Фрегат «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» успешно выполнил стрельбу гиперзвуковой ракетой «Циркон» по наземной цели

отметили
31
человек
в архиве

источник: voenprom.club

Продолжаются летные испытания гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон».

В акватории Белого моря головной фрегат проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» выполнил стрельбу гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон» по наземной цели, расположенной на побережье Баренцева моря.

По данным объективного контроля ракета «Циркон» прямым попаданием успешно поразила цель на дальность свыше 350 км.

В ходе испытаний подтверждены тактико-технические характеристики ракеты «Циркон».

Скорость полета составила около 7-ми Махов.

Комплексом «Циркон» планируется оснащать подводные лодки и надводные корабли Военно-Морского Флота России.

Добавил waplaw waplaw 19 Июля
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 19 Июля , url

Боевой устав ВМФ США предписывал командованию АУГ держать дистанцию 340 морских миль от наших надводных кораблей вооруженных крылатыми ракетами Гранит. Удержание нашего крейсера на расстоянии считалось эффективным тактическим действием обороны.

Предполагаю, что теперь они внесут (скорее всего, что уже) в боевой устав изменения и дистанцию удержания надводных российских кораблей увеличат до 540 морских миль.

Вопрос, а что они будут делать с подводными лодками Варшавянка и Ясень, если они для них невидимки? Неужели флот к стенке поставят и бороздить просторы будут исключительно бессмертные англичане?

precedent
+2
precedent, 19 Июля , url

дистанцию удержания надводных российских кораблей увеличат до 540 морских миль.

 от снайпера не убежишь, только устанешь (с). Какой смысл? А субмарины, авиация? 

Строго говоря, у них есть несколько лет. Хоть темпы у России очень высокие, но перевооружение, довооружение на гиперзвуковое оружие займет ещё несколько лет. Правда, им от этого не легче.  Савин («отец космических войн») говорил, что американцы не сделали серьёзных успехов по гиперзвуку за последние полвека. Даже если у них все вдруг слюбится, то лет 15 уйдет до первых опытных образцов. 

waplaw
0
waplaw, 19 Июля , url

540 морских миль = 1000 км. 1000 км. дальность Цирконов. Причем здесь снайпер, если дистанция выстрела не позволяет ему поразить цель?

Это я не для продолжения, обозначенных вами «аргументов» дискуссии написал.

precedent
0
precedent, 20 Июля , url

1. Причём здесь «снайпер»? Можешь проверить: среднестатистический человек понимает, что цитата — фигура речи, обозначающая неизбежность поражения. Для понимания этого не требуется ни особого образного мышления, ни логики, ни образования. 

2. Нет смысла держать дистанцию с надводными кораблями потенциального противника, поскольку субмарины и авиация способны незаметно приближаться на меньшее расстояние.  Об этом я написал.

И опять же, чтобы понять это не надо быть семи пядей во лбу.  Но, я допускаю, что ты действительно не понимаешь. Тебе хватает детских сочинений о себе любимом. Ты ими живешь. 

Нет смысла, тем более, что нередко они бывают фактически борт о борт. Для этого есть правила и связь для предупреждения конфликтов. 

3. Это в среде «нашистов» такие байки об уставах ВМС США распространяли? 

4. США, конечно, отстали от России в области гиперзвука, но есть области, в которых они пока уверенно лидируют. 

waplaw
0
waplaw, 20 Июля , url

Нет смысла держать дистанцию...

 Вот в этих словах твоя личная проблема. Видимо личность ещё не сформировалась или ещё хуже...

Горя, впитай наконец. Если ты прожил скучную никчёмную жизнь и не приобрел личный опыт и знания, то это не значит, что вокруг все должны быть такими же ограниченными как ты.

И держи себя в руках. Дистанцию нужно держать всегда и везде, в том числе и в соцсетях. Каким же надо быть смешным, чтобы отрицать безопасную дистанцию как средство защиты. Вас уже и Минздрав предупреждает, что дистанцию нужно соблюдать, но вы продолжаете смешить своей пустой демагогией.

И прошу тебя, не позорься. Нам нечего с тобой обсуждать.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 19 Июля , url

Вопрос, а что они будут делать с подводными лодками Варшавянка и Ясень, если они для них невидимки? Неужели флот к стенке поставят и бороздить просторы будут исключительно бессмертные англичане?

 100% утверждение. На земном шарике для военных группировок и штабов англо-саксонов не осталось вообще безопасного места.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать