В период пандемии смертность от наркотиков в России выросла более чем вполовину

отметили
6
человек
в архиве
Уколоться и забыться

В 2020 году во время разразившейся пандемии коронавируса от проблем с наркотиками умерло на 60% больше россиян, чем в 2019 году. На устрашающие цифры обратил внимание Росстат. Эксперты отмечают, что потребление алкоголя и наркотиков неудержимо растёт по всему миру.

источник: rotfront.su

В допандемийном 2019 году от наркотиков умерло 4569 россиян, а в 2020-м — уже 7316. Согласно отчёту ведомства, в 2016-2018 годах от наркотиков в нашей стране ежегодно умирало 4,4-4,8 тыс. человек.

Смертность в период пандемии выросла не только от коронавируса, но и от хронических заболеваний системы кровообращения (рост на 11,6% в 2020 году), пневмонии (рост в 2,4 раза), болезней эндокринной (на 25%) и нервной (на 20,9%) системы.

Ведомство сигнализирует о росте смертности от алкоголя и наркотиков. От алкоголя в 2020 году умерло на 6,3% больше, чем годом ранее — 50,4 тыс. человек. В этом — влияние пандемии на психическое здоровье человека. Кроме того, Росстат включает в список умерших от наркотиков тех, кто скончался от психических расстройств в результате злоупотребления наркотиками, а также умерших от случайного отравления наркотическими веществами или принявших смертельную дозу наркотиков «с неопределёнными намерениями».

Среди всех смертей 2020 года в России 5,2% приходится на наркотики.

В США то же самое. За год с июня 2019 года по май 2020 года зафиксировали 81 тыс. смертей от наркотиков — рекордное количество за всю историю наблюдений.

Действительно, так трудно сохранять психическое здоровье, когда цены неудержимо растут не только на одежду, но даже на продукты первой необходимости, а все доходы пожирает кредитная кабала. Россияне, взявшие ипотеку в трудное время, могут оказаться у разбитого корыта — последнюю квартиру заберёт банк. Что с этим делать? Можно терпеть, забываясь на дне стакана или… шприца. А можно бороться. Присоединяйтесь.

Добавил RotFrontSU RotFrontSU 23 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
sasha voljanin
0
sasha voljanin, 24 Июля , url

За распространение наркотиков к стенке! Действенное лекарство.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать