США потребовали от Украины не критиковать сделку по «Северному потоку – 2» (В Пентагоне назвали перехваты РФ самолетов и кораблей США безопасными и профессиональными)

отметили
37
человек
в архиве

Власти США призвали своих украинских коллег воздерживаться от критики в связи со сделкой по проекту строительства газопровода «Северный поток –2», о которой, как ожидается, скоро объявят Вашингтон и Берлин, пишут СМИ.

 

источник: perfekt.ru

 

 

Как пишет издание Politico, американские чиновники указали на то, что публичное выражение несогласия может навредить отношениям США и Украины. Кроме того, должностные лица из вашингтонской администрации призвали украинскую сторону не обсуждать потенциальные планы Вашингтона и Берлина с Конгрессом США, многие члены которого выступают с критикой в адрес трубопровода и призывают администрацию к введению санкций, направленных на предотвращение реализации проекта.

Газета при этом отмечает, что представитель администрации США высокого ранга оспорил эти данные, заявив, что в ситуации больше нюансов, однако подробности о переговорах с Киевом чиновник привести отказался

Издание также пишет, что давление США на Украину с целью убедить Киев не высказывать критику в адрес договоренностей по «Северному потоку – 2» встретит серьезное сопротивление. Источники, близкие к президенту Украины Владимиру Зеленскому, заявили, что, по мнению Киева, американские санкции все еще могли бы остановить завершение строительства трубопровода, если бы администрация США была готова применять их на этапах строительства и сертификации.

Между тем, по сведениям Politico, Вашингтон назначил Зеленскому дату встречи с президентом США Джо Байденом в Белом доме позднее этим летом.

Тем временем Reuters сообщает, что власти США в рамках сделки с ФРГ по проекту строительства газопровода оставляют за собой право на использование предусмотренных американским законодательством санкций в зависимости от каждого конкретного случая.

По его данным, соглашение на данный момент предотвратит введение «предписанных Конгрессом США» санкций против компании – оператора трубопровода Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига.

По информации агентства, США и Германия в рамках соглашения готовы будут принять меры против России в случае, если трубопровод будет использован для «нанесения вреда Украине или другим странам Восточной Европы». Американские должностные лица при этом продолжают заявлять, что в целом они выступают против строительства «Северного потока – 2», однако считают, что сделка с Германией снизит вероятность «использования Россией энергетики в качестве оружия против Украины и других стран региона».

Напомним, соглашение США и Германии по поводу «Северного потока – 2», судя по всему, поставит точку в вопросе новых санкций против российской трубы. Украине две ведущие западные державы пообещают инвестиции в ее энергетику ради компенсации потери транзита.

   
   

 

 

Перехваты Вооруженными силами (ВС) России военных самолетов и кораблей США и НАТО являются в общем и целом безопасными и профессиональными. Это признал во вторник командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк.

 

 

«В общем и целом эти взаимодействия являются безопасными и профессиональными, несмотря на то что нацелены на устрашение [потенциального противника]», — подчеркнул военачальник, комментируя случаи перехвата и сопровождения российскими самолетами и кораблями сил НАТО. При этом, говоря о ситуации в Черном море, Берк отметил, что силы США и НАТО, а также партнеров Вашингтона, действующие в этом регионе, «постоянно сопровождаются российскими кораблями».

Одновременно адмирал выразил мнение, что в таких случаях все равно велик риск возникновения инцидентов, в том числе способных обернуться крупными последствиями. «Когда ударный самолет пролетает прямо над эсминцем на высоте 100 футов (30 метров), командир [корабля] на свой страх и риск решает, готовится тот атаковать или нет. Можно утверждать, что они [россияне] нас [американцев] поддевают, чтобы мы выстрелили первыми. Мы этого не будем делать, если не имеет место провокация. Но я также не буду просить своих офицеров, чтобы они принимали первый удар в челюсть. Так что здесь существует тактический риск. И данный тактический риск может обернуться стратегической проблемой, и это крупный источник обеспокоенности при возросшей агрессивности», — заявил Берк, выступая на онлайн-семинаре, проведенном Мемориальным фондом ВМС США.

Он также утверждал, что Россия в настоящее время представляет для США такую же угрозу, какая исходила от СССР. «Считаю, что если бы американская общественность могла учесть все детали, которые проглядывают в отдельных газетных вырезках тут и там, взглянула бы на масштабы и спектр российских операций, <...> то, думаю, она была бы по понятным причинам обеспокоена. И, полагаю, это оправданно, потому что российское правительство все еще является экзистенциальной угрозой для США. Уточняю: российское правительство. Считаю, что оно на сегодняшний день является угрозой в такой же степени, какой был в годы холодной войны Советский Союз», — сказал адмирал.


Добавил Никандрович Никандрович 21 Июля
Комментарии участников:
Никандрович
+6
Никандрович, 21 Июля , url

Что то не понятное творится, пиндосы «вдруг», укров тормозят с критикой «Северного потока», пентагоновцы не столь воинственно настроенны, как раньше.

Наверное выторговать чего то хотят, а мож уже и выторговали?

suare
+7
suare, 21 Июля , url

Они не могут воевать теперь уже не на два, а даже на три фронта: с Китаем, с Россией и с Германией.

Надо выбирать что-то одно и они выбрали Китай, ещё не понимая, какой сюрприз их там ждёт.

А с Германией и вовсе случился облом и не только по «Северному потоку — 2».

Германия почувствовала, что Восточная Европа живёт не на деньги ЕС, а на немецкие деньги, углеводородная, а в недалёком будущем и водородная составляющая которых может прийти только из России.

Они пытаются изобразить нечто водородное на Украине, но их там тоже ждёт облом, как США в Китае, который опережает весь мир в создании следующего по счёту технологического уклада, в частности «Индустрии 4.0».

djamix
+4
djamix, 21 Июля , url

Может, они уже реально устали от вечных попрошаек?

 

Выхлпа нет — Россия на войну не повелась, Крым наш, труба ржавая и за её обслуживание платить никому не хочется.

 

Шестерок всегда кидают. Украина это понимает, но до последнего пытается хоть что-то выкружить.

BadMax
+3
BadMax, 21 Июля , url

suare
+4
suare, 21 Июля , url

Кстати, предстоит интереснейшая поездка Зеленского в США. Там его ждёт большой сюрприз.

Или не ждёт? Или не предстоит? И встречу отложат на неопределённый срок в очередной раз?

Да и будет ли Зеленский на своём посту в обозримые месяцы? Авакова из под него уже выбили, а «Аннушка уже пролила масло».

Украина военную и транзитную задачи не выполнила, так что теперь встаёт только одна большая проблема: как от неё избавиться и кто примет это слив.

Украина угрожает Китаем, Германия строит свои топливно-энергетические планы на неё.

Но мы-то знаем, кто может справится с этой непутёвой нетелью и к какому папику ей придётся идти в стойло, где ей и фуража дадут, и водички нальют и бычка подыщут.

djamix
+6
djamix, 21 Июля , url

Интересно, почему реальный презилент украины — коломойский, в сша не поедет?

suare
+4
suare, 21 Июля , url

05 мар, 16:13

Коломойскому запретили въезд в США

Коломойского в США обвиняют в «подрыве веры в демократию на Украине», коррупции и использовании должности главы Днепропетровской области, которую он занимал с 2014 по 2015 год, в личных интересах.

США ввели санкции против украинского предпринимателя Игоря Коломойского в связи с обвинениями в коррупции, соответствующее заявление опубликовал Госдеп США.

Обвинения касаются периода его работы на посту главы администрации Днепропетровской области в 2014–2015 годах. Также ограничения введены против его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США.

«Коломойский был причастен к коррупционным действиям, которые подорвали верховенство закона и веру украинской общественности в демократические институты власти. В числе прочего он использовал свое политическое влияние и официальные полномочия в собственных интересах», — говорится в заявлении госсекретаря Энтони Блинкена.

Коломойский является владельцем промышленно-финансовой группы «Приват», в которую ранее входил Приватбанк, а также металлургические и машиностроительные заводы в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях. По состоянию на 2020 год он занимал восьмую строчку в списке богатейших людей Украины по версии Forbes c состоянием $1 млрд. В 2014 по 2015 год он возглавлял администрацию Днепропетровской области.

Коломойского СМИ связывали с финансированием предвыборной кампании действующего президента Владимира Зеленского, бизнесмен публично поддерживал его перед выборами. Сообщения о связи предвыборной кампании Зеленского с Коломойским появлялись на фоне конфликта Коломойского с предыдущим президентом Украины, Петром Порошенко. Он начался в 2015 году, после того как президент уволил бизнесмена с должности главы Днепропетровской области. В следующем году был национализирован Приватбанк, 41% которого принадлежал Коломойскому. Национальный банк Украины (НБУ) утверждал, что в балансе кредитной организации образовалась дыра в размере более $5 млрд. После этого бизнесмен покинул Украину и вернулся обратно только накануне инаугурации Зеленского. Последний неоднократно опровергал любые предположения о том, что он может находиться под влиянием бизнесмена и является «человеком Коломойского». В 2020 году на телеканале «1+1», принадлежащем Коломойскому, прошли обыски, в мае того же года Рада приняла закон, который фактически запрещал возврат Коломойскому национализированного банка.

В августе 2020 года Минюст США направил два иска в Окружной суд Южной Флориды, которые касаются покупки Коломойским и его партнером Геннадием Боголюбовым недвижимости в штатах Кентукки и Техас. По версии Минюста, деньги для этих целей выводились из Приватбанка, а с помощью покупки недвижимости Коломойский их отмывал. Коммерческие здания, принадлежащие Коломойскому, были конфискованы. В феврале 2021 года стало известно, что связанная с бизнесменом компания Optima Ventures подала иск к Минюсту США с требованием возместить ущерб на $23 млн от конфискации недвижимости.

11:10, 19 апреля 2021

У Коломойского нашли в собственности заводы и деловые центры на территории США

Журналисты американского издания Pittsburgh Post-Gazette нашли в собственности у украинского предпринимателя Игоря Коломойского 13 сталелитейных заводов, четыре офисных центра и отель на территории США. Свое расследование они опубликовали под заголовком «Грязные доллары».

В публикации утверждается, что олигарх приобрел новые активы на средства, незаконно выведенные из Приватбанка в конце 2000-х годов, речь идет о сотнях миллионов долларов. «Он и его партнеры приобрели почти два десятка объектов, в том числе четыре офисные башни в центре Кливленда и отель на 484 номера с видом на набережную, что стало основой его империи», — говорится в расследовании.

Как сообщают журналисты, бизнесмен приобрел заводы через теневые схемы, в частности, к моменту покупки большинство из них уже были закрыты из-за нарушений налогового законодательства или техники безопасности. Новые доказательства причастности Коломойского к отмыванию денег, в том числе банковские записи и электронные письма, были переданы американским правоохранителям.

«Иностранный оператор — объект расследования коррупции в его собственной стране — может заявить о своих правах на сталелитейную промышленность США в то время, когда она считается жизненно важной для национальной безопасности», — добавили авторы расследования. Отмечается, что сам Коломойский комментировать обвинения отказался.

Минюст США с августа прошлого года ведет судебное разбирательство, касающееся приобретения Коломойским и его деловым партнером Геннадием Боголюбовым недвижимости в штатах Кентукки и Техас. Утверждается, что бизнесмены вывели миллиарды долларов из Приватбанка с 2008 года и до его национализации в 2016-м, и эти деньги пошли на покупку недвижимости.

5 марта Вашингтон объявил, что ввел санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и запретил ему въезд в страну. Решение связано с его коррупционной деятельностью в период, когда он был губернатором Днепропетровской области при президенте Петре Порошенко. Кроме того, в США опасаются, что Коломойский и сейчас может «подрывать демократические процессы».

djamix
+2
djamix, 21 Июля , url

хана, получается, зеленухе. 

Или грохнут или посадят показательно, если не успеет в израиль сдернуть.

А коломойша так и будет спокойно пилить бабло. Может, нового президента выставит)

suare
+3
suare, 21 Июля , url

Да уж, финансовый и силовой костыли у него выбили, а муниципальный он сам раздал нацикам на кормление (рэкет) и окормление (крышевание).

djamix
+5
djamix, 21 Июля , url

срф
-1
срф, 22 Июля , url
firevoodoo
+1
firevoodoo, 22 Июля , url

источник: ic.pics.livejournal.com



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать