Россия заняла второе место по дешевизне бензина среди европейских стран

отметили
36
человек
в архиве

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Россия заняла второе место по дешевизне бензина Аи-95 среди 32 стран Европы, а по его доступности для населения расположилась в середине рейтинга, на 16-м месте, свидетельствуют результаты исследования экспертов РИА Рейтинг*.
«Россия заняла в рейтинге шестнадцатое место между Италией и Казахстаном. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты около тысячи литров 95-го бензина», — говорится в исследовании.
По этому показателю Россия опередила своих соседей — Казахстан, Украину, Белоруссию, а также многие другие страны Восточной Европы. Первое место в рейтинге занял Люксембург — его жители могут купить 2,6 тысячи литров бензина на свою среднюю зарплату. Всего в рейтинг вошли 32 страны.
Если говорить о ценах в пересчете на рубли, то здесь Россия уступила только Казахстану — там литр Аи-95 стоит 34,3 рубля, в то время как в РФ — 49,1 рубля за литр. Самое дешевое дизельное топливо в абсолютных показателях также можно купить в Казахстане — 33,6 рубля за литр. В России дизтопливо второе по дешевизне — 50 рублей за литр.
«По данным Росстата, по сравнению с началом года цена на 95-ый бензин в нашей стране выросла на 4,0%, а на дизельное топливо – на 2,4%… В России рост цен на моторное топливо ожидается примерно на уровне инфляции. Следовательно, при сохранении текущего темпа роста заработной платы доступность бензина в нашей стране, как минимум, сохранится на прежнем уровне или даже увеличится», — заключили эксперты.
 
Добавил срф срф 26 Июля
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать