На МАКС-2021 показали прототип нового аварийно-спасательного скафандра "Сокол-М" для космонавтов

отметили
31
человек
в архиве

 

Новый прототип перспективного аварийно-спасательного скафандра «Сокол-М» для космонавтов, которые полетят к Луне на пилотируемом корабле «Орел», продемонстрировали на авиакосмическом салоне МАКС-2021, передает корреспондент РИА Новости.

 

 

Такой прототип скафандра показывается впервые: в нем реализован новый принцип соединения — жесткое кольцо, которое разделяет верхнюю и нижнюю части космического костюма.
 
На МАКС-2019 демонстрировалась предыдущая версия скафандра, в которой использовалась герметичная молния, но, как сообщил РИА Новости генеральный директор-генеральный конструктор Научно-производственного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков, конструкторы пришли к выводу, что она не обеспечивает необходимой надежности скафандра.
 
 
 
 
Разработка нового российского космического корабля «Орел» (ранее назывался «Федерация») для полетов к Луне ведется с 2009 года. Первый испытательный запуск ожидается в конце 2023 года на ракете-носителе «Ангара-А5» с космодрома Восточный. В 2024 году намечается беспилотный, в 2025 году — пилотируемый полет корабля.
 
Авиасалон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером авиасалона МАКС-2021, агентство Sputnik — официальным информационным партнером.
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 20 Июля
Комментарии участников: