Глава ВОЗ предупредил о возможности появления более опасного штамма коронавируса, а Гейтс и Сорос объединились чтобы купить производителя тестов на коронавирус

отметили
35
человек
в архиве

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус

ТОКИО, 21 июля. /ТАСС/. Директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил об угрозе появления более опасного, чем дельта-вариант, штамма коронавируса. Об этом он заявил в среду, выступа в Токио на 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).

«Чем шире распространение [вируса], тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасными, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба. И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин — и мы все вернемся в самое начало», — отметил он.

Директор ВОЗ рассказал, что ему часто задают вопрос, «когда же закончится пандемия?». «Действительно, ковид и пандемия поставили перед нами много вопросов… Пандемия — это испытание, и мир с ним не справляется», — отметил он. «За время моего выступления сто людей умрут от COVID-19, а к том моменту, как 8 августа погаснет олимпийский огонь, по всему миру от коронавируса умрет более 100 тыс. человек», — сказал глава ВОЗ.

Гебрейесус выразил уверенность в том, что причина, по которой мир не может положить конец пандемии, несмотря на то, что «обладает всеми необходимыми для этого инструментами» — «отсутствие реальных политических обязательств». «Правительства стран, особенно G20, должны проявить коллективную волю и использовать средства для спасения человеческих жизней. Если ведущие экономики мира захотят, то смогут поставить пандемию под контроль в течение месяцев, если они поделятся и вакциной и будут создавать стимулы для масштабирования ее производство», — добавил он.

Шанс остановить пандемию

По его мнению, вакцинация 70% населения каждой страны к середине следующего года позволит не только остановить пандемию коронавируса, но и позволит перезапустить мировую экономику.

«Вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией я призвал к вакцинации по крайней мере 10% населения каждой страны к сентябрю этого года, по крайней мере 40% населения до конца этого года и 70% — к середине следующего года. Если мы сумеем достичь этих показателей, мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику», — добавил он. Глава ВОЗ сообщил, что для выполнения поставленных задач миру потребуется 11 млрд доз вакцины от коронавируса.

Гебрейесус обратился с призывом в адрес компаний и бизнеса. «На них лежит социальная ответственность. Большинство вакцин были разработаны с использованием государственных средств. Многие компании взяли на себя обязательства делиться, но многие из этих обязательств остаются невыполненными», — отметил он, подчеркнув, что «прибыль и патенты должны уйти на второй план», поскольку «на карту поставлены жизни людей».

«Если страны могут мобилизоваться и мобилизовать промышленность для войн, то почему они не могут сделать то же для борьбы с общим врагом? Все знают, что инвестиции в ковид составляют малую толику от того, что инвестируются в средства для убийства людей», — выразил сожаление глава ВОЗ.

***

Консорциум с участием Билла Гейтса и Джорджа Сороса выкупит британского производителя тестов на COVID-19 и другие болезни. Компания сменит название и бизнес-модель, отказавшись от «погони за прибылью» в пользу создания решений для диагностики тропических болезней в бедных странах.
 
источник: 3rim.info

Консорциум с участием структур миллиардеров Билла Гейтса F и Джорджа Сороса выкупит британскую компанию Mologic, которая производит экспресс-тесты на коронавирус и другие болезни, передает Financial Times. Инвесторы заплатят за сделку по меньшей мере £30 млн ($41 млн).

Как пишет FT, в рамках этой «необычной сделки» британская компания будет переименована в Global Access Health и сменит бизнес-модель, сосредоточившись на производстве дешевых диагностических средств для выявления тропических болезней в развивающихся странах.

Гендиректор Mologic Марк Дэвис в разговоре с изданием пояснил, что людям пора поставить Африку в приоритет вместо того, чтобы оставлять ей «крохи со стола», а для этого компании нужно будет отказаться от «безудержной погони за прибылью».

Mologic производит экспресс-тесты на COVID-19, которые сейчас используются во всем мире в качестве инструмента раннего предупреждения о заражении, отмечает Forbes USA. Экспресс-тесты позволяют выявить больных ковидом, которые могут не иметь симптомов, но быть заразными для окружающих. Технологию экспресс-тестов, которая предполагает взятие мазка из ноздрей, также можно использовать для проверки на другие заболевания, в частности лихорадку денге, пишет Forbes USA.

Добавил waplaw waplaw 21 Июля
Комментарии участников:
sayty-prodvizhenie2
-2
sayty-prodvizhenie2, 21 Июля , url

очередное обогощение за счёт денег налогоплательщиков.

BigBrother
0
BigBrother, 22 Июля , url

Да, а на этом ресурсе работают их агенты про продвижению сего варева.

sayty-prodvizhenie2
0
sayty-prodvizhenie2, 22 Июля , url

я в курсе.

Stopor
+2
Stopor, 21 Июля , url

Кому война, а кому мать родна. 

magmaster
+2
magmaster, 21 Июля , url

Компания сменит название и бизнес-модель, отказавшись от «погони за прибылью» в пользу создания решений для диагностики тропических болезней в бедных странах.

 Ага филантропы, мать бы их так. Я ничего прямо нескажу, чтоб меня в конспирологии опять не обвиняли. Сами думаем. Просто вопрос, с чего это Сорос, вдруг таким человеколюбием стал? Тут такой вопрос. Если деньги не нужны, тогда какие цели преследуются? В помощь бедным от таких мудаков, я не верю. 

Под соусом строительства демократического государства им выделялись деньги, что на майдан украинский, что на переворот в России. Открытое общество» и «Содействие», основанные соросом, признаны у нас нежелательными организациями.

Иначе получается, филантропа гнобид путинская гэбня понимаешь… )

waplaw
+1
waplaw, 21 Июля , url

Оба партнера не обладают компетенциями благотворительности и бескорыстности. Так что, однозначно, заявленные ими цели это занавес, пелена, их деятельности. На хотя бы на свою территорию их будущую продукцию не пускать. У меня нет уверенности, что их тесты безопасны для здоровья. Если у них есть следующая новая зараза, то тестирование населения отличный способ для распространения новой пандемии. Так как она, пока нет тестов для неё, невидима для здравоохранения.

И воще, лучше перебдеть в такой ситуации.

BigBrother
-2
BigBrother, 21 Июля , url

Радуйтесь про-ваксеры: без работы не останетесь:) 

BigBrother
-1
BigBrother, 22 Июля , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать