Вжик, вжик, вжик... Уноси готовенького! Российские саблистки выиграли золото в командном турнире на Олимпиаде-2020 в Токио

отметили
35
человек
в архиве

Российские саблистки стали обладательницами золотых медалей в командном турнире на Олимпиаде-2020 в Токио. В решающей встрече Ольга Никитина, Софья Великая и София Позднякова обыграли сборную Франции со счётом 45:41.

Бронзовые медали в командном турнире достались фехтовальщицам из Южной Кореи, которые обыграли команду Италии со счётом 45:42.

Ранее в личном турнире Позднякова завоевала золото, а Великая — серебро.

 

Добавил Stopor Stopor 31 Июля
проблема (1)
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 31 Июля , url

 

precedent
+2
precedent, 31 Июля , url

Президент Олимпийского комитета России (ОКР), четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях Станислав Поздняков в шутку напомнил, что пока он опережает дочь Софию Позднякову по числу золотых олимпийских медалей. Об этом Поздняков рассказал журналистам.

В субботу женская сборная России по фехтованию на саблях в составе Поздняковой, Софьи Великой, Ольги Никитиной и Светланы Шевелевой завоевала золото в командных соревнованиях. Ранее на Играх в Токио Позднякова стала олимпийской чемпионкой в личном первенстве, победив в финале Великую.

«Поздравляю, — сказал Поздняков. — Очень хорошо, это 11-я золотая медаль у нас [на Олимпиаде в Токио]. С дочерью у нас пока 4:2. Моя дочь вступила со мной в гонку по золотым медалям, пока у меня есть гандикап».

«Очень интересный финал получился — были качели, камбэки. Я счастлив, что фехтовальщицы выдали такой финал. Фехтовальщики внесли существенный вклад. Хотел бы поблагодарить всю команду фехтовальщиков за работу, которую проделали на Олимпийских играх», — добавил президент ОКР.

Станислав Поздняков является четырехкратным олимпийским чемпионом в фехтовании на саблях, три золотые медали он выиграл в командных соревнованиях (1992, 1996, 2000). Единственную золотую медаль в личном турнире Поздняков завоевал на Играх в Атланте в 1996 году. Также в его активе бронза в командном турнире на Олимпиаде 2004 года в Афинах.

tass.ru/sport/12032413

 Софья Позднякова пока проигрывает президенту ОКР, своему батюшке. Работать надо ещё больше.  Дети должны превосходить родителей. 

suare
+3
suare, 31 Июля , url

Ну, «на ручки» он её пока поднять может :)

Никандрович
+5
Никандрович, 31 Июля , url

Вспомнилось классное фото с Олимпиады в Рио.  Артур Ахматхузин сражается с американцем Гереком Мейнхардтом

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать