Эксклюзив: некоторые пациенты EVALI 2019 года в США могли быть инфицированы COVID-19: источники

отметили
22
человека
в архиве

Составлено штатными репортерами GT

Опубликовано: 31 июля 2021 г., 11:54 Обновлено: 31 июля 2021 г., 23:41

источник: globaltimes.cn

Возможно, что некоторые из пациентов с загадочным заболеванием легких, связанным с вейпингом, которое охватило все 50 штатов США в 2019 году, на самом деле были пациентами с COVID-19, согласно группе китайских ученых и радиологов после просмотра около 250 снимков компьютерной томографии грудной клетки от опубликованные статьи. Эти ученые призвали США начать скрининг на COVID-19 у пациентов с электронными сигаретами или вейпингом, связанными с повреждением легких (EVALI) в 2019 году.

В субботу Global Times узнала из источников, близких к этому вопросу, что после изучения 250 сканирований грудной клетки 142 пациентов EVALI, выбранных из примерно 60 опубликованных исследований, китайские ученые обнаружили, что 16 пациентов EVALI были вовлечены в вирусные инфекции, что указывает на что у них мог быть COVID-19. Пять случаев были признаны «умеренно подозрительными».

Все 16 пациентов EVALI были из США, и у 12 пациентов симптомы начались до 2020 года.

Они пришли к выводу, что среди инфекций EVALI, зарегистрированных в США в 2019 году, были случаи вирусной инфекции, а также возможность COVID-19 в легких, связанных с вейпингом. Источники заявили, что нельзя исключать заболевание в США.

Источники объяснили, что пять пациентов были сочтены «умеренно подозрительными», потому что их компьютерная томография имела характеристики сканирования на COVID-19, которые состояли из матового стекла помутнений, которые в основном были распределены по периферии нижних отделов легких. В тяжелых условиях компьютерная томография показала множественные обширные уплотнения в обоих легких. Между тем, эти клинические признаки аналогичны таковым у COVID-19.

Ян Чжаньцю, вирусолог из Уханьского университета, сообщил Global Times в пятницу, что из-за схожести симптомов между EVALI и COVID-19 и из-за отсутствия наборов для обнаружения нуклеиновых кислот весьма вероятно, что некоторым пациентам с COVID-19 был поставлен неправильный диагноз. как пациенты EVALI в 2019 году, — сказал Ян.

КТ — часть доказательств, теперь США могут проводить тесты на антитела в образцах крови пациентов EVALI, чтобы узнать, сколько из них на самом деле были пациентами с COVID-19, и поделиться данными с мировым сообществом, чтобы помочь миру приблизиться к происхождения COVID-19, сказал Ян, отметив, что «это очень простая работа».

По сообщениям СМИ, заболевание легких, связанное с вейпингом, было зарегистрировано в США еще в июле 2019 года, в том же месяце Центры США по контролю и профилактике заболеваний (US CDC) издали приказ «прекратить и воздерживаться», чтобы остановить большинство исследований на Форт Детрик.

По данным USCDC, количество посещений отделений неотложной помощи, связанных с электронными сигаретами или вейпингом, резко увеличилось в августе 2019 года и достигло пика в сентябре.

По состоянию на 18 февраля 2020 года первые сообщения о смертельных случаях, связанных с COVID-19, были зарегистрированы в США, в USCDC было зарегистрировано в общей сложности 2807 госпитализированных случаев или смертей EVALI во всех 50 штатах. На сегодняшний день до сих пор нет подтвержденной причины пневмонии, вызванной электронными сигаретами, а заразность болезни все еще неизвестна.

В сентябре 2019 года количество случаев заболеваний легких, связанных с вейпингом, также удвоилось в Мэриленде, где расположена лаборатория Форт-Детрик, что усилило подозрения в отношении Форт-Детрик. Это особенно связано с тем, что в лаборатории хранятся самые смертоносные вирусы в мире, в том числе лихорадка Эбола, оспа, SARS, MERS и новый коронавирус.

В результате через Global Times группа китайских пользователей сети подготовила открытое письмо, в котором призвала ВОЗ провести расследование в лаборатории Форт-Детрик. На данный момент онлайн-петиция собрала более 20 миллионов подписей.

Между тем, график ранних случаев в США постоянно продвигается вперед. Исследование более 24000 образцов, взятых для исследовательской программы Национального института здравоохранения (NIH) в США в период со 2 января по 18 марта 2020 г., показало, что семь человек в пяти штатах США могли заразиться COVID-19 как минимум за месяц до начала эпидемии в стране. первые официально подтвержденные случаи — 21 января 2020 года.

Вместо того, чтобы решить эти проблемы, администрация Байдена отменила научные исследования ранних случаев COVID-19 в США и занялась тем, что министерство иностранных дел Китая назвало «терроризмом с отслеживанием происхождения».

США попытались связать происхождение вируса с Китаем и даже азиатскими странами как группой, что вызвало рост антиазиатских настроений в США и других западных странах. Азиаты сталкиваются с дискриминацией, притеснением и даже физическим насилием.

США также подавляют ученых, которые не согласны с их нарративом. Некоторые ученые подверглись словесным нападкам, а некоторые даже подверглись физическому насилию. Некоторые СМИ сравнивают такое поведение США с террористическими актами, заявил на брифинге для СМИ Чжао Лицзянь, официальный представитель министерства иностранных дел Китая.

Добавил waplaw waplaw 1 Августа
Комментарии участников:
Anton-f
+3
Anton-f, 1 Августа , url

Китайцы свою пропаганду ведут в ответ на американскую.

waplaw
+2
waplaw, 1 Августа , url

У китайцев, в отличие от американцев, есть на руках снимки МРТ или КТ и общеизвестные документы, в придачу. Они задают вопросы, а не голословно обвиняют как американцы. Так что это не пропаганда, а нечто большее.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать