Привившимся пенсионерам могут выдать до 3 тыс рублей

отметили
20
человек
в архиве

Пенсионеры в России могут получить новую денежную выплату. Сумма разового пособия будет составлять 3 тыс. рублей. При этом обращаться для получения средств пожилым россиянам никуда не потребуется, сообщает PRIMPRESS. 

Получение такой новой выплаты пенсионерам будет доступно на региональном уровне. Речь идет о средствах, которые местные власти выплачивают жителям в качестве стимула за вакцинацию против коронавируса.
За прививку от COVID-19 в некоторых российских регионах ввели денежные выплаты для пенсионеров. Например, в Курской области по 3 тысячи рублей единовременно выдается всем гражданам в возрасте старше 65 лет, кто получил хотя бы первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции.
При этом пенсионер должен являться местным жителем, а сама прививка должна быть сделана в период с 1 сентября прошлого года по 30 ноября текущего года. То есть те, кто уже вакцинировался, тоже могут получить выплату.
Для получения средств заявления писать никуда не требуется, так как эта выплата носит беззаявительный характер. Деньги зачисляются пенсионерам на тот же счет, куда им поступает пенсия. Индивидуальную работу по вопросам перечисления денег комитет социального обеспечения, материнства и детства будет проводить только с пенсионерами силовых органов.
 
Такая же выплата в настоящее время действует и на Чукотке. Но там введены некоторые условия. Во-первых, сумма выплаты составляет 2 тысячи рублей. А во-вторых, средства выдаются всем, кто старше 50 лет, и местная прописка при этом не требуется. 
Добавил magmaster magmaster 13 Июля 2021
проблема (1)
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 13 Июля 2021 , url

Можно ведь стимулировать без всяких жёстких обязаловок и принуждения. На контроль, на который тоже деньги идут

waplaw
+3
waplaw, 13 Июля 2021 , url

Заголовок про всю Россию, а текст про Курскую область. Так всегда бывает в сообщениях от агрегаторов новостей, которые недостойны быть источником информации. Многие сейчас подумали, что речь идёт о федеральных выплатах всем пенсионерам, но ведь это не так(.

Это стимулирование на местном уровне у которых ресурсы ограничены местным бюджетом. Кто-то в состоянии включить в местный бюджет такие расходы, а кто-то не в состоянии.

magmaster
+1
magmaster, 14 Июля 2021 , url

Никто не сказал что выдадут. Специально заголовок подправил ).  Сказано — могут выдать. 

Идея для подражания хорошая. А там, может и на федеральном уровне сподобятся...

waplaw
+1
waplaw, 14 Июля 2021 , url

Да пустое это))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать