Русский язык включен в перечень официальных языков Международной организации по виноградарству и виноделию

отметили
35
человек
в архиве

12 июля состоялось заседание Генеральной Ассамблеи Международной организации по виноградарству и виноделию (МОВВ), на котором большинство стран-участниц в ходе открытого голосования приняли решение о включении русского языка в перечень официальных языков организации.

«Принятое решение свидетельствует о возрастающей роли России среди ключевых винодельческих регионов. Оно будет способствовать продвижению российского вина за рубежом, закреплению статуса нашей страны в качестве одного из основных участников мирового рынка и дальнейшему развитию международного сотрудничества в области виноградарства и виноделия. Также это позволит упростить работу наших специалистов на площадке организации и использовать международный опыт в сфере регулирования отрасли в российской практике», – отметил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

До настоящего времени работа в Международной организации по виноградарству и виноделию велась на пяти языках – английском, испанском, итальянском, немецком и французском. Благодаря активной работе Минсельхоза России при поддержке Министерства иностранных дел РФ и руководства МОВВ русский язык стал шестым официальным языком организации. Это повысит ее статус, окажет положительное влияние на продуктивность работы и расширит признание разрабатываемых стандартов и практик во всем мире.

Решение полностью соответствует принципам многоязычия в международных организациях. Русский является одним из шести официальных языков ООН и имеет статус рабочего в большинстве межгосударственных структур, в том числе занимающихся вопросами производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.

МОВВ является авторитетной межправительственной организацией научно-технического характера с признанной компетенцией в области выращивания винограда, производства вина и напитков на его основе, изюма и других продуктов. В настоящее время в ее состав входят 48 стран.

Добавил precedent precedent 12 Июля
Комментарии участников:
precedent
-1
precedent, 13 Июля , url

А как цитаты противоречат друг другу? Судя по той части, что ты написал на ломанном русском языке с ошибками, с русским языком у тебя серьёзные проблемы. Возможно и с английским тоже. Тебе на какой язык перевести? 

конечно, это — Международная неправительственная организация, но взносы делают представители всех 48 стран — участниц. 

В России действительно быстро развивается и виноделие, и виноградарство. Оно уважаемо в Мире. Немало продукции идет на экспорт.  Немало продукции поступает импортной.  Причём очень дорогой, высококачественной продукции. У нас сегодня отличная нормативная база, мощная академическая, производственная и так далее.  Для иностранных экспортеров наш рынок все более важен: растёт потребительский спрос на элитные вина. Кроме того, русский язык — официальный язык не только в ООН, но и в таких больших и колоссальных международных организациях как ЕАЭС, ШОС. Поэтому для экспортеров это не только наш российский рынок. 

Твои глупости и озлобленность по — поводу «признания» Крыма — от недостатка образования. Не требуется никакого признания. Есть Россия. Можно «не признавать» Россию. Запад пытался советскую Россию не признавать. Пустое это и обман дурачков.  

Кстати, зря ты не учишь русский язык.  Это язык могучей части человеческой цивилизации.  На котором созданы и создаются, и будут создаваться и великие произведения, и открытия, и объединения и союзы. 

precedent
-1
precedent, 13 Июля , url

Закрыл даже не из-за идиотизма, но с хамством — на ресурсах Руины сиди. Другие твои комментарии буду закрывать не глядя: слов ты не понимаешь. 

precedent
-2
precedent, 13 Июля , url

Если мне плевать понимаешь ты или нет, то я тебя не признаю.  Твои проблемы понимать, а не мои. Не мои проблемы знать и переводить тебе на твой бандерложий грязный язык. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать