«Фирма Флоридан» поглотит «Трапезу» с помощью дочки главы ЗакСа

отметили
5
человек
в архиве

Сотрудникам УФАС для выполнения плана по борьбе с монополистами и прочими нечистоплотными компаниями, если он у них есть, достаточно будет погрузиться в более пристальное изучение сферы соцпитания Петербурга. Вот где творятся настоящая коррупция и кумовство, где все еще царят лихие 90-е, где антимонопольное законодательство равнозначно туалетной бумаге.

источник: vcs.su

Причем куда не плюнь – везде попадешь либо на картель, либо на попытку рейдерского захвата, либо просто на беспрецедентную наглость со стороны комбинатов питания. Сейчас в примерах нет недостатка, ведь в самом разгаре пора выбора новых поставщиков питания в школы и детские сады, которые будут мучить детей своей стряпней весь грядущий учебный год.

Интересная история сейчас происходит в Петроградском районе Петербурга. Недавно там прошли тендеры, по итогам которых комбинат «Фирма Флоридан» забрал себе 20 госконтрактов на сумму около 187 миллионов рублей. Однако не важно сколько, главное – у кого.

Дело в том, что раньше «Флоридан» не особо интересовался этим районом. Тут всем заправлял городской комбинат АО «Трапеза», который кормил детей на протяжении многих лет. Однако в этом году все резко изменилось. Вдруг «Трапеза» начала стремительно терять прибыль, а «Флоридан» — активно продвигать свои интересы.

Причем на тендерах городской комбинат без боя не сдавался: заявки подавал стабильно, цену контракта предлагал максимально привлекательную для заказчика. Однако ничего ему не помогло. По какой-то магии «Флоридан», который в скандалах, как в шелках, смог получить максимальные оценки за репутацию, обойдя при этом всех своих более добросовестных конкурентов, и выиграть тендеры, не снижая цену контракта.

Комбинат, конечно, и раньше такое вытворял, но только когда в картеле участвовал, а тут сговором на первый взгляд не пахнет. Точнее он однозначно есть, но не с другими участниками торгов, а с самим заказчиком – администрацией Петроградского района. Журналисты прикинули палец к носу, и выяснили, что есть у «Флоридана» засланный казачок в районной управе. Имя ему – Марина Лыбанева. Так уж совпало, что она и дочь спикера ЗакС Вячеслава Макарова (того еще дельца), и член конкурсных комиссий на этих тендерах.

Спелись они не просто так, а с целью ликвидировать «Трапезу» и назначить вместо неё «Флоридан» главным по школьным столовым. Именно поэтому многострадальному комбинату чинят преграды для получения госконтрактов и существования в принципе. Тут идея проста: обнищавшая «Трапеза» будет сдавать свои мощности за деньги, чем и воспользуется «Флоридан».

Интересно тут другое: какого черта журналисты это знают, народ знает, а в ФАС продолжают блюсти святое неведение?

Добавил Luchiik.luchiik Luchiik.luchiik 1 Августа
проблема (5)
Комментарии участников:
Lynnot78
+1
Lynnot78, 2 Августа , url

Укрупнение бизнеса ведёт к его монополизации...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать