На Кубе заявили о 100%-ной эффективности вакцины Abdala против тяжелых форм ковида

отметили
44
человека
в архиве
На Кубе заявили о 100%-ной эффективности вакцины Abdala против тяжелых форм ковида

ТАСС, 17 июля.

Кубинская вакцина от коронавируса Abdala в ходе третьей фазы клинических испытаний продемонстрировала стопроцентную эффективность против тяжелых форм заболевания и летального исхода. Об этом в субботу сообщило агентство Prensa Latina со ссылкой на разработчиков.

«Уже получены данные об эффективности по итогам третьей фазы клинических испытаний [вакцины от коронавируса] Abdala, результаты отличные», — приводит агентство слова директора разработавшего вакцину Центра генной инженерии и биотехнологии Марты Айалы.

Айала добавила, что фокус-группу исследования эффективности вакцины планируют увеличить до 300 тыс. человек.

Ранее Центр государственного контроля за лекарствами, оборудованием и медицинскими приборами (CECMED) Кубы разрешил экстренное применение вакцины от коронавируса Abdala. Во второй половине июня Куба объявила о завершении клинических испытаний препарата, его эффективность против симптоматического протекания коронавируса составила 92,28%.

Добавил т-111 т-111 17 Июля
Комментарии участников:
Трушин
+2
Трушин, 17 Июля , url

Вот мне интересно. Уровень жизни на Кубе не высок, а кубинские медики очень востребованы, как профессионалы во всем мире. Как так? Ведь медицина на высоком уровне у них, а остально ни шатко ни валко.

precedent
-1
precedent, 17 Июля , url

Сказки. Добрым молодцам намёк: помогать надо сказочникам.

fakenews
+2
fakenews, 17 Июля , url

для медицины видимо не нужно сильно много всего. они на ней специализировались и получли результат.

так и называется «кубинский медицинский интернационализм»

https://en.wikipedia.org/wiki/Cuban_medical_internationalism

они еще отправляя своих медиков в разные страны

magmaster
+3
magmaster, 17 Июля , url

А как им прикажете выживать,  Если их обложили санкциями как волков. Ресурсов у них нет. Как тогда эти ресурсы получить? Нужно предложить что то из сферы интеллектуального труда. И тут они выбрали медицину. В первую очередь там развили уровень образования врачей. Сами врачи кубинские весьма востребованны. А там и до формы дошли. Тут тоже всетаки больше наука чем какой то ресурс добываемый из недр.

 

В плане развития я считаю им СССР сильно помог. Всё-таки наша медицинская база тоже не уровня Зимбабве.

 

Вот Китай взять. У них тоже технологий нихрена небыло. Но за счёт делового производства, страну накачали самыми передовыми технологиями производства. И сейчас они вполне могут конкурировать в технологичных отраслях и с Америкой и с Европой. Потому что по-сути стало одно и тоже.

precedent
-1
precedent, 17 Июля , url

fakenews fakenews X86 X86 Да это же полное вранье  для полных… «конспирологов», что рождены, чтоб сказку сделать пылью.  

Вакцина там такая же, как у Батьки: «дубинал» называется.«Пи… дюлины»  НЕ- ВОЗ- МО- ЖНО создать вакцину в короткие сроки без современного оборудования, мощнейшей научной базы, финансов. 

Это у magmaster magmaster молитвами на Ленина или Сталина. 

Десятки государств с мощной научной и производственной базой, открытыми и сильными, диверсифицированными экономиками, международной коллаборацией не смогли даже ко второй стадии перейти.  Это как свой самолет создать, со своим двигателем.  На пальцах одной руки число государств, которые могут (Китай не в их числе, кстати). 

В Туркмении проблем нет. Курят саксаул. Сколько полегло? Да никто не считал. Сталину и в голову не могло придти, что кто -то когда — то будет считать жертвы. Политбюро и не думали, что кто — то когда- то будет их пересчитывать. Даже после того как были опубликованы признания наших маршалов о том, что армия на начало войны была практически полностью обезглавлена. 

Это — коммунистическая брехня. На Кубе природа лечит от тысячи болезней.  Там у американцев были лучшие курорты. Море, Солнце, пляжи… Но Фармакологии серьёзной там нет и быть не может. Корешки и растения.  Еще заклинания.  От компартии. В КНДР это универсальное средство раотает.  Все довольны 

В Китай все принесено, плюс он сам огромный.  Это цивилизация древнее российской. Биомасса там колоссальна, но есть и элита. Он огромный, Этим и интересен корпорациям. Рынок. Даже базу четвёртого уровня защиты (а такого нет на Кубе) в Ухани создали американцы. Часть людей сегодня там живут не только в подземельях, но и зажиточно.  Экономика мощная, диверсифицированная, хоть и со своими болячками, проблемами и слабостями.  

Как можно сравнивать Китай и Кубу, Россию и Кубу. Бред же. . 

magmaster
+1
magmaster, 18 Июля , url

Никто ничего не сравнивал. Поэтому вывод о бредовости, немного преждевременный...

Пример был относительно того как государство не обладавшее определённым уровнем технологий и получившее их извне, вполне неплохо стало их реализовывать. Как ваши вьетнамские летчики.

Откуда на Кубе появились врачи, которые пользуются спросом за границей?

Врачи то там хорошие есть, это факт. Сами чтоли доросли или всетаки кто то дал платформу. Казахи до СССР вообще кочевой образ жизни вели и письменности не имели. А теперь? 

Врачи там есть и медицина развита. Изучите вопрос. На основании этого я сделал предположение на счёт вакцины. хотя казалось бы откуда… у казахов Байконур… Реально положение я незнаю, но в голове я давно это держал, что Куба может в этом деле проявится. То что фармакология там слабая и несправится с объемами это вопрос другой...

Ещё один претендент это индия. Там фармокалогия на очень высоком уровне.

...

А на счёт конспирологии, я вас ещё подловлю. Потому что насамом деле многие вещи которые используются в «аналитеке» не строятся на основе оглашенных железнобетонных фактов. И даже сами факты иногда фейковые. Вокруг которых начинаются споры. Типа доказательства химического оружия в Ираке. Это же типа факт на основании которого была военная экспансия! Пруфами в колбе трясли… А другие спорные события. Типа сбития Боинга над Донбассом. Кто сбил? Есть две диаметрально противоположные точки, причем офицальные. Какая из них конспирологическая? Или тут нет конспирологии, поскульку все разногласия офицальные. ) Про американцев на луне пример не привожу. Потому как ниодно государство пока офицально в противоположную точку зрения не поддерживает. Значит это уже конспирология. Как ниодно государство громогласно не заявляет и то, что игил является иррегулярной армией сша. Сша созданное, финансируемое, обучаемое армейскими инструктарами и поддерживаемое боеприпасами. Это тоже конспирология. Хотя были робкие попытки намёков. В чем меня обвиняли особенно попервой, когда этих намеков ещё небыло. Ну по логике невозможен международный терроризм без господдержки. Армию содержать без государства нонсенс. Сами… всё сами… как и майдан сам. И в белоруссии чудо спонтанной самоорганизации белорусского общества. У вас СССР сам развалился. От старости видать… Иное конспирология...

Многие вещи слишком зыбкие, чтоб на них прочно опиратся. Чего я в общем то и не делаю в отличии от вас. Это вам хорошо. Всё четко и понятно, как в законах… Пока их не перепишут...

Работа формирует тип мышления. Но не все вещи в мире работают так же как в профессии. Иногда совсем подругому. Совсем. 

Обвинения в конспирологии в вашем случае. Всего лишь попытка заткнуть рот неправильному с вашей точки зрения, субъекту. Поскольку правильная точка понимания естественно у вас, а как иначе ) Это же логично )). И сравнивая с эталоном, остальные точки зрения получаются неправильные. Вот только если за эталон взять истину. То дураками окажутся все. Поскольку чем глубже понимаешь, тем больше начинаешь видеть под другими ракурсами одно и тоже. И оно уже видится более полным чем было.

Быть жестким в своей аозиции. Значит и иметь жесткие заблуждения. А они у всех есть. Хотя некоторые говорят что у них нет. )) Таких встечал )

Бред же. .

)))

Ладно мне пора, санитары с дурдома приперлись.  (шутка)

precedent
-1
precedent, 19 Июля , url

«Вьетнамские летчики» были не мои, а наши, вьетнамские летчики. Они ещё сражались против американских, которые лезут в наши, вьетнамские дела, по всему Миру. 

Откуда на Кубе хорошие врачи? Ну, лётчик же из Вьетнама, значит и учились врачи на Кубе, а не в первом, втором ЛМИ и других «отсталых» ВУЗах СССР и «отсталой Рашки». 

Причём здесь инфоповод американцев для агрессии в Ираке? Ни один аналитик в Мире, абсолютно уверен, его всерьёз не принимал никогда. Даже наш «друг» Познер в своих передачах об этом рекомендовал как в Римской Империи «съесть жабу» (было такое средство, когла что — то ужасно гадкое, чтобы выбить ощущения надо съесть жабу). Вам пишут: на винограде не растёт чертополох. А Вы в ответ: ёжик летел зелёный, а крокодил — направо. О какой «аналитике» речь, если с логикой беда. 

Совершеннейшая глупость говорить о простоте юридического и фактологического анализа в праве. Есть такая поговорка: два юриста — три мнения. Не было бы нужды иметь три судебных инстанции плюс КС РФ, если все было так просто. Впрочем, обобщение само уже неправильно в корне. Сотрудник ГИБДД и юрист — международник занимаются применением нормативной базы. Причём, где — то общей, со множеством противоречий и коллизий, где — то разной совершенно.  Целые отрасли права посвящены семантике текстов, толкованию, коллизиям, толкованиям и системам. И это я даже не заикнулся о фактологическом анализе. Законы.  Ну, просто зайдите в правовую систему Гарант, Консультант или Кодекс, Право. И полистайте раздел " новые поступления" посмотрите объём новых поступлений (за день, за неделю долго открывать будете). 

magmaster
+1
magmaster, 19 Июля , url

Откуда на Кубе хорошие врачи?

 От верблюда. Сказал же интернет покопайте.

И свой безгрешный аналитический ум примените. Чтобы глупости потом не говорить.

https://aif.ru/society/healthcare/ostanovite_demona

Сравните среднюю продолжительность жизни. Детскую смертность. Хотя у нас сейчас по детям показатели приблизились, хотя они там были такими уже 15 лет назад.

jumha
0
jumha, 19 Июля , url

На Кубе природа лечит от тысячи болезней.

 Построение на обед, пошли — и уже х/б мокрое от пота. По дороге строй заходит в душ, типа мойки машин. И пока до столовой метров 100-200 — в х/б вода успевает замениться на пот. СА, 70-е годы.

precedent
-1
precedent, 19 Июля , url

У солдат везде «курорт». И своя армейская «медицина». И хоть я служил во второй половине 80-х, но в том же государстве и той же стране, не слишком уж большие изменения были с 70-х.  Вот видите, на Кубе водные процедуры были доступны. А на Байконуре, на некоторых дальних площадках, вода была на вес золота. Хотя температура достигала значений выше кубинских плюс 40-50 % нехватки кислорода.  Но, разве мы об армии говорили? 

jumha
+1
jumha, 19 Июля , url

Нет. О природе, которая болезни лечит)

precedent
0
precedent, 19 Июля , url

Идиот. 

X86
+5
X86, 17 Июля , url

До своего распада СССР, тем не менее, активно помогал Кубе. На острове работали тысячи советских специалистов во всех отраслях. Особого прогресса удалось добиться в области медицины, кубинские врачи по сей день считаются одними из самых квалифицированных в мире. За щедрую помощь Советского Союза Куба расплачивалась, как правило, сахаром — основной статьей экспорта. Важную роль играл созданный в 1962 году советский центр радиоперехвата в Лурдесе.

 

В том, что касается состояния здоровья нации, кубинское здравоохранение опережает другие страны с низким и средним уровнем дохода на душу населения, а в некоторых случаях, даже и гораздо более обеспеченные государства.

Несмотря на то, что Куба тратит малую толику того, что расходуют Соединенные Штаты на здравоохранение (по данным Всемирного Банка, расходы Кубы составляют 431 доллар на душу населения в год по сравнению с 8 553 долларами в США), на Кубе уровень младенческой смертности ниже, чем в Штатах, а продолжительность жизни такая же.

Как же им это удается, и могут ли другие страны, как богатые, так и бедные, воспользоваться кубинским опытом?

Генеральный директор Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан уверена, что могут.

Она высоко оценивает тот факт, что кубинская медицина делает упор на профилактику, и призывает другие страны последовать этому примеру.

На Кубе бесплатная, доступная всем медицина; это записано в конституции страны как фундаментальное право человека и гарантировано правительством.

А основой превентивной медицины на Кубе является первичная помощь, которую оказывает семейный доктор, наблюдающий за состоянием здоровья всех, кто приписан к его клинике.

А врачей на Кубе очень много.

Обслуживают медицинские нужды 11-миллионного населения страны 90 тысяч докторов, то есть 8 врачей на каждую тысячу человек – это в два раза больше, чем в США и Британии. По данным Всемирного Банка, в США на каждую тысячу человек приходится лишь по 2,5 доктора, в Британии – 2,7.

Многие из них находятся в шаговой доступности в находящемся по соседству приемном кабинете и вместе с медсестрами и приезжающими по вызову специалистами наблюдают за здоровьем каждого отдельного кубинца.

Главным здесь является ежегодный медосмотр, то есть полная диспансеризация, зачастую проведенная на дому, каждого ее пациента в количестве 1287 человек, и избежать этого никому не удается.

«Моя медсестра знает, где кто живет, так что спрятаться им негде»,- шутит доктор Куэвас Хилл.

Полученные при таком медосмотре данные позволяют семейным врачам распределить своих пациентов по категориям, согласно их состоянию здоровья. Если здоровье хорошее, то ежегодной диспансеризации достаточно. Однако если выявляются какие-то проблемы, или если пациент слишком много пьет или курит, то доктор ставит их на наблюдение.

Этот всесторонний подход кому-то, возможно, покажется слишком назойливым, но на Кубе он всеми приветствуется, потому что главная его задача – не допустить возникновения и развития болезни.

Как поясняет главный редактор международного медицинского журнала «MEDICC Review» Гейл Рид, Куба сосредоточилась на профилактике именно потому, что это бедная страна.

«Гораздо более выгодно лечить гипертонию физическими упражнениями, чем коронарным шунтированием. Имеет смысл поймать проблему в зародыше или в самом ее начале», — полагает она.

Поэтому в этой централизованно управляемой стране, данные собираются на местном уровне семейного врача, затем посылаются на второй уровень – в районную поликлинику, где выявляются какие-то тенденции и решается, как лучше подойти к лечению.

Эта модель уже зарекомендовала себя, и дает ощутимые плоды

precedent
+2
precedent, 17 Июля , url

Ну, если это кубинский «Спутник V», то почему бы и нет. Мы помним, как «вьетнамские» асы сбивали пиндосов, как на острове, где половина населения была проститутки, а другая- сутенеры, произошла революция. Как Монголия прыгнула из феодализма прямо в социализм, об этом все советские учебники писали. 

Калька? Симулякр? ОК. Заодно выясним, что было лишнего. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать