[Стойка] The Sun (Великобритания): российскую олимпийскую чемпионку «знатоки» учат «правильно держать пистолет»

отметили
25
человек
в архиве

Стойка олимпийской звезды Виталины Бацарашкиной во время стрельбы стала мемом после того, как спортсменка завоевала на Олимпиаде в Токио две золотые медали. «Знатоки» раскритиковали стойку, пишет британский таблоид. Однако они ошиблись, а техника спортсменки еще больше впечатлила читателей.

источник: cdn2.img.inosmi.ru

Токио 2020: спортсменку, завоевавшую две золотые медали по стрельбе из пистолета и ставшую популярной в соцсетях благодаря своей «крутой» стойке, «знатоки» учат «правильно держать пистолет»

Стойка олимпийской звезды Виталины Бацарашкиной во время стрельбы стала мемом после того, как российская спортсменка уже успела завоевать на Олимпиаде в Токио две золотые медали.

Поклонникам в социальных сетях понравилась своеобразная техника 24-летней спортсменки, хотя некоторые парни, наоборот, решили поставить под сомнение правильность стойки чемпионки.

Бацарашкина стреляет правой рукой, а левую держит в кармане, из-за чего ее поза кажется расслабленной и уверенной.

После того, как пользователь «Твиттера» со знанием дела загрузил фото, на котором видно, в какой стойке стреляет олимпийская звезда, в приложение для социальных сетей хлынули любители давать советы.

Один из них написал: «Выглядит круто? Да. Сломается ли запястье в момент выстрела? Несомненно».

Другой добавил: «Будет сильная отдача. Не зря же люди говорят держать пистолет двумя руками».

А один заявил: «Ты не только сломаешь запястье или нос, тебе еще придется смириться с тем, что ты держала этот пистолет одной рукой только для того, чтобы быть крутой».

Но критики оконфузились, когда один пользователь отметил, что при стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров спортсмены должны держать пистолет одной рукой.

Олимпийцам разрешается стрелять только одной рукой без помощи другой, поэтому стрельба спортсменки, завоевавшей «золото», выглядит еще более впечатляющей.

И Бацарашкина держит левую руку в кармане, не для того, чтобы выглядеть круто, а для того, чтобы лучше удерживать равновесие.

Один эксперт написал в «Твиттере»: «Если стрелять в такой позе, сердцебиение может сбить цель.

Поэтому они занимают максимально расслабленную позу и все равно сохраняют неподвижность».

На сегодняшний день Бацарашкина добилась огромного спортивного успеха, победив в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров и из пистолета с 25 метров на этой летней Олимпиаде, проведение которой было отложено из-за пандемии.

Она также является чемпионкой мира и Европы и пять лет назад завоевала серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

После того, как за нарушение антидопинговых правил России запретили участвовать в соревнованиях, на Олимпиаде в Токио Бацарашкина представляет Олимпийский комитет России.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: thesun.co.uk
источник: s5o.ru
 
 источник: gamemag.ru
 
Опубликовано 30/07/2021 11:56
 
Все комментарии
 
12:30 01.08.2021 | 
Молодец девка! Японцы про нее уже аниме сделали. ;) ekogradmoscow.ru/images/000/0401/225890835_3933938203371202_5519026880709157978_n.jpg
Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
ОТВЕТИТЬ
12:41 01.08.2021 | 5
drackul
Не удержался британец от последнего абзаца. Что делать, инструкции надо строго выполнять, иначе статью не пропустят...
Раскрыть всю ветку (2 сообщений в ветке)
ОТВЕТИТЬ
13:08 01.08.2021 | 10
Лаврентий Палыч
Просто у каждого спортсмена ОКР в кармане граната с «новичком», на всякий случай. Иногда необходимо проверять не спёрли ли девайс организаторы игр. В качестве бесплатной версии для СМИ западных партнёров. Главное чтобы не напутали. С «новичком» красная граната, с «мельдонием» синяя. Применяется в зависимости от обстоятельств и хода соревнований.
Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
ОТВЕТИТЬ
13:17 01.08.2021 | 3
четослышал
мне это напомнило технику НКВД. молодец девушка
ОТВЕТИТЬ
13:19 01.08.2021 | 5
zerber1978
У пневмопистолетов малый импульс отдачи, ортопедическая рукоять. Удалён поршень, стоит резарвуар либо с углекислым газом, либо с воздухом сжатым. Так что даже 15-ти летние девчонки стреляют без отдачи.
ОТВЕТИТЬ
13:30 01.08.2021 | 20

rsufiya

Фигу она держала в кармане, которая с маслом, адресованную ВАДАм, астматикам, психичкам с демонами в башке и прочим квазиспортсменам. Я считала, что не стоит нашим принимать участие в этом мероприятии, но визг псевдоолимпийцев из-за побед россиян настолько понравился, что вынуждена признать свою ошибку.
ОТВЕТИТЬ
13:40 01.08.2021 | 7

v21051971v

«Если завтра война...» — Вот такая девочка и положит минимум полдивизии СС новоявленных.
Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке)
ОТВЕТИТЬ
13:44 01.08.2021 | 2

NLU

Она давала интервью, где рассказала о том что психолог с ней не работает. 2-3 секунды до выстрела и в момент выстрела она впадает в транс, альфа ритмы мозга полностью пропадают. В общем уникальная девушка. С другими психи работают чтобы научить этому состоянию, а она сама довела эту технику до автоматизма. Возможно ключ это первый подъем оружия, сколько смотрел всегда поднимет, отпустит, поднимет, выстрел.
ОТВЕТИТЬ
13:55 01.08.2021 | 2

Avg28

А меня эти знатоки во всем всегда раздражали. И обычно садятся в лужу, своими безапелляцио́ннымии суждениями.
ОТВЕТИТЬ
14:01 01.08.2021 | 4

Seamaster

«Ты не только сломаешь запястье или нос, тебе еще придется смириться с тем, что ты держала этот пистолет одной рукой только для того, чтобы быть крутой».........++++++… Их пугает отдача от ПНЕВМАТИКИ??? Или они совсем дохлые, или просто идиоты, никогда не стрелявшие из пистолета, но имеющие суждение обо всем. Скорее второе — это же англичане. Кстати, заиметь легально пистолет в Англии сложнее, чем у нас.
Раскрыть всю ветку (5 сообщений в ветке)
ОТВЕТИТЬ
14:48 01.08.2021 | 4
      ипатийколорад
Дело Л.Павлюченко живёт и побеждает! Бойтесь, недоноски...
ОТВЕТИТЬ
15:04 01.08.2021 | 2

Jackson 57

Писали идиоты, не державшие в руках даже рогатки. Я сам когда-то, ещё на первом курсе, успел позаниматься как раз стрельбой из пистолета. Причём из «Марголина», из ТОЗ-35 и из ХР-30, офигительной машинки для скоростной стрельбы, и даже из спортивного револьвера как-то раз пробовал. А скоростная стрельба — это надо попасть в пять силуэтных мишеней за 4 секунды, десятка размером с девичью ладошку. Хорошее упражнение, правильное:)) Так вот, стойка была такая — стоишь в 3/4 к мишени, рука со стволом — практически продолжение линии плеч, тело прогибается в пояснице, пузо (у кого оно есть:)) вперёд. Ощущение — как будто повисаешь на линии огня, так чтобы минимально напрягались лишние мышцы. А левая рука как раз и засунута в карман. Или вся пятерня, или только большой палец — для того, чтобы ещё и на неё внимание не отвлекалось. === «Пневмашка», даже пружинная(тогда газобаллонные пистолеты у нас ещё даже не появлялись), отдачи не имеет вообще, чувствуешь только какой-то толчок внутри пистолета и слышишь щелчок. «Маргоша» и матчевые МЦ-1 и ТОЗ-35 имеют какую-то отдачу. Например, у ТОЗ-35 у более-менее опытного стрелка прицельная линия при отдаче не уходит из габаритов мишени, а у мастера спорта, или МСМК — из габаритов черного круга — «яблочка». Машинка для скоростной стрельбы ХР-30 (popgun.ru/files/g/16/orig/2561653.jpg & popgun.ru/files/g/16/orig/3757386.jpg) имеет очень специальную отдачу — ствол подбрасывает совсем немного и строго вверх. Как раз за время переноса прицельной линии на следующую мишень ствол опускается точно в «яблочко». Как же мне это всё нравилось… А отдача — ну какая там отдача у патрона LR22, тем более, если пушка весит больше килограмма — просто гляньте на фото? Не смешите. А всякие понасмотрятся убоевиков, а потом критикуют...
ОТВЕТИТЬ
16:23 01.08.2021 | 2

armterr

Я впечатлён уровнем компетентности постящих о поломанных запястьях дебилов. Очень, очень надеюсь, что скоро на западе не останется людей умнее, чем эти свиньи
  • ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Добавил suare suare 1 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
precedent
+2
precedent, 1 Августа , url

Как сказал бы Боярский: «Тысяча чертей!» Скажу проще: «Тысяча фстрейнджей!»

blogman
+3
blogman, 2 Августа , url

Держать руку в кармане это допинг

suare
0
suare, 2 Августа , url

Экий Вы шалун и озорник!

Lynnot78
+1
Lynnot78, 2 Августа , url

Ох уж эти эксперты...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать