Международный уголовный суд шьет дело против России?

отметили
7
человек
в архиве

На фоне русофобской риторики Западных стран все больше относительно нейтральных организаций стараются внести в это действо и свою лепту.

Так, стало известно, что созданный в начале XXI века Международный уголовный суд в Гааге (МУС) занялся расследованием военных преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году. Об этом сообщил Югоосетинский блогер и общественно-политический деятель Григорий Абаев. В своем блоге он опубликовал видео беседы по мессенджеру Signal со следователем Международного уголовного суда по имени Дэн. Поводом же для разговора послужила поступившая Абаеву информация о деструктивной деятельности МУС в Южной Осетии.

В видеобеседе блогер преследовал цель разузнать у сотрудника МУС их способы ведения расследования и основные приоритеты в отборе улик, а также продемонстрировать недружественные устремления со стороны данной организации по отношению к России и Южной Осетии.

https://777grigory.livejournal.com/470917.html

https://777grigory.livejournal.com/471065.html

В итоге складывается весьма тревожная картина. Международный орган уголовной юстиции проводит на территории России и Южной Осетии неофициальное, а значит и незаконное расследование, тем самым уже дискредитируя свой статус. Кроме того, сотрудники МУС под видом компенсаций предлагают поощрения за дачу свидетельских показаний, что говорит о коррумпированности данного органа. Ну и в добавок, следователей интересуют исключительно нарушения с российской и югоосетинской стороны, что по факту является предвзятым отношением.

Как можно доверять подобной структуре, ее расследованиям и доказательствам?

Кроме того, известно, что общественные организации Южной Осетии уже ранее заявляли о дестабилизирующей деятельности МУС. В своих обращениях осетины обосновано обращали внимание, что своими действиями Международный уголовный суд фактически борется не за мир, а разжигает затухший конфликт и сеет межэтническую рознь. Недавние события в Нагорном Карабахе как раз продемонстрировали ту ситуацию, где замороженный конфликт может легко перерасти в горячую фазу.

Резюмируя, можно отметить, что Международный уголовный суд, в чью компетенцию по официальным документам входит преследование лиц, ответственных за геноцид, военные преступления, преступления против человечности по сути является очередным коррупционным инструментом Западных стран в противостоянии с Россией и ее союзниками.

Добавил kotovaalex kotovaalex 30 Июля
проблема (7)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать