США намерены ввязаться в новый конфликт после Афганистана

отметили
2
человека
в архиве

Соединенные Штаты давно известны своей агрессией. Зачастую санкционная политика, давления или военные конфликты даже не оправданы. Однако, судя по всему, даже при новом президенте Джо Байдене политика страны не сильно изменилась. Генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко уверен, что Штаты в очередной раз ввяжутся в новый конфликт. Несмотря на вывод войск из Афганистана у США уже имеются долгоиграющие планы.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно так же обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — отмечает эксперт.

По мнению Сопко, провал американских военных на территории Афганистана связан с высокомерием и лживостью властей Соединенных Штатов. Они действительно считали, что смогут сделать из Афганистана новую Норвегию. Однако процветающего государства не получилось. Да и откуда ему там взяться, когда американские власти регулярно преувеличивали происходящее на фронте. Произошедшее – это расплата за собственные ошибки.

«Мы преувеличивали, более чем преувеличивали, — признал Сопко. — И наши генералы, и наши послы, и все наши должностные лица — перед Конгрессом и американским народом, говоря, что мы вот-вот добьемся перелома ситуации».

Примечательно, что США не только не улучшили ситуацию, они поспособствовали ее ухудшению. Полным провалом для США стали усилия по искоренению незаконного производства в Афганистане наркотиков и торговли ими.

«То, что вы видите в Афганистане, — это свидетельство проблем нашего собственного правительства. У нас отвратительная кадровая система. У нас отвратительная система [государственных] закупок. <...> И мы отвратительным образом усваиваем уроки <...> крупных действий, подобных тем, которые предпринимали в Афганистане», — добавил Сопко.

Хоть администрация президента и заявляла о том, что США сохранят дипломатическое присутствие в Афганистане и даже продолжат добиваться стабилизации обстановки в стране, все это осталось лишь на словах.

На данный момент известно, что террористическая группировка «Талибан» (запрещена в РФ) взяла под контроль почти 90% границ Афганистана. Таким образом границы с Туркменией, Узбекистаном, Таджикистаном и Ираном находятся под их полным контролем.

Добавил Эвилина Эвилина 31 Июля
проблема (5)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать