[Цена решения] Зеленая энергетика в США обошла атомные станции и уголь

отметили
27
человек
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

По итогам 2020 года возобновляемые источники энергии в США впервые в истории обошли по объему выработки угольные и атомные станции. Об этом свидетельствуют данные Управления энергетической информации США, опубликованные на сайте ведомства.

К источникам зеленой энергии относятся ветряные станции, солнечные станции, гидроэлектростанции, а также геотермальные источники и электростанции, использующие биомассу. В совокупности они произвели 834 миллиарда киловатт-часов электроэнергии — это 21 процент от всей энергии, выработанной американскими электростанциями.

Угольные станции выработали 774 миллиарда киловатт-часов (19 процентов), а атомные — 790 миллиардов (20 процентов). Еще в 2019-м уголь опережал АЭС и ВИЭ, но за год производство сократилось на 20 процентов. Максимум на него приходился в 2000-е годы, когда выработка колебалась на уровне двух триллионов киловатт-часов.

Производство на АЭС снизилось на два процента из-за выхода нескольких энергоблоков из строя и техобслуживания других станций. Лидируют по объему выработки газовые станции. На них в 2020 году пришлось 1,617 триллиона киловатт-часов.

Самым распространенным видом ВИЭ стали ветряные станции, они нарастили производство на 14 процентов. Промышленное использование солнечных батарей (более мегаватта) выросло на 26 процентов, малых солнечных батарей — на 19 процентов.

В управлении ожидают, что в текущем году уголь вернется на второе место, поскольку цены на природный газ выросли, и станции на нем стали менее выгодными. Согласно прогнозу, выработка угольных электростанций возрастет на 18 процентов по сравнению с 2020 годом. Возобновляемая генерация за тот же период вырастет на семь процентов, а в 2022 году — на десять процентов. Таким образом, уже через год ВИЭ вновь станут вторыми по объему выработки.

Ранее сообщалось, что крупнейшие компании в области зеленой энергетики столкнулись с дефицитом квалифицированных работников. Они предупреждают, что нехватка рабочей силы ведет к проблемам для индустрии и может помешать планам по снижению выбросов.

Добавил suare suare 1 Августа
Комментарии участников:
Владимир104
+7
Владимир104, 1 Августа , url

Весной этого года имели возможность наблюдать триумф зелёной энергетики в пиндостане. 

Обошла она. Можем только посочувствовать  ветряки замёрзли. Панели в снегу. Цены до небес.

precedent
+6
precedent, 1 Августа , url

В 2020 экономика не работала. Локдаун практически полный был. 
Да и эти цифры — чистейшая манипуляция. Это о том, что США меньше вырабатывают, а больше покупают энергоносителей. 

За пять месяцев 2021 года более чем на три четверти увеличился импорт российских нефти и нефтепродуктов в США. По другим сырьевым товарам закупки в долларовом эквиваленте тоже сильно выросли, несмотря на действующие санкци

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/economics/30/07/2021/6102ba9c9a79471f12445cc7

news2013
+3
news2013, 1 Августа , url

А когда нефть и нефтепродкуты закончатся у пиндосов будет уже отрепетированная зелёная энергетика. На дальнюю перспективу работают.

«При нынешних уровнях добычи в России запасов нефти хватит на 59 лет, газа — на 103 года. Такую оценку в интервью РБК дал глава Минприроды Александр Козлов.»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать