Главный аэропорт Европы начал тонуть в убытках

отметили
31
человек
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Лондонский аэропорт Хитроу, до начала пандемии носивший звание самого загруженного в Европе, начал тонуть в убытках, сообщает Reuters.

В первой половине 2021 года пассажиропоток составил около четырех миллионов человек — такое количество путешественников аэропорт обслуживал за 18 дней 2019 года до введения коронавирусных ограничений. Директор аэропорта Джон Холланд-Кей посетовал, что власти Великобритании медленно снимают ковидные ограничения.

Совокупные убытки аэропорта с начала пандемии составили около четырех миллиардов долларов. По итогам 2020 года Хитроу ушел в минус на 2,85 миллиарда долларов.

В 2019 году аэропорт Хитроу был признан самым загруженным в Европе, пассажиропоток составил 81 миллион человек, тогда как в 2020 году — 22,1 миллиона, на 73 процента меньше. В 2020 году Хитроу уступил первое место в этом рейтинге, пропустив вперед себя аэропорт Стамбула и парижский Руасси — Шарль-де-Голль. Пятое место занял аэропорт Шереметьево.

В начале июля CNN сообщила, что pезкий спад международного туризма из-за пандемии обойдется мировой экономике в 2020-2021 годах в 4,8 триллиона долларов. Больше всего отсутствие путешественников отразилось на Турции, Эквадоре, Южной Африке, Мальдивских островах, Сент-Люсии, а также значительной части Азии и Океании.

Добавил suare suare 27 Июля
Комментарии участников:
rfv
0
rfv, 27 Июля , url

Пусть сделают стоимость билетов для своих граждан такой-же, как сделали у нас в России. Пусть тоже быдло оплачивает. Капитализм жеж. Чего стесняться-то? Главное — не забудьте проплатить на ТВ и в интернете правильно сформулированный дуроскоп. Ну, или в России арендуйте специалистов. Я думаю что даже из местных клоноводов мало кто откажется.

comander
+1
comander, 27 Июля , url

В первой половине 2021 года пассажиропоток составил около четырех миллионов человек — такое количество путешественников аэропорт обслуживал за 18 дней 2019 года

 precedent precedent

это просто наглядный пример какие потери могут быть у бизнеса, даже если он формально не в локдауне

precedent
+1
precedent, 28 Июля , url

«Формально».  Я не про «формально», «виртуально», а про реально. Реально мировая экономика в локдаунах все ещё. Из них мучительно вылезает. И не вылезет пока пандемия не закончится. Можно только снижать ущерб.  Ценой человеческих жизней.  А если не снижать, то потерь человеческих жизней будет ещё больше. 

comander
+1
comander, 28 Июля , url

вчера ты говорил что деньги населению разгоняют инфляцию. я тебе показываю почему нет

precedent
+1
precedent, 28 Июля , url

Деньги — деньгам рознь. «Вертолетные» разгоняют больше, чем целевые выплаты определенным категориям граждан. 

но, твой комментарий, честно, не понял к чему. Тысяча ограничений по поездкам. Причём здесь деньги, вообще?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать