Захарова заявила, что Россия никогда не бросит жителей Донецка и Луганска

отметили
38
человек
в архиве
Россия никогда не бросит жителей Донецка и Луганска, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
 
 
 
 
«Говорить о том, что Россия не делает чего-то, чтобы обеспечить права – в самом широком смысле – жителей Донецка и Луганска, как минимум несправедливо… Политически, экономически, финансово, гуманитарно, по-человечески сделано очень много… Ни Донецк, ни Луганск Россия никогда не бросит. И речь идет прежде всего, о людях, которых будут поддерживать. И поддержка эта не останавливалась ни на минуту за все эти годы», — заявила Захарова на молодежном форуме «Территория смыслов».
 
Она обратила внимание, что за годы противостояния в Донбассе Россия сталкивалась с угрозами, санкциями и «словами агрессии, шантажа» и «колоссальным международным давлением», однако не отступила от своей позиции.
 
 
 
 
 
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Добавил Никандрович Никандрович 3 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 4 Августа , url

Поздно.

Ковать надо было, когда было горячо.

magmaster
0
magmaster, 4 Августа , url

Что значит поздно? И что по вашему мнению нужно было делать?

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 4 Августа , url

Крым присоединили, а Донбасс — нет.

Последний факт перетягивает любые высказывания по поводу бросила Россия или нет.

Россия по факту бросила, но помогает, как стороннему государству.

magmaster
0
magmaster, 4 Августа , url

Крым по документам небыл украинским. А вот Донбасс был.

 

Если бы Россия бросила Донбасс, там всех бы пророссийских убрали. Причём многих физически. Плюс была бы полная потеря структурного воздействия на свидомую Украину.

Россия свой суверенитет ещё не восстановила, а вы уже обвиняете в бездействии. Хотя действие есть.

С таким подходом можно обвинять и в том что в уничтожение Югославии не вмешались. Сербам не помогли.

 

Всё делается. Но не всё показывается и объясняется. 

Хватит уже вот эти путинслил повторять. Человек наполовину понимающий, хуже совсем непонимающего. Который дезинформацию не распостраняет.

Ситуация непростая. Но шаги делаются. В том числе в сторону суверенитета самой России.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 4 Августа , url

Я никого и ни в чём не обвиняю. Я лишь привожу факты.

Исторически и Крым и Донбасс никогда не были украинскими. А Киев был столицей Руси.

magmaster
0
magmaster, 6 Августа , url

Вы же сказали что Россия бросила Донбасс. Но мы никого не бросили. И Украину мы тоже не бросили. Это тоже русская земля. Но пока она занята врагами. Как некогда Москва Наполеоном. Они тоже всю Москву сожгли до тла. Как свидомые Украину разоряют. Но стратегически ведь правильно делалось. Одно дело обывательские мышление. Другое дело мышление государственное, стратегическое. И из Москвы ведь далеко не все ушли. И многих убили. Это тоже жертвы, помимо экономики разграбленной. Да и те кто ушел тоже мало хорошего, скитаться семьёй по холоду.

Но мы то в истории читаем другие строчки. Какой блестящий стратегический план был реализован.

Нельзя России напрямую вторгается на территорию Украины. И они замечу тоже не военным путём вторгались. Поскольку мировое сообщество легче привлечь против прямой агрессии. Можно смело агрессору по зубам бить. 

Да и страны варшавского блока в свою орбиту вернуть.

Весь мир должен объединится на концепции русского мира. Поскольку она наиболее справедливая. Не уничтожает культурную идентичность вошедших народов. Не говоря уже об уничтожении самих народов.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Августа , url

Вы же сказали что Россия бросила Донбасс. Но мы никого не бросили. И Украину мы тоже не бросили. Это тоже русская земля. Но пока она занята врагами. Как некогда Москва Наполеоном. Они тоже всю Москву сожгли до тла. Как свидомые Украину разоряют

 Не вижу действий по освобождению территории от укронацистских оккупантов.

magmaster
0
magmaster, 6 Августа , url

А я вижу.

 

Причём как эти нацисты там появились, вы тоже не видели. А ростили их с самых 90х. Заметили вы их только когда начался переворот и развязывание гражданской войны. Когда все мелкие организации нациков объединились под правый сектор.

А 23 года их невидно было. Но это незначит что их небыло и подготовка не велась.

 

Работу над усилением суверенитета России видите? Или вы думаете что можно и без этого Украину присоединить? Это всего лишь один из фронтов борьбы за суверенитет. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Августа , url

Очень хорошо, что вы видите.

Но есть неоспоримые факты.

Украина оккупирована нацистами и Россия пока ничего не делает для деоккупации территорий.

magmaster
+1
magmaster, 7 Августа , url

На таких фактах стренж утверждает что Путин Россию разваливает. Ведь массу фактов можно привести где нужны изменения, а их пока нет. А Сталин до 43 года, тоже ничего не делал. Ведь факты говорят об отступлении.

 

Ждите когда процесс станет для вас очевидным. Раз вы не видите как работают минские соглашения. Как минимум той войны что была, уже нет. Жертвы оценивались в районе 40тыс человек.  Сейчас какие жертвы?

Но Россия ничего не делает... 

Как стренжу говорю. Путин страну разваливает разваливает с самых 90х, а она почему то восстанавливается. Только он этого восстановления в упор не видит.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 7 Августа , url

В 43 году СССР воевал, а сегодняшняя Россия не имеет военных конфликтов с другими государствами.

Вы пытаетесь объединить логику открытого военного противостояния и логику ответных действий на ведение против России скрытной подрывной деятельности.

Такое мышление и такие действия обычно и приводят к поражению.

magmaster
+1
magmaster, 7 Августа , url

))) А что такое война? И каковы её цели?

Я пользуюсь определением из КОБ.

Война — это комплекс мер, направленных на захват чужих природных, энергетических и людских ресурсов

 Именно комплекс мер. А не одна из мер, которой является горячая война с применением оружия уничтожения.

Так называемая «холодная война» — это война в сфере экономики и политики. В сфере влияния но социум с помощью информации через сми. Война информационная, но цели и задачи у этой войны те же самые, что и войны «горячей».

И в 90х СССР проиграл холодную войну. И США и потому по праву победителя распоряжаются ресурсами СССР/России.

Но с 2007 года Путин, произнеся мюнхенскую речь, задал курс на восстановление суверенитета. С тех пор очень много сделано в сторону ухода от внешнего управления. Но сделано далеко не всё. Некоторые важные правки в конституции сделаны буквально недавно. И чем сильнее и независемее будет наше государство. Тем быстрее решатся проблемы на отколотый русских территориях.

magmaster
+1
magmaster, 7 Августа , url

Попробую по другому суть объяснить.

 

Что такое разбой? Грабёж. Кража. Мошенничество. ?

Суть то одна и та же. А вот методы совсем разные.

От самого грубого прямого и очевидного. До неочевидного тонкого.

И какой метод эффективней? Наверно мошенничество, не находите? А кокой быстрее в реализации? Очевидно разбой или грабёж.

Вот только Сергей Мавроди не достиг бы такой эффективности даже с лучшими гопниками, если бы он вместо пирамиды начал гопать жирных лохов в переулках.

Чтоб эту пирамиду выстроить ему 5ть лет понадобилось. А чтоб с гопстопа прибыль получать, так там в днях сроку. А никак не в годах.

И получается пользуясь вашей логикой, Мавроди как минимум три года ничего не делал. Бездействовал. Да и когда действие стало очевидным оно было очевидным далеко не для всех обывателей.

Так и Путин, долго запрягает, но едет очень быстро.  Шумахер позавидует.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 7 Августа , url

Ехать можно и быстро, но в какую сторону?

По факту на данный момент Россия ничего не предпринимает для освобождения территорий.

Вот в Сирии и в Крыму быстрая с ваших слов езда стала неожиданностью для западного мира.

В Украине ничего такого нет.

И да, ваше сравнение методов и способов гопников, Мавроди с действиями России и Путина вообще за гранью моего понимания. Но видимо в понимании западных аналитиков с западным менталитетом.

magmaster
0
magmaster, 8 Августа , url

Пример самый жизненный. А Мавроди всего лишь грубую кальку сделал с доллоровой системы.

Вы не находите что с ее помощью обогащатся гораздо эфективней чем вести военную интервенцию как это было раньше? Выстраивать систему контроля колонии, войска держать, метяжи подавлять… Мы этого даже не замечаем, а живем в этой новой колониальной системе и платим дань в виде инфляции. Чем дальше от митраполии тем дань больше. Они только за прошлый год около 9 триллионов долларов напечатали. И эти бумажки будут обменяны на реальные товары и услуги. Из за этого цены подскочили во всем мире. А люди которые разбиратся не хотят скажут что Путин виноват. Он же посохом махнулть должен как дед мороз и цены заморозить.  Вот только мы после уничтожения СССР в этой долларовой системе находимся. Которая выстаивалась столетиями. А Путин должен за 20ть лет был победить. Но ничего не делает, как кому то кажется.

Оно же все связанно. Украину делают как антироссию ещё с австровенгерской империи. Сейчас у них фаза расширения, воспользовались слабостью на разрушении СССР. Но мы туда вернемся и обрежем свидомизм. Как это делалсь после Великой отечественной.

Мощные процессы требуют времени. Это априори.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Августа , url

Вот когда вернетесь, тогда и поговорим.

4toSnamiStalo
+2
4toSnamiStalo, 4 Августа , url

Захарова невероятно любит популизм.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 4 Августа , url

Кто без греха, пусть бросит камень.

magmaster
+4
magmaster, 4 Августа , url

Где враньё? Ни слова не вижу что она говорит о признании независимости. Ожидать вы можете что угодно. Хоть волшебство Санта Клауса.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 4 Августа , url

А пока защитникам ЛДНР запрещают отвечать на провокации. А люди гибнут и гибнут.... 

magmaster
+2
magmaster, 4 Августа , url

Отвечают они, особо незойливым. не переживайте.

Но эту проблему лучше решать дипломатическим путём.Проблема изначально создавалась для втягивания России в большую войну, в которой бы участвовала европейская часть НАТО. Вы же видите как пиндосы пытаются Германию поставить в вопросе сп2. А на тот момент ситуация была совсем другая… И Боинг сбивался именно как аналогия  провокации в Глейвице.

Пока вся Украина не будет под контролем и бандеровский питомник не будет зачищен, обстрелы будут продолжатся. Даже если признать независимость ЛДНР. Они её не признают и будут продолжать обстреливать. А вот возможность переыорматировани Украины на основе Новороссии за счёт механизма минских соглашений, будет потеряна.

Очередной раз повторяю. Те кто гласят о признании независимости ЛДНР, об разделе Украины на части. Либо непонимают о чем говорят, либо враги России и русских, работают на чужие интересы. Для человека с дивана это простительно, для политика нет.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 4 Августа , url

Люди простые с Донбасса и Луганска совсем не политики и по иному воспринимают реальность.

Чем дольше будет неопределенность с Донбассом, тем дальше от России будет Донбасс и тем ещё дальше от России будет то, что сегодня называется Украиной.

Всё хорошо в своё время, как и например то, что если СССР и вводил войска в Афганистан по военно-экономическим соображениям, то и по этим же соображения надо было выводить, оставляя просоветские режим и всячески этот режим поддерживая, а не оставлять войска из-за потом, как оказалось совершенно дутых идеологических соображений.

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 4 Августа , url

Отвечают они, особо незойливым. не переживайте.

 Иногда. В основном — нет. А люди гибнут. И бойцов это деморализует, что естественно. 

Пока вся Украина не будет под контролем и бандеровский питомник не будет зачищен, обстрелы будут продолжатся.

 Вся Украина в обозримом будущем не будет под контролем. 

Обстрело можно прекратить, если отвечать, скажем так — непропорционально. Почему это нельзя реализовать? 

А вот возможность переыорматировани Украины на основе Новороссии за счёт механизма минских соглашений, будет потеряна.

 Это мифическая возможность. Да и отношению к людям из ЛДНР будет как то некрасиво. Не захотят они под любым соусом быть в составе Украины. Да и Украина забила большой болт на Минские соглашения. 

А отвечать по прежнему нельзя.... 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать