Российские разработчики приступили к созданию дорожного покрытия, которое, как предполагается, сможет заменить асфальт и тротуарную плитку

отметили
34
человека
в архиве

источник: cdni.rt.com

«Это самоочищающееся природоподобное покрытие с возможностью встраивания инженерии, которое можно укладывать без тяжёлой спецтехники и практически круглогодично. На покрытии не образуются наледь, лужи и пыль, что позволяет снизить запылённость городов и сделать их безопаснее», — сообщили RT в пресс-службе платформы Национальной технологической инициативы (НТИ).

Основные составляющие покрытия — галька, речной отсев, галтованный камень и агломерированный полимерный мусор. Поверхностный слой состоит из мелких фракций и заглаживается при укладке, чтобы камушки легли плотнее.

В НТИ отмечают, что ровность поверхности превосходит требования ГОСТа. Битум, асфальт и бетон не используются совсем, поэтому покрытие имеет сверхнизкий углеродный след.

Как уточняется, самоочищение покрытия происходит так: пыль и осадки сначала оседают на дороге, а затем быстро смываются и стекают между камнями в дренажную систему. Система дренажного отвода практически исключает засорение.

Также в это покрытие можно встраивать коммунальные и электрические магистрали, обогрев, освещение, сигнализацию, микрогенерацию электричества, парковочные датчики.

Разрабатывает технологию, которую представят на интенсиве «Архипелаг 2121», самарский стартап «МОСТОВАЯ 2.0».

Добавил suare suare 27 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 28 Июля , url

Битум, асфальт и бетон не используются совсем, поэтому покрытие имеет сверхнизкий углеродный след.

 по твоей ссылке он используется. Никакой инновации по твоё й ссылке не упоминается.  Бред там для дурачков. Какие, мать их, «дебаркадеры» вместо жилища. Спятили? 

Статья 15 ЖК РФ
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.

2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее — требования)).
И так далее 
 
Статья 130 ГК РФ 
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства.
 
Умник нашёлся. Без него тысячи лет ставят дебаркадеры. Только  это не жилище ни разу. Хотя жить можно и на делянках и в дуплах. 
А вот инновация, о которой новость — прорывная, высокотехнологичная. 
Разница между этими новостями как между новостью о научном изобретении и алхимии от прохиндея. 


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать