В Китае успешно завершились испытания отечественной версии глобального спутникового интернета. Следующим этапом будет последовательный запуск с выводом на орбиту 13 тысяч спутников с поддержкой 5G

отметили
34
человека
в архиве

Похоже, глобальная спутниковая сеть входит в планы не только SpaceX. И речь сейчас пойдёт даже не о OneWeb, а о Китае, который вознамерился отправить на орбиту 13 тысяч спутников для обеспечения землян глобальным спутниковым интернетом.

Вчера в Поднебесной успешно прошли испытания, в которых тестировались не только планируемые к запуску спутники, но и наземное 5G-оборудование. Следующий этап подразумевает уже запуски, так как спутник широкополосной связи с поддержкой технологии 5G, прошёл проверку ещё в феврале прошлого года.

Стоит отметить, что этот объект вошёл в «спутниковую семёрку», разработанную с целью создания искусственного созвездия Хунъян, которое было частично запущенно на орбиту ещё в 2018-м. Что же касается следующего этапа запуска, то он должен состояться не раньше 2025 года, после чего можно будет говорить об обеспечении спутникового соединения по всей планете, о каких бы удалённых её уголках не шла речь.

Во всяком случае, соответствующая заявка в Международный союз электросвязи была подана Китаем ещё в ноябре прошлого года, и именно в ней значатся те самые 12992 широкополосных интернет-спутника, разбитых на две группировки для работы в радиочастотном и орбитальном диапазонах.

Одна сеть будет включать в себя 6080 объектов, удаленность от земной поверхности которых составит от 508 до 600 км, тогда как вторая сеть из оставшихся 6912 спутников получит размещение на расстоянии 1145 км.

Добавил suare suare 29 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 30 Июля , url

Это Тайд. Вы еще кипятите? Тогда мы идем к вам!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать