Адмирал Берк: НАТО откроет огонь по российским кораблям в Черном море в случае "провокаций" ( В НАТО рассказали, в каком случае откроют огонь по российским кораблям )

отметили
32
человека
в архиве
Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк рассказал, в каком случае силы НАТО откроют огонь по российским кораблям в Черном море. Его цитирует Business Insider.
 
 
 
 
По словам военного, когда иностранный самолет пролетает вблизи эсминцев НАТО, командиры самостоятельно решают, готовится он атаковать или нет.
 
«Можно утверждать, что они (россияне. — Прим. ред.) провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», — сказал Берк.
 
Как уточнил адмирал, российский Военно-морской флот постоянно сопровождает корабли НАТО, действующие в этом регионе. По его словам, такие взаимодействия в основном безопасны и профессиональны.
 
Он отметил, что Россия в значительной степени модернизировала свои вооруженные силы, особенно подводные лодки, а также извлекла уроки из войн США в Ираке и Афганистане.
 
В конце июня силы Североатлантического альянса совершили несколько провокаций у берегов Крыма. Министерство обороны сообщило, что 23 июня эсминец Defender ВМС Великобритании пересек границу страны в районе мыса Фиолент. Российским военным пришлось открыть предупредительный огонь, чтобы выпроводить нарушителя.
 
На следующий день фрегат Военно-морских сил Нидерландов Evertsen, находившийся в нейтральных водах, начал движение к Керченскому проливу. Чтобы не допустить нарушения границ России, военные подняли в воздух истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24. После этого корабль изменил курс.
 
 
 
Добавил Никандрович Никандрович 1 Августа
Комментарии участников:
Stopor
+14
Stopor, 1 Августа , url

Желаю этому бравому юродивому адмиралу лично присутствовать на той посудине, которая захочет затеять войнушку вдали от берегов мелкобритании.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 1 Августа , url

Именно так. Но адмирал надеется в случае конфликта отсидеться в бетонированном бункере глубоко под землёй.

Отсюда столько «смелости и храбрости» в словах бравого адмирала.

precedent
+2
precedent, 1 Августа , url

А что не так он сказал, чего возмущаешься? Не понял ты, наверное.  Фактически он сказал, что командование не отдаст приказа в ответ на провокации (не так важно, что там кто считает провокациями).  Решает капитан корабля. 
Это — важно.  Любой капитан в такой ситуации, как с Россией или Китаем, понимает, что он будет тут же сам будет уничтожен, если отдаст приказ на уничтожение. И Россия, и Китай, и США понимают, что это — решение капитана, это — не объявление войны, не решение командования.  Поэтому, такая трагедия имеет меньше риска перерасти сразу в мировую войну. Хотя, разумеется, всех поднимут по боевой тревоге.  Будут разбираться. И капитан понимает, что мало того, что будет уничтожен, так ещё и никто не отомстит, если неправ. 

Stopor
+4
Stopor, 1 Августа , url

Внимательно читай, где там «возмущение». Что я ему не так пожелал, можешь процитировать без отрыва от моего контекста?

waplaw
+5
waplaw, 1 Августа , url

Этому интервью примерно 30 дней. Я читал его месяц назад. Может,  конечно, что он ещё раз повторил, но смысл?

suare
+1
suare, 1 Августа , url

«Можно утверждать, что они (россияне. — Прим. ред.) провоцируют нас на то, чтобы мы нанесли удар первыми. Мы не собираемся делать это первыми без провокации, но при этом я не собираюсь требовать от своих командиров принимать первый удар в челюсть», — сказал Берк.

 Сам-то понял, что сказал? И как эту инструкцию выполнять, если что?

А у нас, слава Всевышнему, инструкция старая, проверенная веками, надёжная и безотказная.

И инструктор у нас — не вашим чета: кровь от крови и плоть от плоти.

X86
+5
X86, 1 Августа , url

А Россия ответит ядерным ударом по всем странам НАТО в случае провокаций. И будут боль и страдания, а мы попадем в рай.

suare
+3
suare, 1 Августа , url

X86
+2
X86, 1 Августа , url

Ты ракеты не пускай

Или мне придётся тоже

Я, конечно, сразу в рай

Ну а ты, не думаю, что тоже.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать