Байден заявил, что строительство "Северного потока — 2" не остановить

отметили
40
человек
в архиве

Байден заявил, что остановить завершение строительства «Северного потока — 2» невозможно

 

 

Президент США Джо Байден заявил, что остановить завершение строительства трубопровода «Северный поток — 2» невозможно. Слова американского лидера цитирует пресс-пул Белого дома.
 
Накануне стало известно, что Берлин и Вашингтон заключили соглашение по «Северному потоку — 2». Как сообщила замгоссекретаря США Виктория Нуланд, Германия обязалась добиваться санкций ЕС против Москвы, если Россия будет использовать экспорт энергоресурсов как оружие против европейских государств.
 
 

 

 
«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток трубы общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против активно выступают Соединенные Штаты, заинтересованные в продвижении своего СПГ в страны Евросоюза.
 
Россия неоднократно призывала прекратить упоминать «Северный поток — 2» в контексте какой-либо политизации, поскольку это коммерческий проект, выгодный как России, так и ЕС.
 
Оператор газопровода Nord Stream 2 AG заявлял, что рассчитывает закончить работы по укладке труб в конце следующего месяца.
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 22 Июля
Комментарии участников:
suare
+4
suare, 22 Июля , url

Теперь, как честные люди, мы просто обязаны ввести Байдена после завершения им второго срока на посту Президента США, в состав Совета директоров «СП-2» вместе с Меркель.

Доброго ему здоровья и долгих лет жизни.

Живи сто лет, товарищ Байден!

Stopor
+1
Stopor, 22 Июля , url

Этот зрадник Бидон сломался, несите нового.

fakenews
+1
fakenews, 22 Июля , url

Бля вот на что они надеялись? Потеряли субьектность продав с потрохами свою жопу западу, поставив все на зеро, и ведь там славян традиционно принято кидать по возможности.

И самое интересное, ну вот у них сменяемость власти, и че? Кажде 4 года новый клоун каждый еще хуже предыдущего. Мне кажется в конце концов там придут к власти националисты с «твердой рукой» и установят фашистский режим, с гопаком и репрессиями, и запад начнет их накачивать деньгами и милитаризировать, чтобы создать еще одну точку напряженности под боком у РФ.

Stopor
+1
Stopor, 22 Июля , url

Стадии принятия неизбежного: 

  • Отрицание ...
  • Гнев ...
  • Торг ...
  • Депрессия ...

– «Северный поток-2» нереализуем!
– Начали, но разрешений не получит!
– Получил, но его некому строить!
– Есть кому строить, но кораблей нет!
– США не его дадут достроить!
– Достроят. Тогда пусть немцы платят откаты!
– Не хотят платить. Боль!

vceok
+1
vceok, 22 Июля , url

Очень похоже на то, что амеры вошли в проект)))

про сжиженный российский газ вообще ни чего не слышно, не находите странным.

suare
0
suare, 22 Июля , url

Они ничего не делают «за так».

Как минимум прикупили или приняли в подарок от Германии нехилый «пакетик» акций.

Часть соглашения, касающаяся поставок американского СПГ в ЕС, скромно не упомянута: коммерческая тайна «чисто коммерческого» проекта.

А без этого дело вряд ли бы пошло. «Откат» — обязательная составляющая таких сделок. Что же, канцлерин за так в Хопкинсе мантию натягивали с таким трудом?

Но Украину с Польшей и прибалтами впридачу они слили с даже с доплатой: эти поцы всем надоели, как собаки, так что их участь была предрешена. Это всего лишь бонус.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать