Матвиенко предложила бесплатно подводить газ до фундамента дома

отметили
42
человека
в архиве

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает половинчатой меру по бесплатному подведению газа к границам участков россиян, тогда как доведение газа до фундамента дома позволит провести реальную газификацию.

 

источник: gazservis73.ru

 

«Если мы хотим провести реальную газификацию, нужно комплексное решение — бесплатно подводить газ людям не до границ их участков, а непосредственно до фундамента дома», — сказала спикер Совфеда на встрече с губернатором Амурской области Василием Орловым. Ее слова приводит в понедельник пресс-служба верхней палаты.

 

«Иначе это будет половинчатая мера», — уверена председатель Совфеда. Она добавила, что «этот опыт затем можно будет распространить и на другие регионы».

Как сказал Орлов, в 2021 году утверждена региональная программа, согласно которой будут сформированы схемы газоснабжения населенных пунктов, начнется газификация города Циолковского. По словам губернатора, эта тема стоит на особом контроле. «Амурская область вошла в пилотные проекты по формированию топливно-энергетических балансов и по бесплатной газификации населения, планируется также строительство завода сжиженного природного газа, что позволит газифицировать удаленные населенные пункты и транспортную систему региона», — отметил Орлов.

Также в ходе встречи обсуждалось исполнение постановления Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Амурской области, принятого по итогам прошедших в феврале 2021 года дней региона в верхней палате парламента. Матвиенко отметила хорошую динамику реализации положений документа, отлаженное взаимодействие между федеральными и региональными органами власти.

Президент Владимир Путин в июне подписал закон о бесплатном подключении населения к газу за счет надбавок к тарифам на его транспортировку. Согласно новому закону доведение газа до участка может проводиться без привлечения средств граждан.

Добавил Никандрович Никандрович 19 Июля
Комментарии участников:
WeirdDude
+1
WeirdDude, 20 Июля , url

Предложить не значит женится :D

Но вы держитесь!

rednail
+1
rednail, 20 Июля , url

перед выборами какой только херни не скажешь

WeirdDude
-1
WeirdDude, 20 Июля , url

По вашему из той постройки что то кроме херни вобще слышно?

tihiy.whyte
0
tihiy.whyte, 20 Июля , url

Не бесплатно, а за счет налогов. Я вот живу в районе, где газа не будет никогда, почему я должен оплачивать подключение, газа, каким-то частникам? Это ни школы, ни больницы, ни даже ограны власти, это какие-то жадные мудаки в собственных котеджах которым почему-то все должны.

Senator42
0
Senator42, 20 Июля , url

Не за счет налогов, а за счёт ухода от выплаты дивидендов в гос казну. Прибыль того же ГП будет освоена его же региональными дочкам и-операторами, которые получают исключительное право на проведение работ по прокладке газовых линий к домам. В итоге-средства, предназначенные в доход государства тратятся в том же кармане, из которого должны быть выплачены. Хорошая схема, рабочая. Со строительством газоскрёба1 и планами на строительство газоскрёба2 история та же. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать