О чем Германия и США договорились по «Северному потоку-2»

отметили
32
человека
в архиве

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

У американцев наступила стадия принятия неизбежности запуска газопровода «Северный поток — 2». Фото: REUTERS

Похоже, у американцев наступила стадия принятия неизбежности запуска нового газопровода. Замгоссекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон и Берлин пришли к соглашению по «Северному потоку-2». И судя по первым озвученным деталям, Байден решил отдать проблему с украинским транзитом на откуп немцам. Теперь они будут виноваты в случае недовольства Киева.

В чем же суть договоренностей? Цитирую госпожу Нуланд:«Германия взяла на себя обязательство принимать меры на национальном уровне, а также добиваться применения эффективных мер на европейском уровне, включая санкции, чтобы ограничить экспортный потенциал России в энергетическом секторе, если Россия попытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные акты против Украины».

То есть, санкционная политика в отношении России теперь должна формироваться в Берлине. И это похоже на то, что Нуланд вручила Меркель ружье с инструкцией: «В любой непонятной ситуации стреляй себе в ногу».

«Вторым условием этого соглашения является поддержка продления на 10 лет соглашения между Россией и Украиной, которое истекает в 2024 году», — заявила Нуланд.

Это если самой Германии через три году понадобится такое продление. И если Россия на него согласится. Потому что к этому времени с экономической точки зрения всем станет ясна бессмысленность украинской газотранспортной системы. К тому же, еще неизвестно, что к 2024 году будет с самой Украиной – слишком она ветреная.

Предупреждая реакцию Киева Виктория Нуланд решила подсластить пилюлю и наконец назвала долгожданную дату встречи Зеленского и Байдена. Президент США будет ждать главу Украины 30 августа. Когда уже точно будет бессмысленно заводить любимую пластинку Владимира Александровича «Остановите «Северный поток».

Добавил Stopor Stopor 22 Июля
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 22 Июля , url

Байден решил отдать проблему с украинским транзитом на откуп немцам.

 Верно.

То есть, санкционная политика в отношении России теперь должна формироваться в Берлине.

 Тоже верно.

Нуланд вручила Меркель ружье с инструкцией: «В любой непонятной ситуации стреляй себе в ногу».

 А вот это неверный вывод из двух верных посылок.

Для Германии транзитные газопроводы из России через Украину и Польшу теперь также являются обузой, как США и России. В этом пункте интересы всех трёх крупнейших игроков совпадают, а «посполитной», «троеморской», «люблинской» «гуамной» мелочью можно пожертвовать во имя великих целей и будущего Четвёртого Рейха.

Добро пожаловать в семейство новых «старых» империй.

Теперь в европейском  доме только один хозяин и его штаб-квартира переехала из Брюсселя в Берлин.

Предупреждая реакцию Киева Виктория Нуланд решила подсластить пилюлю и наконец назвала долгожданную дату встречи Зеленского и Байдена. Президент США будет ждать главу Украины 30 августа. Когда уже точно будет бессмысленно заводить любимую пластинку Владимира Александровича «Остановите «Северный поток».

А вот и резюме: Александровичу 30 августа официально сообщат, что он больше не презиент страны-транзитёра российского газа.

Польше сообщат гручтную новость про «Ямал-Европу» по телефону.

Всё. История постсоветских транзитных газопроводов в Восточной Европе заканчивается.

Эндшпиль! Партия...

sant
+2
sant, 22 Июля , url

Нуланд нагнула уходящую Меркель? да ладно! Просто Меркель пофиг — она уходит и оставляет действующий СП2… а то, что Нуланды больше не будут диктовать Германии — это ещё один плюс Меркель...

suare
+1
suare, 22 Июля , url

Теперь они все, включая Путина, будут совместно «нагибать» рагульскую УРкаину, шляхетскую Польшу и прочих прибалтийских и молдавских лимитрофов.

«Мюнхенский» сговор сверхдержав по переделу Европы состоялся.

России осталось последнюю подпись поставить.

И можно перекраивать территории для начала в Европе.

Кстати, хорошо бы и официальное открытие «СП-2» делать из Мюнхена.

Где все начиналось...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать