Россия оказалась вынуждена закупать медицинский кислород за рубежом

отметили
6
человек
в архиве
Россия оказалась вынуждена закупать медицинский кислород за рубежом

 Мощностей по производству медицинского кислорода в России не хватает, из-за чего страна оказалась вынуждена закупать его за рубежом. Об этом на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров, передает РБК.

Чтобы увеличить запасы кислорода в южных регионах страны, ведомство закупило 100 тонн в Казахстане. Еще столько же придет к концу июля. В северные районы страны отдельными партиями идут поставки из Финляндии, по 20 тонн. Ведутся переговоры о регулярных поставках в объеме 240 тонн в месяц.

По словам Мантурова, для гарантии наличия кислорода в Сибири и на Дальнем Востоке Минпромторг «отрабатывает варианты прямой контрактации» сжиженного кислорода из Китая.

Министр объяснил, что четыре основных производителя в России работают с полной загрузкой, выпуская в сутки 1,5 тысячи тонн кислорода. На его производство переведены более 90 процентов мощностей этих предприятий. Также задействованы химические, металлургические, нефтеперерабатывающие предприятия, предприятия судостроения, атомной отрасли и ОПК, которые переводят более 100 тонн суточного объема технического кислорода в медицинский.

На этой неделе Россия вышла на четвертое место в мире по количеству зараженных с начала пандемии коронавируса. Наиболее серьезная ситуация складывается в Ханты-Мансийском автономном округе, Адыгее, Красноярском, Алтайском краях и Астраханской области.

Добавил glen161 glen161 17 Июля
проблема (10)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 17 Июля , url

Она не «провалена»  уже потому, что в кратчайшие сроки созданы собственные вакцины (а это — архисложная задача), произведены отечественными производителями (это — сложное производство), завезены, организована доставка, запись, пункты во всех регионах.  
А территория нашей страны — самая большая в Мире. Поэтому, чтобы уменьшить расходы на транспортировку, создать запасы кислорода Россия закупила и ещё закупит медицинский кислород. 
Дельта — штамм намного агрессивней, поэтому процент нуждающихся в госпитализации, реанимации в несколько раз выше. 

Ты не удосужился элементарно из первоисточника новость дать, лживый спамер. 


imax
-3
imax, 21 Июля , url

Вы должно быть перегрелись прец. Извольте отрабатывать зарплату охранителя в приемлемой формулировке бл.

лживый спамер

 Вполне исчерпывающе о вашей ереси — дымовой завесе абсурда и словоблудия для впечатлить «присяжных»: вот56 вот56 suare suare poizun poizun treffmans treffmans @Don Chipsone  т-111 т-111  @свидетель из Казуистика есть суть «профессии» юрист — паразитов цивилизации. =) Но агония вам не к еблу, не порвитесь бегая на все «пожары».

петросян, а как у вас там дела с вакцинацией в солнечном Ереване?

 Покажите своему ручному хорьку-пубертату fakenews fakenews статистику прививок стран побольше, например Китая. Или стран Латинской Америки, собственной вакцины не имеющих. Не забудьте про разные Европы и Ближний Восток.

т-111
+2
т-111, 21 Июля , url

сейчас 20.07.21г. чё меня вызываешь?

suare
+4
suare, 21 Июля , url

Ему просто так хорошо и мне хорошо, почему он не может пожелать, чтобы всем было хорошо?

Надеюсь он употребляет дома или у него есть кому доставить из заведения до кровати.

Не осуждай, лучше предложи тост. Без тостов — это же просто пьянка.

Ну, за...?

Сегодня даже олимпийский девиз дополнили словом «вместе». Мне тоже хочется, чтобы «вместе».

т-111
+1
т-111, 21 Июля , url

+5, Валерий!

suare
+2
suare, 21 Июля , url

Теперь остаётся только один сугубо мужской вопрос, задаваемый всеми русскими и русскоязычными в России и Эстонии, на поверхности и в метро мужчинами в «подобных» ситуациях: «Ты меня уважаешь?»

Сегодня за меня прямо с непоправленного раннего утречка на этот вопрос ответили отрицательно и сразу погнали волну, покатили бочку, покрошили батон и спустили на меня всех собак.

Так ты меня уважаешь?

Тогда до закрытия есть ещё полчасика, накину сланцы и шорты. А по жаре вечерней майка сойдёт. Маска у меня с перчатками, авоськой и картой оплаты завсегда в барсетке.

Я сам сбегаю за водкой и закуской: накроем поляну и сервируем дастархан. Я побежал, а ты пошукай, чего там у меня осталось в холодильнике и шкафчике.

suare
+1
suare, 21 Июля , url

источник: ae01.alicdn.com

т-111
0
т-111, 21 Июля , url

Человек тут целую банду собаками(@)навызывал...

Мы ему ответтили...

А Эстония тут при чём?

Уважаешь-не уважаешь, при чём?

Ты делакшь всё качественно, а это достойно уважения..............

suare
0
suare, 21 Июля , url

Спасибо. Я стараюсь не отклоняться от того, зачем сюда приходит большинство, но меня постоянно совращают с пути истинного по разным посторонним, превходящим и превносимым мотивам настолько, что приходится объяснять зачем не только я, но и большинство вменяемых посетителей сюда приходят.

Иногда бывает, что и не получается. И тогда приходится благословлять невменяемых  оглоблей по горбу или по дурной башке, чтобы привести их в чувство.

Но это не наш случай.

imax
0
imax, 21 Июля , url

Если бы...

suare
+1
suare, 21 Июля , url

Добеги, возьми. Или раскупорь заначку из бара.

Завтра на работу? Да уж…

А я вот пенсионерствую по-взрослому.

А, может ты абстинент? Тоже уважаю свободный выбор каждого.

Некоторые травку предпочитают, а я вот противник этого.

imax
0
imax, 21 Июля , url

У нас пекло, нельзя. И вставать рано и вообще… А мысль хорошая. Обычно к выходным мне не дают покоя и даже радуют слова, не знаю чьи, человека смелого, предпринявшем что то для здоровья то ли имиджу:

Однажды я сел на диету, отказался от алкоголя и бросил курить. И за 14 дней потерял… две недели ©

suare
+1
suare, 21 Июля , url

Тогда сделай небольшую паузу до вечера 23 июля. 

Сейчас, 20 июля 22-40 МСК.

Терпи...

imax
-2
imax, 21 Июля , url

К тебе на прием записываться надо? Не хочешь не вызывайся. Пару дней не до соцсетей было.

т-111
0
т-111, 21 Июля , url

Тю! Какой на приём?

Чё хотел, вызывая меня 45 мин назад?

precedent
-1
precedent, 21 Июля , url

Что ж вы все в дупель пьяные лезете? 

imax
0
imax, 22 Июля , url

Про вас я то же самое подумал, если вам интересно)

precedent
0
precedent, 22 Июля , url

Думать — не твоё. 

imax
0
imax, 23 Июля , url

И когда я думал что уже завязал, они снова меня туда затащили ©

Precedent-man, вам полегчало?) Вы таки напрасно смешите тернет, будет повод — я подумаю.

precedent
+2
precedent, 17 Июля , url

Проблема в том, что вы не можете иметь одновременно капитализм и централизацию. В западных странах слишком много бюрократии, зарегулированности. Но именно во время пандемии ярко проявилось, что люди ведут себя умнее, чем государство. Например, пользователи соцсетей сейчас постят фото из Швеции, где правительство не стало объявлять карантин, — на этих фото рестораны, битком набитые гостями. Но в действительности таких ресторанов мало: число посетителей в этой сфере упало на 90%. То есть даже без введенного сверху карантина мы видим очень здоровую реакцию людей. Централизация ведет к появлению множества некомпетентных организаций. Сейчас я нахожусь в Атланте, куда уехал на время локдауна. Здесь расположены центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Если вы посмотрите на то, как ведут себя обычные горожане, вы поразитесь, насколько они умны и осторожны. Например, многие из них носят маски...

Талеб

Вести себя умно надо, а не изрыгать глупости и злобу.  

fakenews
+14
fakenews, 17 Июля , url

петросян, а как у вас там дела с вакцинацией в солнечном Ереване?



glen161
0
glen161, 21 Июля , url

И несмотря на проваленную кампанию по вакцинации продолжать открывать авиасообщение со всем миром ( дружбан эрдоган очень просил ) чтобы 5% «отдыхающих» усадило по домам всю страну в очередном локдауне. А кислород купим и ковидарии временные вновь возведём. А может и без локдаунов и возведений обойдётся, может такая это у нас пенсионная реформа.

precedent
+1
precedent, 17 Июля , url

Главные тезисы участников заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Ситуация с COVID-19 в России остается напряженной, однако темпы роста заболеваемости практически сошли на нет, в том числе благодаря резкому ускорению вакцинации. Об этом в пятницу шла речь на заседании президиума координационного совета по борьбе с инфекцией.

В Москве и Подмосковье ситуация улучшилась настолько, что власти решили ослабить ограничительные меры, однако во многих регионах она далека от стабилизации.

ТАСС собрал главные тезисы участников заседания.

Ситуация с заболеваемостью

Темпы распространения инфекции замедляются: если несколько недель назад прирост заболеваемости достигал 37% за семь дней, то теперь речь идет только о 2%, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, это следствие своевременного введения ограничений вместе с наращиванием темпов вакцинации.
В нескольких регионах, отметила она, прирост заболеваемости остается высоким: он превышает 25% в Белгородской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Пензенской, Свердловской, Томской и Ульяновской областях, в Туве и практически во всех регионах Северного Кавказа (за исключением Чечни). По оценке главы Минздрава Михаила Мурашко, хуже всего ситуация в Адыгее, Алтайском и Красноярском краях, Астраханской области, Ханты-Мансийском автономном округе.
Дельта-штамм коронавируса стал доминировать во всей стране: если в июне на него приходились чуть более 40% выявленных в стране случаев заражения, то в июле — около 70%.
Тем не менее число пациентов на амбулаторном и стационарном лечении в России растет: по состоянию на прошлую пятницу в стране болели 776 тыс. человек, а сейчас — 865 тыс. (рост на 11,5%). Увеличилось как количество госпитализированных — с 180 тыс. до 191 тыс., так и число тех, кто находится в реанимации, — с менее 5 тыс. до 5,2 тыс.
По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, страна задействовала «абсолютно все возможности» производства медицинского кислорода и теперь рассматривает возможность его импорта из Китая и Финляндии. Зато число регионов, где его не хватает, сократилось почти вдвое — с девяти до пяти.
Темпы вакцинации

Число россиян, желающих привиться от коронавируса, в последнее время возросло почти вдвое, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. По данным Минздрава, сейчас прививки делают больше 500 тыс. человек в день.
В Москве и Подмосковье доля получивших хотя бы одну дозу вакцины, по данным властей, достигла 30%: в столице привились свыше 3,8 млн человек (в том числе более 2 млн — за последний месяц), а в области — более 2,4 млн.
В связи с ростом спроса на вакцинацию Мишустин потребовал увеличить объемы производства препаратов и обеспечить их наличие в регионах. На сегодняшний день в России, по словам Мантурова, выпустили вакцин почти на 44 млн человек, а по новым контрактам к октябрю только «Спутника V» в стране произведут еще на 57 млн.
На следующей неделе регионы получат однокомпонентную вакцину «Спутник Лайт» для проведения ревакцинации. К ноябрю производители должны поставить в общей сложности 10 млн доз этого препарата.
Ограничения

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании объявил о решении смягчить ограничения в столице: по его словам, с 19 июля перестанет быть обязательной система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов (такие коды могут получить только привившиеся, переболевшие в течение последних шести месяцев или сдавшие отрицательный тест на ковид в течение трех дней). Эта мера была введена меньше месяца назад — с 28 июня.
Теперь кафе в столице предоставлен выбор: остаться «бесковидными» или принимать (в том числе и ночью) посетителей без кодов, но после проверки температуры, только в масках и перчатках и с соблюдением социальной дистанции. Вслед за Москвой аналогичное решение приняли власти Подмосковья.
Вместе с тем речи о повсеместном отказе от ограничений не идет: Мишустин призвал даже столицу не расслабляться и «исполнять достаточно жестко и ответственно» все предписания санитарных врачей. Попова же напомнила, что губернаторы имеют право вводить более жесткие правила проведения массовых мероприятий, чем те, которые были опубликованы в понедельник на федеральном уровне.

fStrange
-2
fStrange, 17 Июля , url

Развитой путинизм. Кислород за рубежом закупать.

 

А потом этим же дурачкам покажут поделку из гавна и палок, накрытую брезентом и назовут вундервафлей 5-го поколения и они верят :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать