[«Последний дюйм»] Bloomberg: Вместо того, чтобы «хотя бы на дюйм» пойти навстречу требованиям Вашингтона по «российскому» газопроводу, Канцлер Германии «унизила» Президента США поддержкой проекта

отметили
37
человек
в архиве

источник: cdn.ren.tv

Канцлер Германии Ангела Меркель унизила президента США Джо Байдена вместо того, чтобы поддержать Запад в противостоянии с Россией, пишет в статье для Bloomberg публицист Андреас Клут.
 
Проявлением пренебрежительного отношения к американскому лидеру он назвал отказ канцлера «хотя бы на дюйм» пойти навстречу требованиям Вашингтона насчет «Северного потока — 2».
 
Клут утверждает, что упорная защита «Северного потока — 2» станет «пятном на репутации» канцлера, поскольку ее позиция отталкивает США и европейских партнеров и демонстрирует «лицемерие Германии».
 
 
Поэтому на следующей встрече с Байденом Меркель предстоит предложить идеи, как поступить «с геополитическим беспорядком, который она устроила», заключил публицист.
 
«Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство близко к завершению: первую нитку уже уложили, вторую могут закончить к концу августа.
 
Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и несколько европейских стран. В декабре 2019 года Вашингтон ввел против газопровода санкции.
 
В Москве неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что «Северный поток — 2» выгоден как России, так и Евросоюзу.
 
Добавил suare suare 13 Июля
проблема (2)
Дополнения:
Добавил suare suare 13 Июля
Комментарии участников:
waplaw
+6
waplaw, 13 Июля , url

Никого Меркель не унизила и унижать не собирается. Немцы, в её лице, демонстрируют ростки независимости и суверенитета. Вот увидите, что немецкий народ ей памятник поставит, а потомки будут гордиться и называть eiserne mutter.

suare
+3
suare, 13 Июля , url

Однако «обратка» пришла. Бумерангом по Белому доНу. За всё надо расплачиваться. 

waplaw
+3
waplaw, 13 Июля , url

Я не согласен, что это месть (обратка), т.к. ничего не изменилось и все остались при своих… Железная мать, продемонстрировала, что в сопромате ничего не меняется.

suare
+3
suare, 13 Июля , url

источник: risovach.ru

источник: 1.bp.blogspot.com

precedent
+2
precedent, 13 Июля , url

Ну, вот и все, что и доказывать — то не требовалось. 

С самого начала, неоднократно, подчеркивали, что главная цель США на Украине — положить лапу на энергопуповину, что это в большей степени удар по Германии. Попытка держать её под контролем. 

До смешного доходит. Германия скоро предложит 2 млрд Украине платить вместо 1,5 за Транзит, но Украина… Откажется.  Откажется потому, что разблокировав проблему конкуренции американского потока (бывшей украинской ГТС) с немецким из России, а тогда рушится вся химера, Украина для США окончательно превратится в проблемищу.  

suare
+1
suare, 13 Июля , url

Денег не будет. Всё равно разворуют.

Предложили ремонт части ГТС, видимо на транзит объёмов, окупающий её эксплуатацию. Предложили завод по выработке водорода. Но всё «в натуре» и за немецкие кредиты немецким компаниям-исполнителям.

Никакого оружия и никаких «компенсаций».

Украина уже имеет компенсацию в виде гарантированных денег за прокачку 40 млрд. куб. м. российского газа в год, независимо от того, сколько прокачивается или не прокачивается. По сути дела это и есть выкуп на пять лет до 2024 года.

Но им всегда мало.

Они уверены, что они могут выбирать. В результате они могут не получить ничего, да ещё и убытки по задержке строительства «Северного потока — 2» на полтора года, а также упущенную прибыль консорциуму по строительству газопровода и «Газпрому» заплатить.

Шутки кончились.

precedent
+2
precedent, 13 Июля , url

Естественно, что не будет. Немцам это нужно, чтобы полностью убедиться в игре американцев.  Ну и продолжать играть в дурачков и в подконтрольное государство.  Пока самомнение и ЧСВ пиндосов это позволяет 

suare
+1
suare, 13 Июля , url

Хорошая козырная карта у Меркель накануне послезавтрашней встречи с Байденом.

Интересно, есть ли него туз в рукаве для дамы?

И что он потребует за окончательное снятие санкций по «потоку»?

источник: static8.depositphotos.com

источник: vibirai.ru

Stopor
+4
Stopor, 13 Июля , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать