[«Раз пошли на дело...»] Напавшими на пограничников Украины на границе с РФ оказались сотрудники СБУ

отметили
38
человек
в архиве

источник: cdn.iz.ru

К нападению на пограничный наряд в Сумской области Украины, в результате которого двум пограничникам были нанесены телесные повреждения, оказались причастны сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом в воскресенье, 18 июля, заявили в пресс-службе ведомства.

«СБ Украины установила, что к нападению на пограничников в Сумской области причастны ее сотрудники. Спецслужба уже передала подозреваемых в нападении сотрудников органам следствия», — сообщили в СБУ изданию «РБК Украина».

В ведомстве добавили, что участники нападения отстранены от работы на время проведения досудебного расследования.

Кроме того, в пресс-службе заявили, что СБУ будет сотрудничать со следствием для привлечения виновных к ответственности «безотносительно к должностям и фамилиям».

Нападение произошло в ночь на 18 июля в Сумской области на участке границы с Россией. Двум пограничникам были нанесены телесные повреждения, нападавшие забрали у них оружие.

В украинском МВД отметили, что по факту происшествия возбуждены уголовные дела. За преступления по вменяемым статьям предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В декабре 2020 года трое неизвестных с оружием пытались прорваться в Россию с территории Украины. Произошла перестрелка с пограничниками, один из нарушителей был убит. Двое других скрылись на территории Украины.

Добавил suare suare 19 Июля
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 19 Июля , url

Тремя неизвестными, которые в ночь на 18 июля напали на украинских пограничников в Сумской области, оказались действующие сотрудники местного управления СБУ.
Об этом «Преступности.НЕТ» стало известно из собственных источников в ГБР.
Напомним, ранее сообщалось, что в воскресенье ночью, 18 июля, на государственной границе с Российской Федерацией, в Сумской области, трое неизвестных напали на пограничный наряд, избили двух пограничников и завладели их табельным оружием.
По словам собеседника издания, сотрудники УСБУ в Сумской области были выявлены пограничным отрядом, когда ловили рыбу. На замечание о том, что они незаконно находятся на участке украинско-российской границы, ответили в грубой форме, в результате чего между пограничниками и сотрудниками СБУ завязалась драка. Последние избили сотрудников ГПСУ, отобрали их табельное оружие, однако бросили его недалеко от места конфликта, а сами скрылись.
— На данный момент личности нападавших, которые, к слову, находились в состоянии алкогольного опьянения, установлены. В ближайшее время им будет сообщено о подозрении и избрана мера пресечения, — отметил собеседник издания.
Об инциденте уже доложили руководству страны. Дело находится на контроле у Президента Владимира Зеленского.

 Да, у них там это — будни.  Вот ещё, например

На Черкащині двоє підприємців напали на інспекторів праці під час виконання службового обов’язку – Державна служба України з питань праці
dsp.gov.ua/na-cherkashchyni-dvoie-pidpryiemtsiv-napaly-na-inspektoriv-pratsi-pid-chas-vykonannia-sluzhbovoho-obov-iazku/

suare
+2
suare, 19 Июля , url

Кива в предыдущей новости не упомянул третьего спутника «голода и нищеты»: бандитизм.

Это не говоря уже о социальных болезнях, наркомании и алкоголизме, детской безнадзорности, проституции и прочих «прелестях» дикого недокапитализма, который на Украине даже строить не начинали.

И это они ещё армию не распустили, ГТС не демонтировали и электростанции не секвестировали.

waplaw
+3
waplaw, 19 Июля , url

Эти, судя по тому что их начальство не церемонилось и сдало, хайле лайки, работали на МИ6 или ЦРУ. Похоже, что, как и в декабре 2020, они возвращались с территории России. А на своих пограничников они напали, скорее всего, потому что перепутали их с российскими. Граница то не чёткая, хрен поймёшь на территории какой страны находишься.

Как вам такая версия:-))?

suare
+1
suare, 19 Июля , url

Там такая мешанина и такой стресс в силовых структурах, что все готовы вцепиться друг другу в глотки. Я думаю, что у этого шухера есть и имена, и фамилии, но оглашать их пока рановато. Может быть после августовского визита Зеленского в США, когда его против хохла взъерошат?

Кстати, для того, чтобы этот хаос продолжал усиливаться вокруг нынешней чересчур «борзой» власти, Авакова, как главную её опору, отозвали в отпуск, да и другие полевые атаманы последнего Майдана предпочитают держаться в тени. Добробаты же и ветераны МВД нынешнего президента своим никогда не считали.

Видимо ждут своего часа, чтобы либо напасть, либо смазать пятки и сделать ноги в Канаду или Аргентину к родственникам.

waplaw
+3
waplaw, 19 Июля , url

:-))))) Вот эта часть "… балета" заранее была известна россиянам из опыта 90-х. Их предупреждали. Пусть пьют валерьянку бочками))

suare
+1
suare, 19 Июля , url

Только уж на этот раз никаких скачек, кастрюль, бандур, палаток, народных гуляний, песнопений, трибун для трибунов, печенек и прочей уличной романтики не будет.

И вовсе не было подвоха или трюка,

Вошли без стука, почти без звука,

Пустили в действие дубинку из бамбука -

Тюк!- прямо в темя — и нету Кука

Владимир104
+1
Владимир104, 19 Июля , url

 Уважаемый  Suare! В укруине все как королевстве кривых зеркал, не проституция, а Дим Любови и пестощив. Не бандитизм а справедливость во имя. Не безнадзорность, а свобода дытынства.

suare
+1
suare, 19 Июля , url

Какую страну загубили! Какой народ с толку сбили! Мой единый народ русских.

Владимир104
+1
Владимир104, 19 Июля , url

Народ то един. Но понимания некоторым не хватает. Суаре ведь кто кроме вас может выразить это в стихотворном виде.или образов.

suare
0
suare, 19 Июля , url

срф
+1
срф, 19 Июля , url

Хорошо хоть анально не надругались. Но это не точно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать