Рогозина возмутили зарплаты на предприятиях "Роскосмоса"

отметили
36
человек
в архиве
Рогозина возмутили зарплаты на предприятиях "Роскосмоса"
«Роскосмос» займется вопросом повышения зарплат на предприятиях ракетно-космической отрасли, заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин на встрече с отрядом космонавтов.
 
Он обратил внимание на разницу между заработком рабочих и зарплатами в самой госкорпорации.
 
«Понятно, что создание госкорпорации прежде всего привело к повышению заработной платы в центральном аппарате, но это неправильно, когда такая зарплата есть в центральном аппарате, а на предприятиях она сильно разнится. Либо она разнится между директорами и рабочими высоких квалификаций», — сказал Рогозин.
 
По словам главы «Роскосмоса», его «даже передернуло», когда он узнал, сколько получают российские космонавты по сравнению с их коллегами из НАСА и Европейского космического агентства.
 
В апреле по поручению президента Владимира Путина космонавтам подняли зарплаты. Рогозин отметил, что это стало первым шагом для всей космической отрасли.
«Мы дальше обязательно будем двигаться и на предприятия с тем, чтобы на предприятиях инженеры, конструкторы, те, кто создают новую технику, с тем, чтобы у них тоже появилась дополнительная мотивация. Это как первая ласточка», — сказал он.
 
Зарплата космонавтов складывается из должностного оклада, ежемесячных премий, стимулирующих выплат, надбавок за выслугу лет и классность. После повышения опытные космонавты должны получать по 500 тысяч рублей в месяц, а кандидаты в космонавты — по триста тысяч.
Добавил ramstor ramstor 19 Июля
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 19 Июля , url

:))) есть те кто верит Рогозину?

По словам главы «Роскосмоса», его «даже передернуло», когда он узнал, сколько получают российские космонавты...

… Он обратил внимание на разницу между заработком рабочих и зарплатами в самой госкорпорации.

 Профессионал управления. Он в набсовете Роскосмоса уже 10 лет и три года как Роскосмосом рукоблудит.

И он «только узнал» о зарплатах сотрудников и космонавтов.

fStrange
-2
fStrange, 19 Июля , url

… а понял.

Завтра полет у Blue Origin. Рогозину надо как то про Роскосмос напоминать чтобы не забывали про его существование и денег выделяли. Тут только два варианта или песни\пляски или чего то обещать. Не ракеты же новые запускать?

Гудвин
0
Гудвин, 25 Июля , url

Рогозин четко усвоил принцип «начни с себя». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать