[«русских русалок» не сломить] «Что вообще творится такое?» Российским синхронисткам выключили музыку на Олимпиаде. Но наши всё равно выступили идеально: 97,9000 — невероятно высокая оценка!

отметили
41
человек
в архиве
[«русских русалок» не сломить] «Что вообще творится такое?» Российским синхронисткам выключили музыку на Олимпиаде. Но наши всё равно выступили идеально: 97,9000 — невероятно высокая оценка!

источник: img.championat.com

Добавил suare suare 2 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+6
vvsupervv66, 2 Августа , url

Это уже входит в западную традицию.

Полнейшие дебилы б… ть.

Музыка для зрителей. Под водой не хера толком не слышно.

Stepan_Z
0
Stepan_Z, 2 Августа , url

чтобы понять кто тут дебил бл… ть загугли «подводная колонка для синхронного плавания»

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 2 Августа , url

Это колонка для иностранных спортсменов.

Опять же дебилы и далее по тексту.

Скорость распространения звука в воде и в воздухе разная абсолютно.

Дебилы, учите физику.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 4 Августа , url

Вы знаете, когда человек ныряет в море, напротив — всё слышится гораздо лучше, чем на суше.
Звук мотора катера, который едёт за километр от береговой полосы, под водой слышен гораздо лучше, чем после выныривания для вздоха.
И скорость распространения звука тут не имеет никакого значения, а имеет значение: плотность среды, в которой передаются звуковые колебания. В более плотной — они передаются с меньшим затуханием.
Добро пожаловать в класс физики, 6 класс советской общеобразовательной программы.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Августа , url

Ну и попробуйте не сбиться с ритма, танцуя сразу в двух средах или всё время переходя из одной среды в другую, с разной скоростью распространения одних и тех же звуковых волн.

Основные оценки в этом виде спорта за что ставят?

suare
0
suare, 4 Августа , url

Соревнования состоят из технической и длинной программы. В первом случае спортсменки выполняют определённые фигуры. В длинной программе никаких ограничений на музыкальную или хореографическую композиции нет.

Судейские оценки в синхронном плавании схожи с оценками в фигурном катании. Жюри, оценивающее действия спортсменок, состоит из двух групп судей по пять человек в каждой: одна группа оценивает технику выполнения программы, а другая — артистичность.

Судьи сидят с обеих сторон бассейна. Минимальная оценка — 0,1 балл. Максимальная оценка, которую может выставить каждый из членов жюри, равняется десяти баллам.

 

Несмотря на кажущуюся лёгкость, синхронное плавание является весьма требовательным видом спорта — помимо того, что спортсмены испытывают серьёзные физические нагрузки, им нужно обладать не только выносливостью, но и гибкостью, изяществом, отточенным мастерством и исключительным контролем дыхания.

В этот вид спорта входят: техническая и произвольная группа, техническое и произвольное соло, технический и произвольный дуэт и микст-дуэт и комбинированная программа. Спортсменки делятся на 3 возрастные группы:

12 лет и моложе,
13-15 лет,
15-18 лет (юниоры).

В первых двух возрастах вместо технической программы выполняются фигуры (спортсменка выполняет различные движения в воде перед судьями, которые оценивают её).

Синхронное плавание — система оценок

Оценка производится семью судьями, присуждающими очки от 0 до 10 (может быть присуждено и пол-очка). В синхронном плавании для обязательной программы из 100 возможных фигур избираются пять.
 
Это делается путем жеребьевки перед началом соревнований, причем 3 упражнения не должны превышать степень сложности 1,7 (1-я серия) и 2 упражнения должны превышать степень сложности 1,7 (2-я серия). Каждые четыре года фигуры 1-й и 2-й серий заново утверждаются Международной комиссией фигурного плавания при Международной федерации плавания.
 
Каждое упражнение выполняется отдельно, без музыкального сопровождения. За него выставляется оценка, которая выводится следующим образом: минимальная и максимальная оценки из семи выставляемых исключаются, затем из оставшихся пяти выводится среднее арифметическое, которое сопоставляется со степенью трудности выполненного упражнения.
 
Значительно труднее оценивать произвольную программу, которая выполняется с музыкальным сопровождением. Каждый из семи судей должен в одной оценке учесть степень синхронности, степень сложности фигур и движений, выразительность, композиционное воплощение программы, отработанность движений в воде, согласованность действий между участницами, глубину раскрытия темы, подбор костюмов, вид и оригинальность программы.
 
Продолжительность произвольной программы не должна превышать 5 мин. Включенные в программу вступительные движения на суше не должны выполняться дольше 20 сек.
 
В соревнованиях по синхронному плаванию оценка выставляется за выполнение программы, состоящей из 8 рисунков, пролога и эпилога. Рисунки подбираются и составляются с помощью каталога рисунков, причем в соревнованиях групп, состоящих из восьми человек, степень сложности всех упражнений не должна превышать 16,5 очка, а в соревнованиях групп, состоящих из двенадцати спортсменок, – 20 очков.
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Августа , url

Вот скажите. Одиночники в синхронном плавании есть?

И зачем было приводить весь этот огромный текст и свод правил и судейства?

Плавание по своему определению синхронное.

Чем выше в том числе синхронные сложные действия, тем выше оценки.

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 5 Августа , url

Ну право, любезнейший, вы же сами отсылаете к законам физики, какая там будет разница в сбивке ритма из-за плотности сред, учитывая что источник звука находится пусть даже на огромном расстоянии 50 метров?
Считаем:
Скорость звука в воздухе ~340 м/сек, в воде ~1435 м/сек, следовательно задержка будет 50/340 — 50/1435 = 0,11 сек, что точно не даст особо сбиться с ритма, если кто-то сможет заметить столь сложный синкоп.
Как-то вы утомлять начали, право. Вы точно взрослый и образованный при СССР человек?

vvsupervv66
-1
vvsupervv66, 5 Августа , url

Средние и высокие частоты в воде приглушены для человеческого уха и при переходе из воды на воздух возникает эффект ускорения восприятия музыки плюс разница распространения звука разных слышимых человеком частот.

Вы же взяли абсолютные величины.

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 6 Августа , url

Как-то вы утомлять начали, право. Вы точно взрослый и образованный при СССР человек?

 А вы ругательство восприняли на свой счёт? И даже обиделись?

Как же легко за ником определить госпринадлежность.

vceok
+15
vceok, 2 Августа , url

Молодцы!



suare
+7
suare, 2 Августа , url

Они преодолели самих себя, а это на Олимпиаде главное.

ни один мускул на лицах девушек не дрогнул.

Как и всегда, они были недосягаемые.

И никакими проблемами с музыкой «русских русалок» не сломить.

Они их только закаляют.

vceok
+10
vceok, 3 Августа , url

Спорт это БОРЬБА, в которой побеждает сильнейший и они победили!

suare
+3
suare, 3 Августа , url

источник: i.pinimg.com

Владимир104
+7
Владимир104, 2 Августа , url

Педрилы они хоть в Токио, хоть в МОК педрилы. Им то невдомёк что спортсмены работаю по своему внутреннему таймеру, наработанным в работе. А этой публике лишь бы только изгадить всё напакостить

Вспомнил старый анекдот! Берримор кто там шумит так противно на улице? Геи протестуют сэр. А что так громко? Так пидерасты же!

suare
+4
suare, 2 Августа , url

источник: lh4.googleusercontent.com

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 3 Августа , url

Вспоминая старый добрый детский фильм и вопрос от главы мафии в исполнении Басова - 

И всё же, где у него кнопка?

Каждый раз, выключая музыку, западные дебилы ищут проявления синхронизатора у российской команды во всех частотных диапазонах.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать