"Однополые союзы"- семья? Нет

отметили
28
человек
в архиве

ЕСПЧ наделил статусом семьи однополые союзы. При подписании и ратификации Конвенции государства исходили из действовавших и действующих правовых норм и определений о том, что семья — добровольный союз мужчины и женщины. 

В том числе, статьи 23 Международного пакта о гражданских и политических правах (Принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 года), согласно которой 

1. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.

2. За мужчинами и женщинами, достигшими брачного возраста, признается право на вступление в брак и право основывать семью.

 Таким образом, придание однополым союзам статуса семьи не только не является компетенцией ЕСПЧ, но и противоречит международным правовым нормам. 

Общество имеет право на защиту института семьи от разрушения, от кого бы и под какими бы предлогами такие попытки не исходили. 

Добавил precedent precedent [БАН] 14 Июля
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent [БАН], 14 Июля , url

А как и, главное, на основании чего, они определяют «брачный возраст»?)))

X86
+5
X86, 14 Июля , url

По идее после смены пола возраст должен течь заново. Был Саша 40 лет, стала Маша 1 месяц. Ну и пенсионные всякие плюшки для Маши начнутся соответственно ее возрасту.

precedent
+4
precedent [БАН], 14 Июля , url

Беспредельщики это ЕСПЧ: употребление слова «пол» при упоминании семьи нарушает права гермафродитов. 

rainbow31
0
rainbow31, 14 Июля , url

2. За мужчинами и женщинами, достигшими брачного возраста, признается право на вступление в брак и право основывать семью.

 Здесь сама формулировка имеет двоякий смысл, что и позволяет использовать её каждой из сторон в своих интересах.

precedent
0
precedent [БАН], 14 Июля , url

Было бы смешно,… Особенно, если вспомним обязанность обеспечивать равные права и такой феномен как материнство. Право ребёнка на общение с матерью. 

Да, и какое «двоякое»)) 

Семья является естественной и основной ячейкой общества 

rainbow31
0
rainbow31, 15 Июля , url

Нет, precedent, практика общения с людьми показывает, что если слово/фраза несет  несколько смысловых значений, то оппонент выбирает более подходящее для себя.
Мне, конечно, не довелось прочесть резолюции и пакты ЕСЧП, может быть там к каждому слову идет уточнение значения, но, к примеру, понятие «естественной» в приведенном примере может сильно различаться в идеологии и менталитете государств.

И опять же, «за мужчинами и женщинами» в пункте 2 — не оговыривается, что только в разнополом союзе, за что и могут зацепиться приверженцы ЛГБТ.

Вероятно, что всё это софистика, но именно это я и имела ввиду.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать