Имам Басем Махмуд: "....на шведском флаге изображён крест, христианский символ" (В Швеции призвали отказаться от национального флага)

отметили
37
человек
в архиве

Имам Басем Махмуд (Basem Mahmoud), который ведет активную проповедническую деятельность в гетто Розенгорд в Мальмё, открыто призывает отказаться от шведского флага. Причина в том, что на шведском флаге изображён крест, христианский символ. Имам считает это неуместным.

 

источник: swedinfo.ru

 

Не в последнюю очередь Басема Махмуда раздражает то, что многие подростки в Швеции празднуют окончание школы, размахивая на улицах городов шведскими флагами.

«Тем, кто несёт кресты, нельзя возносить мусульманские молитвы, потому что мы считаем, что эти люди — совершенные еретики. Всякий раз, когда Пророк видел крест на ткани, на чьей-то одежде или на чём-то ещё, он разрушал его», — говорит имам в своей проповеди в мечети Ас-Сахаба в Розенгорде.

Число подписчиков имама на Youtube постоянно растёт. Басем Махмуд, или Абу Хамза, как его ещё называют, продолжает проповедовать каждую пятницу в мечети Аль-Сахаба в Розенгарде в Мальмё. И размещает каждую проповедь на Youtube, где открыто проповедует ненависть к евреям и вообще всем «неверным».

Ещё в декабре прошлого года в полицию была подана жалоба на имама за подстрекательство к этническим группам. Предварительное расследование всё ещё продолжается, и полиция ожидает дальнейших указаний прокуратуры.

Это уже не первый случай, когда в Швеции предлагают отказаться от национальной символики. Так недавно профессор психологии предлагал изменить текст шведского гимна из-за его чрезмерной агрессивности.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Июля
Комментарии участников:
precedent
+12
precedent, 20 Июля , url

Исламская республика Махмудстан (Шведостан), здравствуй!

X86
+1
X86, 20 Июля , url

Косово. Право на самоопределение и вот это вот все.

Трушин
+14
Трушин, 20 Июля , url

Сначала флаг поменять, потом шведов ноги заставят целовать потомкам мусульман, пострадавшим от крестоносных походов

blogman
+2
blogman, 20 Июля , url

Мечети, в стране где на флаге христианский символ — уместны?

Lynnot78
+1
Lynnot78, 20 Июля , url

Всякий раз, когда Пророк видел крест на ткани, на чьей-то одежде или на чём-то ещё, он разрушал его», — говорит имам в своей проповеди в мечети Ас-Сахаба в Розенгорде.

 Не слишком ли агрессивны его проповеди?

magmaster
+1
magmaster, 21 Июля , url

Вопрос в другом. А произносил ли действительно пророк такие слова и  не выдумывает ли он хрень?

 

Я почему засомневался. Потому что Иисус присутствует в исламе, как пророк.

 

Некоторые товарищи любят извращать с целью радикализма. Например зелёная повязка символ жёсткой борьбы с грехами. Вот только грехами своими, а не чужими. Джихад имеет совсем другую цель и способ. Но хитросделанные проповедники могут перекрутить в нужном свете и зомбировать баранов.

 

Сам призыв к разрушению чего бы то ни было уже вопрос поднимает. Насколько эта религия ведёт к Богу? И какое качество Бога самое главное. К чему стоит стремится… Тупо разрушать, много ума не надо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать