Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо

отметили
7
человек
в архиве

Редкое природное явление в виде торнадо может ожидать жителей Среднего Поволжья 3 августа, сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

источник: storage.myseldon.com

По словам синоптика, погода в Центральной России сейчас определяется прохождением холодного атмосферного фронта. Так, из-за продолжительной 30-градусной жары вторжение холодного фронта вызвало рост гибридных и кучевых дождевых облаков высотой до 12 тыс. м. «И этот фронт сопровождается довольно интенсивными ливневыми дождями, грозами, местами градом и шквалистым усилением ветра», — добавил он.

Эксперт также уточнил, что атмосферный фронт будет уходить постепенно на восток и юго-восток. По его словам, это будет сопровождаться ливнями, грозами и местами градом. Но завтра днем, когда эта гряда подойдет к Поволжью, «на линии огня» окажутся Саранск, Пенза, Самара, Татарстан и Саратов. «Я думаю, что завтра где-то в Поволжье выстрелят эти торнадо снова в разгар дня. Так что вот там надо объявлять «боевую тревогу», отслеживать эту ситуацию внимательнейшим образом», — указал Тишковец.

Добавил NikolaiKulagin NikolaiKulagin 3 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
suare
+1
suare, 3 Августа , url

О! В Саранске, в низах вполне конкретно заходит: с громом и молнией.

Ливень пошёл.

Оба мультиплекса начали «моргать», а у меня «Отец Браун» по «ТВЦ».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать