[«Но какою ценой?»*] О разногласиях по «СП—2» заявили на совместной пресс-конференции американский президент и немецкий канцлер, но Украина должна сохранить статус газового транзитёра

отметили
22
человека
в архиве
[«Но какою ценой?»*] О разногласиях по «СП—2» заявили на совместной пресс-конференции американский президент и немецкий канцлер, но Украина должна сохранить статус газового транзитёра

Президент Байден: США и Германия имеют разные мнения по газопроводу «Северный поток — 2».

«Добрые друзья могут расходиться во мнении», — сказал Байден. Он заявил, что вместе с Меркель попросил правительства двух стран «изучить практические меры, которые мы могли бы предпринять совместно, и то, будет ли энергобезопасность и безопасность Украины укрепляться или ослабляться, исходя из российских действий».
 
Президент США добавил, что на момент его вступления в должность дополнительные санкции против «Северного потока — 2» «не имели смысла» из-за того, что газопровод был почти достроен, но имелся смысл обсуждать с Меркель, как предотвратить использование трубопровода в качестве инструмента «шантажа» со стороны России. Москва отрицает подобные обвинения.
 
Меркель, в свою очередь, также отметила наличие разногласий по поводу «Северного потока — 2». «У нас тут различные оценки того, что несет этот проект», — сказала она.
 
При этом канцлер отметила, что «Северный поток — 2» является дополнительным проектом, который не лишает Украину транзита российского газа. «Хочу сказать четко: в нашем понимание было и есть, и остается, что Украина остается транзитной страной для природного газа, что у Украины, как у любой другой страны, есть право на территориальный суверенитет, поэтому мы участвует в минском процессе, и что мы будем действовать активно, если Россия не будет учитывать это право Украины быть страной-транзитером», — сказала она.
 
Меркель выразила надежду на продление транзитного договора между Москвой и Киевом после 2024 года, а также заявила, что Евросоюз отреагирует в случае нарушения Россией обязательств по поставкам через Украину.
 
Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух ниток трубопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Строительство близко к завершению: первую нитку уже уложили, вторую могут закончить к концу августа.
 
Против магистрали активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, Польша, Литва и Латвия, а также Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского сырья.
 
В Москве неоднократно призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что «Северный поток — 2» выгоден как России, так и Евросоюзу.
 
Сейчас действует контракт, который «Газпром» и «Нафтогаз» подписали в конце 2019 года. Российская сторона гарантирует прокачку 65 миллиардов кубометров газа в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре. Как заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, этот договор останется в силе на весь период его действия и даже после его завершения Москва не намерена отказываться от украинского транзита.

* Текст баллады Томского (зловеще звучит припев о трех картах):

Баллада

Однажды в Версале «Аи jеu de lа Reine»**

«Venus moskovite» *** проигралась дотла.

В числе приглашенных был граф Сен-Жермен;

Следя за игрой, он слыхал, как она

Шептала в разгаре азарта:

«О боже! о боже!

О боже, я все бы могла отыграть,

Когда бы хватило поставить опять

Три карты, три карты, три карты!»

 

Граф, выбрав удачно минуту, когда

Покинув украдкой гостей полный зал,

Красавица молча сидела одна,

Влюбленно над ухом ее прошептал

Слова, слаще звуков Моцарта:

«Графиня, Графиня!

Графиня, ценой одного «rуndez-vous»****

Хотите, пожалуй, я вам назову

Три карты, три карты, три карты?»

 

Графиня вспылила: «Как смеете вы?!»

Но граф был не трус. И когда через день

Красавица снова явилась, увы,

Без гроша в кармане, «Аи jеu de lа Reine»

Она уже знала три карты...

Их смело поставив одну за другой,

Вернула свое… но какою ценой!

О карты, о карты, о карты!

 

Раз мужу те карты она назвала,

В другой раз их юный красавец узнал.

Но в эту же ночь, лишь осталась одна,

К ней призрак явился и грозно сказал:

«Получишь смертельный удар ты,

От третьего, кто, пылко, страстно любя,

Придет, чтобы силой узнать от тебя

Три карты, три карты, три карты,

Три карты!»

Добавил suare suare 16 Июля
проблема (2)
Дополнения:

---------------

* «Фараон» – карточная игра, бывшая в моде при дворе французской королевы.

** В королевской игре (фр.)

*** Венера московская (фр.)

**** Свидание (фр.)

«Пиковая дама» германской политики

18:30 13.01.2021
 
Каков будет политический расклад в Германии после ухода Ангелы Меркель? И чего стоит ожидать от грядущих изменений в стране?
 
Добавил suare suare 16 Июля
Комментарии участников:
waplaw
+1
waplaw, 16 Июля , url

В письма зайди

suare
+1
suare, 16 Июля , url

Уж'е. Теперь можно иммунизировать ослабленным вирусом, выделив сам вирус.

Обмен мнениями в крупных, даже антисистемных изданиях со ссылкой на слова Пескова состоялся .

Итог обсуждения: бред весьма средней степени.

Куда катится мир? Куда катиться «Гардиан»? Даже «набросить», как следует, уже не в состоянии.

suare
+1
suare, 16 Июля , url

катиться «Гардиан»

 катиТся.

Тьфу ты...

waplaw
+1
waplaw, 16 Июля , url

Старая польская история с подмётными письмами 2.0

suare
+2
suare, 16 Июля , url

Да. Симоненко сам эту фальшивку изготовить бы не смог.

Скорее всего Bellingcat помогло.

Готовят почву для визита Зеленского в Вашингтон.

В очередной раз пытаются произвести переворот в умах и стереть из памяти, кого и на каких выборах поддерживала украинская верхушка.

А по визиту, собственно, всё решено парными встречами Путина, Байдена и Меркель.

Завершение строительства «СП-2» накануне визита Зеленского в Вашингтон, цены на газ в Европе и мире, инфляция в США и их позорное бегство из всех «горячих» точек лишь оттенят предстоящую встречу мрачными тонами.

Зеленскому сообщат готовый расклад и чем-нибудь угостят недорого.

P.S. Кстати, в дополнении к новости об этой сфабрикованной бульварной фальшивке я приложил рекомендованную в твоем личном сообщении статью в «Дополнении». Ребята старались, зачем же дерьму пропадать? Замульчируем и удобрим информационную почву. А то скажут, что в России нет свободы слова так же, как в США или на Западе.

waplaw
+1
waplaw, 16 Июля , url

Но попытались сделать «тонко». Я бегло ознакомился с фактурой. Качество докУмента!… Не хочу тень на плетень наводить. Если коротко, то я бы шрифты сверил, на всякий случай.

suare
+1
suare, 16 Июля , url

Правду, да и ту, которая будет необходима и достаточна, узнают тогда и оттуда, когда и откуда понадобится, от того, кто будет уполномочен, а если надо, то и возьмёт на себя её тяжесть не за так просто.

Постпра́вда или пости́стина[1][2] (англ. post-truth) — обстоятельства, при которых объективные факты являются менее значимыми при формировании общественного мнения, чем обращения к эмоциям и личным убеждениям[3]. Постправда представляет собой информационный поток, который намеренно конструируется в современном обществе с помощью СМИ для создания виртуальной, отличной от действительности, реальности с целью манипулирования общественным сознанием[4].

Впервые это слово в 1992 году использовал американский драматург сербского происхождения Стив Тесич в эссе о войне в Персидском заливе[4]. Затем в 2010 году термин использовал блогер Дэвид Робертс в своей колонке для интернет-издания Grist[5].

Из-за большого числа использования в течение года слово post-truth объявлено Оксфордским словарём английского языка словом 2016 года[6][7].

Западные политические эксперты приводят свидетельства[8] того, что в настоящее время политика постправды становится преобладающей во многих общественных системах, включая США, Россию, Китай и другие государства, где публичный дискурс формируется на комбинации 24-часового новостного цикла, ангажированных СМИ и всепроникающих социальных сетей.

источник: lh3.googleusercontent.com

источник: rubikon.news

fakenews
+3
fakenews, 16 Июля , url

Россия не будет учитывать это право Украины быть страной-транзитером

 Хуясе, «учитывать право». А РФ может тоже хочет быть страной транзитером например грузов с китая, надо требовать чтобы европа тоже учитывала это права и сокращала свои морские перевозки в пользу транспорта через транссиб.

fakenews
+1
fakenews, 16 Июля , url

Меркель выразила надежду на продление транзитного договора между Москвой и Киевом после 2024 года, а также заявила, что Евросоюз отреагирует в случае нарушения Россией обязательств по поставкам через Украину.

 наглость, говорят — второе счастье (да, axes axes? ) а с какого хера Россия обязана содержать антироссийский режим? Сами там провели революцию вот пусть теперь и содержат хуторян сами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать