Военно-морской флот США тихо отправил в резерв из боевого состава новенький боевой корабль Независимость. На очереди ещё три аналогичных USNI News

отметили
29
человек
в архиве

31 июля 2021 г., 10:50

источник: news.usni.org

Военный корабль США «Индепенденс» (LCS-2) пришвартован у пирса во время церемонии вывода из эксплуатации на военно-морской базе Сан-Диего, Калифорния, 29 июля 2021 года. Фотография ВМС США.По данным службы, тезка морских боевых кораблей класса «Независимость» покинула флот спустя 11 лет на небольшой церемонии у пристани в Сан-Диего в четверг.

USS Independence (LCS-2) был торжественно выведен из эксплуатации на мероприятии, закрытом для публики, «из-за безопасности и ограничений общественного здравоохранения», — говорится в сообщении Littoral Combat Squadron 1.

В своем выступлении командующий надводными силами ВМС вице-адмирал Рой Китченер похвалил команду за помощь ВМФ в уточнении того, как они используют этот класс кораблей.«Без их усилий и опыта класс кораблей не был бы таким, каким он является сегодня, с шестью кораблями, развернутыми по всему миру. Эти улучшения, сделанные в значительной степени благодаря опыту и вкладу этой команды, продолжат переносить класс LCS в будущее », — сказал он в речи на причале.

источник: news.usni.org

Экипаж корабля спустил флаг США и вымпел во время церемонии вывода из эксплуатации прибрежного боевого корабля USS Independence (LCS-2) 29 июля 2021 года. Фото ВМС США

Корабль Independence, базирующаяся в Калифорнии, должен был официально покинуть флот 31 июля, согласно меморандуму, рассмотренному в мае USNI News. Он использовался в качестве испытательного стенда для разработки новых технологий и оставил флот с опережением ожидаемого 25-летнего срока службы.

3000-тонный « Индепенденс» и корабль- партнер USS Coronado (LCS-4) были первыми двумя тримаранными кораблями класса «Индепенденс», построенными для участия в конкурсе на получение контракта с военно-морским флотом Littoral Combat Ship. Корабли соревновались вместе со стальным однокорпусным кораблем класса Freedom LCS USS Freedom (LCS-1) и USS Fort Worth (LCS-3) до того, как ВМС решили построить обе версии LCS.

Планируется, что Freedom тоже покинет флот в сентябре.

В рамках бюджета на 2021 финансовый год ВМС заявили, что модернизация первых четырех кораблей для новой эры «соревнования великих держав» слишком дорого, и решили вывести квартет из эксплуатации.

«Они не маловажны, просто в соревновании великих держав они были менее важны — поэтому мы взяли эти асигнования и применили их к другим проектаи», — сказал тогдашний заместитель помощника министра ВМС по бюджету контр-адмирал Рэнди Крайтс в 2020 году. .

Адмирал CNO Майк Гилдей заявил в интервью USNI News, что для модернизации первых четырех кораблей потребуется 2,5 миллиарда долларов — деньги, которые он предпочел бы вложить в программу создания фрегатов класса Constellation (FFG-62).

В текущем бюджетном документе на 2022 финансовый год ВМС просят сократить четыре корабля класса LCS — Coronado, Fort Worth, USS Detroit (LCS-7) и USS Little Rock (LCS-9).

Военно-морской флот сдал в эксплуатацию Форт-Уэрт в 2012 году и Коронадо в 2014 году. Детройт был введен в эксплуатацию в 2016 году, а Литл-Рок - в 2017 году.

План ВМФ по демонтажу корпусов, чтобы высвободить деньги для инвестирования в будущие корабли или новое оружие, такое как гиперзвуковое оружие, встретил широкую критику в Конгрессе.

«Я не куплюсь на это», — заявила агентству USNI News в мае представитель Элейн Лурия ( демократ от штата Вирджиния) .
«Нам нужно посмотреть, что у нас есть сегодня, и как мы можем это использовать и как мы можем использовать это наиболее эффективно. Идея отказаться от текущих платформ, у которых еще есть полезный срок службы, чтобы инвестировать во что-то, для чего мы могли бы разработать технологию в будущем — в сочетании с нашей плохой репутацией в [разработке новых] платформ — просто не имеет для меня абсолютно никакого смысла… »

«Независимость» пополнит резервный флот ВМФ.

Добавил waplaw waplaw 2 Августа
Комментарии участников:
Владимир104
+3
Владимир104, 2 Августа , url

Наверное до Пиндостана дошло что содержание таких коллективных гробов слишком не выгодно… лишний раз доказав что не ту концепцию продвигали… ведь оникс кинжал циркон. Значительно дешевле и мобильный чем большая группа целей  ударной авиационной группировки.

waplaw
+5
waplaw, 2 Августа , url

Миру содержать США не выгодно, вот это точно.

Владимир104
+2
Владимир104, 2 Августа , url

Отдали бы на содержание  Щеня вмерла ещё бы и денег с них наварились. Те бы быстро утилизировали. 

comander
0
comander, 5 Августа , url

вот наш аналог. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B0_20380

точно так же в серии как и американский.

тоже речь про десяток построенных кораблей и на пару тройку десятков планов.

никто не отказывается от концепции.

проблемы прям синхронные

Оценка проектаКритика проекта 20380 в основном концентрируется вокруг его слабого противовоздушного (речь идёт исключительно о головном корабле 20380, у последующих ПВО сильнейшая в классе) и противоракетного вооружения, недостаточной скорости и дальности плавания, а также ненадёжности двигателей. Так, отдельными авторами отмечалось, что один боевой модуль ЗРАК «Кортик» и два автомата АК-630М, установленные на головном корабле серии, не могут обеспечить эффективную защиту от современных средств воздушного нападения. Это во многом объяснялось задержками при разработке перспективного ЗРК «Редут»[10]. Также ранее отмечалось, что за недолгое время службы головного корабля проекта «Стерегущего», на нём дважды ломались оба среднеоборотных дизельных двигателя главной энергетической установки, что являлось признаком их недоработанности на тот момент[73].

 

Оценки проектаLittoral combat ship (LCS) — одна из наиболее масштабных и дорогих программ американских ВМС. Несмотря на все попытки, Соединенные Штаты не смогли устранить важные технические проблемы. У кораблей типа LCS неоднозначная история эксплуатационной надежности: они выходили из строя в океане во время боевых служб и долгое время бездействовали. Для типа Freedom повышение хода свыше 12 узлов приводило к выходу из строя редуктора. Дефект силовой передачи вынудил ВМС США приостановить поставки таких кораблей[18]. Прибрежные боевые корабли также изначально проектировались без надежных систем защиты, и критики утверждали, что отсутствие огневой мощи еще больше подорвало доверие к ним (с тех пор LCS были существенно довооружены).

 

так что там с неправильной концепцией?

waplaw
0
waplaw, 5 Августа , url

Зачем фигню строчить и сравнивать несравнимое. Это вообще разного класса корабли. Никакой это не аналог. Только по ударному вооружению наш проект 20380 превосходит, т.к. может иметь на борту пару десятков калибров, ониксов или цирконов. И запомни, что корабли редко воюют в одиночку. Это не подводные лодки. Так что всегда есть кому помочь и защитить. Это и касается боевых кораблей любых государств. С энергетической установкой были проблемы, но вроде решили уже. А с ПВО у этого проекта всё отлично. Он в состоянии не только себя защитить, но соседей в эскадре. ЗРК Кортик, это морской аналог Панцирь, только круче. ЗРК Редут, это аналог С-300. Вот по этой причине твоему американскому аналогу очень далеко, чтобы попасть в один ряд для сравнения.

comander
0
comander, 5 Августа , url

месье обучался в военно морском? )

я вот в классах кораблей ни бум бум. но найденной информации по обоим проектам/классам мне достаточно что бы понять что это +- аналоги. такие же как м16 и калаш.

размеры, водоизмещение, дальность хода, спектр задач. разница только в реализации и обвесе.

waplaw
0
waplaw, 5 Августа , url

Нет, не военно-морском, но учили нас военным наукам по учебникам академии ГШ ВС СССР.

comander
0
comander, 5 Августа , url

кхм, оба проекта встали на стапеля в 2000ых

ваши вводные слегка устарели ) лет на 30-50

waplaw
+1
waplaw, 5 Августа , url

Ничего не устарело. Наши стояли и ждали энергетические установки. Тем временем проект, до завершения, дорабатывался. А американцы ничего не ждали. Результат, наши новенькие и современные, а у них уже металлолом. Ну и про 30-50 ты конечно просто ляпнул ни к селу ни к городу. Ты точно не девочка?

comander
0
comander, 5 Августа , url

проект 20386 разрабатывается ЦМКБ «Алмаз» (г.Санкт-Петербург), главный конструктор — И.Г.Захаров. Корабль создается на базе проекта корвета 20380 с использованием инновационных решений в конструкции корпуса и архитектуры программно-аппаратных средств корабля. В конструкции используются материалы и решения максимально снижающие радиолокационную заметность корабля.

Контракт на выполнение конструкторской разработки «Проект 20386» подписан между Министерством обороны России и ЦМКБ «Алмаз» 17 апреля 2014 г. (контракт №Н/1/1/0201/ГК-14-ДГОЗ). По состоянию на 2016 г. в СМИ озвучивались планы на строительство серии в 10 кораблей проекта

 ну если это называется ждал...

comander
0
comander, 5 Августа , url

lenta.ru/news/2021/06/07/merkuriy/

Издание напоминает, что в апреле первый корвет проекта 20386 типа «Меркурий» был спущен на воду без надстройки спустя почти пять лет после закладки. Американский журнал уверен, что это может указывать на трудности, с которыми столкнулись создатели корабля.

Среди проблем, которые могут сопровождать постройку перспективного российского корвета, называются перерасход средств и технические неполадки. В частности, говорится о неудачном выборе двигательной установки, неоптимальной конструкции радиолокационной системы и недостаточной боеспособности корвета.

В The National Interest заключают, что корвет проекта 20386 типа «Меркурий» «остается уникальным испытательным полигоном до тех пор, пока его возможности не достигнут совершенства».

 

понятно что это вражеское мнение. но боюсь наши подобного не скажут под страхом отсечения яиц

waplaw
0
waplaw, 5 Августа , url

Старая информация. Индусы подогнали свои движки и этот корабль уже в Индии.

comander
0
comander, 5 Августа , url

Ну и про 30-50 ты конечно просто ляпнул ни к селу ни к городу. Ты точно не девочка?

к 2010 ГШ СССР уже 30 лет как не сущуствует. + поправка на дату подготовки и издания учебника кпо которому тебя учили + еще лет 10 сверху. ну и на календаре третий десяток 21ого века.

а ты точно с вышним образованием что до 5 считать не умеешь?

comander
0
comander, 5 Августа , url

пардоньте на 10 лет ошибся. маразм...

waplaw
0
waplaw, 5 Августа , url

Американцы умеют строить очень хорошие корабли. В данном случае, речь идёт об инновации, которая у них вышла как блин комом. Можно только догадываться почему они облажались с новыми проектами, атипичными для их традиций. Наверное нужно было семь раз отмерить, как у нас говорят. Скорее всего, что шкурные интересы перевесили патриотические. И это не первый и не последний проект ВМС с которым у них всё плохо. Дальше будет только хуже. И погубят их лишние деньги. И мы тоже из-за этого ещё наплачемся. Имхо.

comander
+1
comander, 5 Августа , url

имхо, про родовые проблемы наших серий просто никто не расскажет, потому что все под грифами. и уж тем более не позволят списать судно раньше срока — менталитет не позволит

waplaw
0
waplaw, 5 Августа , url

Если нет информации про родовые проблемы в судостроении наших противников, то это не значит, что их у них нет. Это тоже их менталитет, причём один в один как и наш)) не имхо)), а точно))

comander
0
comander, 5 Августа , url

погоди, мы дискутируем под новостью где боевой корабль с неистекщим сроком службы списали на берег. если это не признание проблем с экспериментальным образцом(цами) — то что еще то нужно?

waplaw
0
waplaw, 5 Августа , url

Ну его и остальные, которые тоже скоро спишут, тоже рожали не один день. А о проблемах рождения нет информации, т.ч. ...)))

В текущем бюджетном документе на 2022 финансовый год ВМС просят сократить четыре корабля класса LCS — Coronado, Fort Worth, USS Detroit (LCS-7) и USS Little Rock (LCS-9).

Военно-морской флот сдал в эксплуатацию Форт-Уэрт в 2012 году и Коронадо в 2014 году. Детройт был введен в эксплуатацию в 2016 году, а Литл-Рок — в 2017 году.

План ВМФ по демонтажу корпусов, чтобы высвободить деньги для инвестирования в будущие корабли или новое оружие, такое как гиперзвуковое оружие, встретил широкую критику в Конгрессе.

свидетель из
+6
свидетель из, 2 Августа , url

Списывают «сраные кораблики», списывают!)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать