В "Слуге народа" заявили, что электрические сети в Украине на сегодня изношены на 80%

отметили
37
человек
в архиве
В "Слуге народа" заявили, что электрические сети в Украине на сегодня изношены на 80%

Электрические сети в Украине на сегодня изношены на 80% — это показатель на уровне беднейших африканских стран.

 

 

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказала народный депутат от партии «Слуга народа» Людмила Буймистер, комментируя необходимость введения в Украине RАВ-тарифов на электроэнергию.

«Сегодня нет денег для того, чтобы инвестировать в восстановление электрических сетей по всей стране. Изношенность сетей у нас составляет около 80%. В такой ситуации все показатели, по которым оценивается качество сетей, сегодня находятся не только на самом низком уровне в Европе, а приближаются к беднейшим странам Африки, к сожалению», — заявила «слуга народа».

Как отметила Буймистер, в Украине «сегодня нужно принять европейский подход к формированию тарифов на распределение электроэнергии».

«Этот тариф позволит нашим облэнерго привлекать средства на инвестиции и в строительство новых сетей, на внедрение новых энергосберегающих технологий, на то, чтобы мы не платили за те потери в сети, которые составляют до 30% по некоторым регионам нашей страны», — объяснила нардеп.

RАВ-тарифы — это тарифы, в которых определенная часть прибыли идет на обновление инфраструктуры. Она будет установлена ​​в зависимости от стоимости активов распределительной компании. По замыслу НКРЭКУ, такие тарифы должны поощрять владельцев облэнерго обновлять инфраструктуру, отсюда другое их название — стимулирующие.

Добавил Никандрович Никандрович 22 Июля
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 22 Июля , url

(Слуги американского народа) Надо их тролить при каждом упоминании этой партии.

X86
+2
X86, 22 Июля , url

Да если бы народа. Скорее всего какой-то верхушке в структурах ВПК США.

waplaw
+1
waplaw, 22 Июля , url

А мне без разницы))

suare
+3
suare, 22 Июля , url

Остатки ржавой трубы

Опубликовано · 01.01.2019

Потребление природного газа Европейским союзом растёт в среднем на тридцать миллиардов кубометров в год. В этом году по всем имеющимся ниткам Россия поставила в дальнее зарубежье более 200 миллиардов кубометров газа. Это абсолютный рекорд. В следующем году объёмы продолжат расти. А способов доставки не так уж и много. Это газопровод Ямал — Европа (32,9 миллиарда кубометров), «Северный поток» (55 миллиардов кубометров), прямые нитки в Финляндию и «Голубой поток» в Турцию, пропускная способность которого составляет 16 миллиардов кубометров. Но из этих стран транспортировать газ дальше невозможно. Ещё есть маршрут через Эстонию, но он полностью заглушён. Более половины объёма экспортируемого из России газа прокачивается и сегодня именно через Украину.

О чём же тогда говорит Новак? Всё дело в терминах. Министр имел в виду именно долгосрочные контракты, для выполнения которых вполне достаточно трубопроводов, отношения к Украине не имеющих. А вот среднесрочные спотовые контракты, когда торговля идёт не физическим газом, а «бумажным», закрыть без украинской ГТС невозможно.

Почему же Новак сохраняет завидное спокойствие, когда рассматривает предположение интервьюирующего его корреспондента «Коммерсанта» о том, что новый транзитный контракт с «Нафтогазом» подписать не удастся, как реальное? Да потому, вероятно, что и спотовые контракты тоже удастся закрыть. Очевидно, есть причины рассчитывать на это. Например, ранее не раз сообщалось, что ГТС Украины готовится к передаче во внешнее управление. Или просто станет собственностью ЕС.

Ситуация такова, что «Газпром» в сложившихся обстоятельствах может спокойно сидеть на берегу реки, точно зная, что труп врага в ближайшее время отправится в далёкое плавание с подачи Европейского союза. России не придётся для этого делать ровным счётом ничего.

Оснований для взятия под контроль ГТС Украины более чем достаточно. Проведённый аудит пришёл к выводу, что изношенность трубопроводной, компрессорной и газоизмерительной инфраструктур составляет 85 процентов, а стоимость модернизации доходит до пятнадцати миллиардов евро. Совершенно очевидно, что Киев не в состоянии не то что найти эти средства, но даже поддерживать в относительно рабочем состоянии всю систему, которая уже имеет множество порывов и сбоев на отдельных участках.

Вынудить украинских небратьев при таком положении дел расстаться с ГТС — раз плюнуть. А это означает, что по сути весь маршрут, проходя по территории Украины, станет европейским. Соответственно, в какой бы падучей ни бились хозяева земли, в которую закопана труба, повлиять на положение дел они уже не смогут.

Кроме прочего, рейтинг Fitch указывает ещё на одно любопытное и крайне обидное для украинских евроинтеграторов обстоятельство. Эксперты агентства, а вместе с ними и крупный европейский капитал не верят в то, что «Нафтогаз» сможет в международном арбитраже отсудить у «Газпрома» 2,56 миллиарда долларов. И предупреждают о перспективе проигрыша тяжбы всех заинтересованных лиц.

Когда мы говорим об утрате Украиной суверенитета, надо понимать, что речь идёт не только о политической субъектности. Страна расстаётся и с самыми масштабными своими активами. Промышленность деградирует опережающими темпами, теряя все технологичные отрасли одну за другой, а на то, что ещё есть ценного, уже положили глаз западные партнёры.

Труп врага уже фактически готов к отправке. Осталось только запаковать и запустить, как кораблик, по стремительному течению новейшей истории.

Leo50
0
Leo50, 22 Июля , url

Потребление природного газа Европейским союзом растёт в среднем на тридцать миллиардов кубометров в год.

 

источник: gdb.factograph.info

suare
+7
suare, 22 Июля , url

Там дело не в тарифах. Там дело гораздо хуже. Украина не имеет средств ни на содержание ГТС в рабочем состоянии, ни на содержание ВСУ в их нынешнем размере, ни на поддержку индустриального потенциала страны, ни на ВПК, ни на социальные нужды, ни на поддержание правопорядка и территориальной целостности страны.

И дело не только в средствах: нет воли жалких останков политического класса, коррумпированной бюрократии,  зажравшегося олигархата и перекормленных национальных элиток делать это.

Да и народишко разуверился во всей этой надстройке над налогоплательщиками, пользователями услуг и покупателями товаров.

Откуда деньги, Зин?

Где силы взять их заработать, а не клянчить?

Теперь не только государство, но и страна, именовавшаяся когда-то «Украина», умерла.

fakenews
+8
fakenews, 22 Июля , url

Помнится еще недавно смотрящие в рот западным хозяевам орали что скоро газ нафиг никому не нужен будет, там зеленая энергетика везде. А тут надо же прям наблюдаем драку геополитических бомжей рядом с сельским сортиром.

comander
0
comander, 25 Июля , url

fStrange fStrange ещё один депутат рассказывает про жопку в энергетике а ты и не смотришь

fStrange
-2
fStrange, 26 Июля , url

И не собираюсь смотреть. Я предпочитаю факты, а не депутатские байки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать