[«Над вымыслом слезами обольюсь»**] Le Figaro подвела промежуточные итоги президентства Зеленского: «Реальность иногда превосходит вымысел, но на Украине вымысел превзошёл действительность»

отметили
18
человек
в архиве
[«Над вымыслом слезами обольюсь»**] Le Figaro подвела промежуточные итоги президентства Зеленского: «Реальность иногда превосходит вымысел, но на Украине вымысел превзошёл действительность»

источник: cdni.rt.com

Если во всём мире режиссёры сериалов вдохновляются реальной политикой, то на Украине избрание президентом актёра Владимира Зеленского стало примером обратной логики, пишет le Figaro. Как напоминает издание, во время предвыборной кампании Зеленский использовал образ своего героя из сериала «Слуга народа» — бескомпромиссного и скромного борца с коррупцией. Однако спустя два года его послужной список немногим отличается от итогов правления его предшественников: победить коррупцию и провести реформы в стране ему так и не удалось, констатирует газета.

Во всём мире именно политическая жизнь служит образцом и источником вдохновения для режиссёров телесериалов, но не на Украине, где правила перевернулись с ног на голову: здесь в апреле 2019 года политический сериал продвинул своего главного героя на пост президента республики, пишет Le Figaro.

«Принято говорить, что реальность иногда превосходит вымысел, но на Украине вымысел превосходит действительность», — продолжает газета. Продюсер, режиссёр и основной актёр культового сериала «Слуга народа» Владимир Зеленский, исполняющий роль скромного учителя истории, который решает баллотироваться на президентские выборы, чтобы бороться с коррупцией, на самом деле выигрывает выборы. Как на экране, Зеленский, артист-аутсайдер, комик и юморист, в реальной жизни разбил в пух и прах своего соперника Петра Порошенко, «старого лиса политики», представителя классических правых — «консерваторов и интеллектуалов», — набрав 73% голосов.

Владимир Зеленский — дитя перестройки, отмечает газета. Как напоминает Le Figaro, он родился в 1978 году в Кривом Роге — «сером и унылом промышленном городе центральной Украины» — в еврейской семье. Его отец был профессором университета, а мать — инженером в горнодобывающей промышленности. Его команда КВН получила название «95-й квартал» — это часть города, в которой он вырос. Однако в конце 1990-х годов*, «когда Берлинская стена падает и коммунизм рушится, унося с собой Советский Союз, в жизни молодёжи в Кривом Роге, запертой между угольными шахтами и крупными магистралями, мало смешного», констатирует издание. «В это хаотичное время многие молодые люди присоединяются к уличным бандам и мафии. Зеленский же решил бороться, чтобы выбраться», — комментирует один из членов его окружения.

Капитан команды КВН — сначала в школе, а потом в университете, где он изучает право, — проявляет себя в юморе и комедии. В итоге Зеленский, мечтавший стать дипломатом, но не сумевший среди хаоса, сопровождающего развал Советского Союза, поступить в МГИМО, целиком посвятил себя комическому жанру и зрелищам. Вскоре «Квартал 95» становится самой известной производственной студией Украины. Фильмы, спектакли, телешоу — Владимир Зеленский пускает в ход все средства и зарабатывает большие деньги. Его предшественник на посту президента Пётр Порошенко также был завсегдатаем его выступлений.

В 2015 году у Зеленского появилась «гениальная идея» создать собственный политический сериал «Слуга народа» — имя, которое он позже даст своей политической партии. На экране Василий Голобородько, он же Владимир Зеленский, учитель, ставший главой государства, увольняет своих телохранителей и ездит на автобусе. Он бросает босса Международного валютного фонда (МВФ) в бассейн и мечтает стрелять из автомата в депутатов, которые провоцируют и высмеивают его.

Политическая комедия имеет такой успех, что институты общественного мнения начинают проверять вероятность выставления реальной кандидатуры Зеленского. Цифры оказываются настолько хороши, что социологи говорят о социальном феномене. Как напоминает газета, вначале юморист выставил свою кандидатуру как шутку в канун Нового года, 31 декабря 2018 года. Через несколько недель он был выдвинут, чтобы по-настоящему возглавить «всё ещё воюющую страну», констатирует издание.

Как и Эммануэль Макрон, Владимир Зеленский «вломился» в политику без партии и традиционных «сетей», замечает Le Figaro. «Он выиграл выборы ещё до выборов», — комментирует украинский дипломат, выражая сомнения в том, что эта победа состоялась бы без сериала.

С тех пор президент Зеленский олицетворяет персонажа своего сериала, уверена газета. Хотя он пока не бросил директора МВФ в бассейн и не расстрелял депутатов, он так же, как на экране, борется с коррупцией и олигархами. После двух лет, проведённых у власти, он продолжает видеть сходство между политической и театральной сценой. «Когда вы находитесь на сцене в театре, вашу игру часто нарушает шум, зрители, говорящие по телефону… Вы должны оставаться сосредоточенными, как будто ничего не произошло. То же самое и в политике: надо продолжать работать и оставаться сосредоточенным, несмотря на волнения, беспорядки, суету. Но есть и различия. Когда занавес опускается в театре в конце спектакля, все аплодируют. В политике представление никогда не заканчивается, никто не аплодирует, и вряд ли кто-то принесёт вам цветы!» — признаётся украинский президент в интервью Le Figaro.

Тем не менее послужной список президента, избранного случайно, по прошествии двух лет вряд ли является предметом зависти для его предшественников, отмечает издание. Как и у них, у него с трудом получается реформировать страну. Как и предшественники, он наталкивается на старые коррупционные привычки, глубоко укоренившиеся в политической жизни. «Что можно сказать точно, так это то, что он не хуже других», — считает источник газеты, знакомый с украинской политической сценой.

Зеленский продолжает «выезжать» на своей первоначальной популярности и в «семье разрушителей устоев» больше схож с Эммануэлем Макроном, чем с Маттео Сальвини или Борисом Джонсоном, — он относительно хорошо приспособился к политике, анализирует Le Figaro. «Поначалу было труднее всего воспринимать его всерьёз. Но он сразу же предпринял решительные действия, такие как роспуск парламента в июне 2019 года, которые позволили ему получить подавляющее политическое большинство», — напоминает украинский дипломат. Кроме того, он смешал своих приближённых, которые образуют верный и преданный фундамент, со специалистами и профессионалами в политике. «Эта смесь работает», — считает дипломат.

Сможет ли Зеленский повторить политическую судьбу Рональда Рейгана, бывшего объектом насмешек в Европе, где его считали не более чем второсортным актёром, который, однако, способствовал падению Берлинской стены и краху коммунизма, задаётся вопросом газета. Как напоминает издание, герой сериала «Слуга народа» в конечном итоге попадает в тюрьму. Настоящий же Владимир Зеленский вполне может быть переизбран, предполагает Le Figaro.

* Так сказано в оригинале (прим. ИноТВ).

В системе ценностей США Украина потеряла свои позиции и больше не интересна. Об этом заявил обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

В интервью для YouTube-канала издания «Украина.ру» политолог объяснил, почему так называемая «Крымская платформа» стала дипломатическим провалом Украины. Правительство ожидало, что ее посетят первые лица западных стран, но этого не произойдет, поскольку вопрос Крыма уже не актуален.

«Проходят годы, от Украины никакого толка, одни расходы. То, на что рассчитывали, не получилось. Эти придурки вместо того, чтобы понять, что не складывается у них, и надо искать новые варианты, новые формы сотрудничества. Нужно новые проекты приносить тому же Западу. Они все пытаются играть на старой русофобии. Это никому уже не интересно», — отметил Ищенко.

Он добавил, что это было актуально в 2014 году, когда президентом США был Барак Обама. Однако тогда на геополитической арене не было Китая, не стояла повестка «Северного потока — 2» и турецкого газопровода. Запад рассчитывал, что Киев станет тараном для Москвы. Однако у Украины ничего не получилось. Она только ходит и просит деньги.

«Если у вас родственник просит деньги для того, чтобы вложить в бизнес, заработать и отдать, то вы, наверное, дадите. Но если ваш родственник просит деньги на водку или наркотики, то рано или поздно вы перестанете давать. Вот Украине и перестали давать», — заключил политолог.

Ранее председатель правления федеральной национально-культурной автономии «Украинцы России» Богдан Безпалько в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что Украине не удалось обыграть Россию и Евросоюз.

** Александр Пушкин

Безумных лет угасшее веселье
Мне тяжело, как смутное похмелье.
Но, как вино — печаль минувших дней
В моей душе чем старе, тем сильней.
Мой путь уныл. Сулит мне труд и горе
Грядущего волнуемое море.

Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать;
И ведаю, мне будут наслажденья
Меж горестей, забот и треволненья:
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной.

1830 г.
Добавил suare suare 2 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+5
X86, 2 Августа , url

В сериале он делает одно, а в жизни другое. Это ведь настоящий обман избирателей. Выбирали то они слугу народа из сериала взамен Порошенко.

suare
+2
suare, 2 Августа , url

Пусть продолжают смотреть сериалы и верить в то, что действительное разумно, а мир устроен по законам Голливуда.

Гегельянцы и платонисты собрались в одной идеалистической нации и забацали своё квазигосударство. Сборище романтиков и прожектёров.

Маниловщина… Абсолютно по «Мёртвым душам» Гоголя.

Когда они уже покинут свой хутор близ Диканьки: мир грёз, фантазий и мифов?

Хотя есть один вариант, но только нужно побыстрее продвигать закон о легализации выращивания на Украине конопли и опийного мака. Вот тогда и загуляют!

щ

fakenews
+7
fakenews, 2 Августа , url

Туркешь, а почему ты предпочитаешь прозябание пiд путиным в плену у москалей, свободной да вiльной жизни на хуторе где нибудь на западной?

waplaw
+3
waplaw, 2 Августа , url

Это статья не объективное мнение журналиста о Зеленском. Это извращённая ложь — полуправда о Зеленском. Это статья с главной цель дискредитировать Макрона в глазах французских избирателей. Им плевать на Украину и именно по этой причине в статье нет ни одной мысли о том, что команда Зеленского, как недавно было точно сказано, это мошенники на доверии и обычные воры, которые от предыдущего вора отличаются лишь креативом.

precedent
+1
precedent, 2 Августа , url

Сможет ли Зеленский повторить политическую судьбу Рональда Рейгана бывшего объектом насмешек в Европе, где его считали не более чем второсортным актёром, который, однако, способствовал падению Берлинской стены и краху коммунизма,

 какой «Макрон»?)) Какая «дискредитация» Макрон?) Панегирик обоим!

С тех пор президент Зеленский олицетворяет персонажа своего сериала, уверена газета.... борется с коррупцией и олигархами. — признаётся украинский президент в интервью Le Figaro.

 

Что можно сказать точно, так это то, что он не хуже других

 

Зеленский продолжает «выезжать» на своей первоначальной популярности и в «семье разрушителей устоев» больше схож с Эммануэлем Макроном, чем с Маттео Сальвини или Борисом Джонсоном, — он относительно хорошо приспособился к политике, анализирует Le Figaro. «Поначалу было труднее всего воспринимать его всерьёз. Но он сразу же предпринял решительные действия, такие как роспуск парламента в июне 2019 года, которые позволили ему получить подавляющее политическое большинство», — напоминает украинский дипломат. Кроме того, он смешал своих приближённых, которые образуют верный и преданный фундамент, со специалистами и профессионалами в политике. «Эта смесь работает», — считает дипломат.

Дело в том, что жулье в Руине помогло «Западу» вырастить поколение биомассы- скакуасов, которые как fStrange fStrange как Туркиш Государь Государь слепо и истово веруют (даже не верят, а именно веруют, как сектанты или футбольные фанаты) «Западу».  

Украинской прессе давно нет никакой веры в самой Украине. Смысла хвалить в ней президента, кандидата в президенты — никакого. Другое дело ведущее французское СМИ, например. 

Хозяева Зеленского договорились с Макроном или с самой Le Figaro об интервью и предвыборной статье для руинопитеков. 

Кто хозяева? Да те же, что у Порошенко: Ротшильды. Зачем им все это? Есть простое объяснение: деньги, власть, есть длинное, не могу о нем писать, т.к. антисемитские настроения ещё очень сильны. 

waplaw
0
waplaw, 2 Августа , url

Кто управляет Le Figaro. А кто управляет зелёными, которые скрепят зубами из-за атомных французских станций? А Лепен? Да кто угодно может заказать сравнение Макрона с клоуном. Во всяком случае, и это видно из статьи, что она не про Зеленского, а про Макрона. Зеленского, в статье, использовали как мальчика для битья. И вообще, французам он не интересен как политик. Это анекдот давно, а не президент.

precedent
+1
precedent, 2 Августа , url

Или ты упрям как осел, в силу своей закомплексованности, или дурачок. 

Просто спроси кого угодно: хвалит журналист Зеленского и Макрона или нет. 

про каких французов речь? Макрон — президент Франции. Зеленский — президент Украины.  Наверное, часть французов и украинцев согласиться с тобой, что они — «клоуны», а часть настучит тебе по бубну. 

И Ротшильды — клоуны, да?;)) 

www.vedomosti.ru/finance/articles/2018/09/25/781989-rotshildov-biznesom

waplaw
0
waplaw, 2 Августа , url

Да пошел ты нафиг демагог-зубрилка))

precedent
+2
precedent, 3 Августа , url

Моя память позволяла и позволяет мне обходиться без зубрежки, это так, к сведению.  Самоуважение не позволяет заниматься пустой демагогией. 
Указано на совершенно очевидную глупость в твоём комментарии. Это сделано не только для тебя. 
Если тебе все ещё мало кажется аргументов (о том, что в публикации похвала в адрес как Зеленского, так и Макрона), то замечу, что для того, чтобы твой комментарий имел что- либо с реальным положением дел, необходимо, чтобы
1. Французская часть аудитории этого СМИ отслеживала события на Украине.

2. Отслеживала деятельность Зеленского

3. Отслеживала бы информацию не только в европейских СМИ, но и в российских.

4. Негативно относилась к Зеленскому. Причём, не просто негативно, но хуже, чем к Макрону. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 2 Августа , url

А что, по мнению Фигаро у Зеленского и Макрона один и тот же кукловод? Раз Фигаро находит так много схожего.

suare
0
suare, 2 Августа , url

У всех троих один общий источник:

precedent
+2
precedent, 2 Августа , url

Предвыборная низкопробная заказная публикация.  Это даже скакуасы поймут 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать