В Киеве рассказали, как Украина упустила шанс "шантажировать весь мир" ядерным оружием

отметили
33
человека
в архиве

источник: cdn22.img.ria.ru

 

Киев мог бы сейчас «шантажировать весь мир», если бы не отказался от ядерного оружия в 1990-х. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

 

 

По мнению политика, если бы Украина сохранила статус ядерного государства, то разговаривали бы с ней «по-другому и давали деньги на обслуживание».

«Но, мне кажется, в то время нужно было проявить настойчивость <…> Даже если бы не могли обслуживать (ядерное вооружение. — Прим. ред.), мы могли бы сократиться, но все равно оставить ядерный потенциал», — заключил депутат.
 
В 1994 году Украина, Россия, США, Франция и Великобритания подписали Будапештский меморандум. Согласно документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал. Москва, Вашингтон и Лондон, в свою очередь, гарантировали ей безопасность.
Добавил Никандрович Никандрович 29 Июля
Комментарии участников:
fakenews
+2
fakenews, 30 Июля , url

На самом деле это все очень нехорошо, у них еще АЭС с советского союза остались, как бы не перешли к угрозом возрвать там что-нибудь.

Гудвин
+5
Гудвин, 30 Июля , url

Грузину кепка давит. Денег бы им давали, ага. Сожрали бы и не поперхнулись, в бардаке 90х. Шантажировать он собрался, убогий. Сейчас бы семечками торговал на Крещатике, а не в парламенте заседал. 

Кроме того, насколько я помню, РФ взяла на себя все долги СССР в обмен на отказ бывших республик от ЯО. Мудрое решение, кто их знает, какая им моча там в голову ударит.

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 30 Июля , url

Этот вопрос надо украинцам задавать Кравчуку. Кравчук за статус Украины, как не ядерной державы получил от американских хозяев Украины приличный гонорар.

Всё продали. Абсолютно всё. Даже мозги.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать