[«Прекрасное далёко, не будь со мной жестоко»] Американские военные научили ИИ предсказывать будущее на несколько дней вперёд

отметили
26
человек
в архиве
[«Прекрасное далёко, не будь со мной жестоко»] Американские военные научили ИИ предсказывать будущее на несколько дней вперёд

Американские военные продолжают экспериментировать с технологиями искусственного интеллекта. По сообщениям сетевых источников, Северное командование ВС США завершило проведение серии тестов, в рамках эксперимента по глобальному информационному доминированию (GIDE) за счёт построения информационной системы на основе ИИ-алгоритмов и облачных вычислений, которая способна предсказывать развитие событий на несколько дней вперёд.

источник: 3dnews.ru

Источник отмечает, что использование этой технологии приведёт к серьёзным изменениям в стратегии при проведении военных и правительственных операций. Система GIDE на основе машинного обучения способна отслеживать малейшие изменения данных, указывающих на возможность появления каких-либо проблем, в режиме реального времени. Например, если спутниковые снимки фиксируют подготовку отплытия из порта подводной лодки какой-либо враждебной страны, то ИИ-алгоритм отметит этот факт, предполагая, что лодка, скорее всего покинет место стоянки. Военным аналитикам потребовались бы часы или даже дни, что прочесать всю информацию и заметить эти изменения, тогда как система GIDE справляется с этой задачей за секунды.

Преимущества использования ИИ-системы, способной с высокой точностью прогнозировать дальнейшие события, очевидны. Вместо того, что просто реагировать на происходящее и полагаться на уже устаревшие данные, Пентагон мог бы предпринимать упреждающие шаги, например, при проведении военных операций. Предполагается, что ИИ-система будет полезной и в гражданских целях, но для чего именно её планируется использовать, пока неизвестно.

Последний экспериментальный тест системы GIDE 3 был самым масштабным. Американские военные использовали все доступные каналы получения данных, начиная от разведданных и заканчивая информацией, полученной из гражданских источников. Отмечается, что используемые военными технологии не являются абсолютно инновационными, но именно в рамках этого проекта они были объединены вместе. Согласно имеющимся данным, практическое использование системы GIDE военными может начаться относительно скоро. Предполагается, что следующее масштабное тестирование пройдёт во время глобальных военных учений, которые запланированы на весну следующего года.

Источник: The Verge

Добавил suare suare 3 Августа
Комментарии участников:
Stopor
+4
Stopor, 3 Августа , url

Заверните два. Как раз собирался в Лас Вегас в августе.

ЗЫ. Опять кто-то путает ИИ с нейронно-алгоритмическим комплексом обработки больших данных.
Запоминаем, что интеллект — способность порождать и моделировать сложные творческие идеи. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать