[«Что день грядущий мне готовит?»] Мечтать не вредно. Есть ли у России шансы занять третье место в медальном зачёте? Китай и США, конечно, уже не догнать, но достать Японию ещё возможно!

отметили
20
человек
в архиве
[«Что день грядущий мне готовит?»] Мечтать не вредно. Есть ли у России шансы занять третье место в медальном зачёте? Китай и США, конечно, уже не догнать, но достать Японию ещё возможно!

Во вторник, 3 августа, россияне завоевали всего-то две медали. Золото стране принёс борец Муса Евлоев, а бронзу — гимнаст Никита Нагорный в упражнениях на перекладине. Рассчитывать на что-то большее изначально было сложно, хотя приятный сюрприз едва не преподнёс тяжелоатлет Тимур Наниев, остановившийся в одном шаге от пьедестала. 

Если бы не победа Евлоева, то Россия потеряла бы пятое место в медальном зачёте. Однако сейчас в копилке нашей сборной 13 золотых наград. У Великобритании сегодня стало столько же, но по серебру они нам уступают, поэтому пока остаются позади. Впрочем, до четвёртого места нам рукой подать: у Австралии — 14 золотых. Одна победа — и Россия будет в четвёрке. Можно констатировать, что за первое и второе места бороться не получится. У китайцев уже 32 золота — показатель, о котором Россия может только мечтать. У американцев — 24. С ними можно было бы потягаться, если бы они больше не выступали. Но, конечно, они будут прибавлять.

Какие шансы у России ворваться в топ-3? Пока — вполне реальные. У японцев — 19 золотых наград, а многие их коронные виды завершились. У России — пока 13, но впереди синхронное плавание, художественная гимнастика, финалы в боксе и борьбе. Шансы отличиться точно будут.

В среду, 4 августа, только какая-то страшная сенсация может лишить Россию золота в дуэтах в синхронном плавании. Ромашина и Колесниченко в первые два дня соревнований просто доминируют над своими соперницами. Никаких неожиданностей здесь быть не должно!

источник: img.championat.com

От борца греко-римского стиля Артёма Суркова мы ждали выхода в финал и серебра. Но завтра ему предстоит бороться лишь за бронзу. Для медали нужно выиграть две схватки. Также есть вероятность, что до бронзы доберётся Любовь Овчарова. В прогнозе, который «Чемпионат» составлял перед стартом Олимпиады, этой медали нет. А Овчарова в утешительной сетке есть. Будем надеяться, Любовь докажет, что зря мы в неё не поверили. 

Добавил suare suare 4 Августа
проблема (2)
Дополнения:

Какие медали выиграет Россия 4 августа: Колесниченко/Ромашина сотворят историю, верим в Пронкина и велосипедистов

Превью среды.

Сегодня сборная России прервала свой 48-часовой перерыв без побед и вернулась на 5-ю строчку командного зачета. Завтра тоже будет золото, но обо всем по порядку.

Какие соревнования пройдут 4 августа

Синхронное плавание, легкая атлетика, бейсбол/софтбол, баскетбол, пляжный волейбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, прыжки в воду, конный спорт, гольф, гандбол, хоккей на траве, плавание на открытой воде, парусный спорт, скейтборд, скалолазание, настольный теннис, волейбол, водное поло, тяжелая атлетика, борьба.

Какие медали разыграют 4 августа

22 комплекта наград в десяти видах спорта:

  • спортивная гимнастика;
  • легкая атлетика;
  • бокс;
  • гребля на байдарках и каноэ;
  • велоспорт;
  • прыжки в воду;
  • парусный спорт;
  • плавание на открытой воде;
  • тяжелая атлетика;
  • борьба.
Кто из российских спортсменов выступит 4 августа

Из командных видов спорта, представленных в среду, сборная России сыграет в гандбол, волейбол, пляжный волейбол. Расписание четвертьфиналов (здесь и далее — время по Москве):

  • 03:00 — пляжный волейбол: Лешуков/Семенов (Россия) vs Мол/Сорум (Норвегия)
  • 03:30 — гандбол, женщины: Россия vs Черногория
  • 15:00 — пляжный волейбол: Красильников/Стояновский (Россия) vs Толе/Виклер (Германия)
  • 15:30 — волейбол, женщины: Россия vs Бразилия

Также наши спортсмены примут участие в квалификациях: легкая атлетика (03:00), гребля на байдарках и каноэ (03:30), прыжки в воду (09:00), велоспорт (09:30), скалолазание (11:00). Начнут путь к медалям борцы Заур Угуев, Валерия Коблова, Артур Найфонов.

Шансы российских спортсменов на медали 4 августа
 
В 00:30 по Москве в морском парке «Одайба» будут разыграны первые награды в плавании на открытой воде, от России поплывет Анастасия Кирпичникова. В борьбе через утешительную сетку постараются добраться до бронзы Любовь Овчарова и Артем Сурков.
 
После двух дней велотрека в активе нашей сборной пока только одна бронза, завтра очередной шанс побороться за медали появится у титулованных Павла Якушевского, Дениса Дмитриева, Дарьи Шмелевой и Анастасии Войновой. В 14:15 состоится первый финал с участием российского легкоатлета — вице-чемпион мира Валерий Пронкин постарается метнуть молот дальше всех своих соперников. Верим, что получится минимум также, как 4 года назад.
 
Главное шоу вечера — синхронное плавание дуэтов. Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко продолжают покорять мир шикарными программами со сложнейшими комбинациями — как же жаль, что японские зрители не увидят это вживую. Начнется финал в 13:30, россиянки выступят под 12-м номером.
Добавил suare suare 4 Августа
Комментарии участников:
Medium@
+1
Medium@, 4 Августа , url

Интересно, много ли хантеров следят за Олимпиадой? 

suare
+1
suare, 4 Августа , url

Хорошо идут новости про российские золотые медали и скандальная тематика, хуже на текущую околоспортивную тематику, а что касается тематики этой новости и других про спортивную статистику и аналитику, то едва набирается на ТОП и приходится «штопать» новости дополнительной информацией, изображениями, видео и таблицами.

Но в любом случае рассчитывать на ТОП недели не приходится: 25-35 голосов.

Исключением была новость о первой золотой медали Виталины Бацарашкиной.

Но это нормально: большинство со смартфонов следят за новостной повесткой дня, чтобы не упустить что-то важное, переломное. Спасибо им, что голосуют со своих аккаунтов.

Аудитория здесь компактная: не более 70 человек заходящих в течение недели с регистрацией.

Сколько смотрит «снаружи» неизвестно.

А «постят» новости под своим аккаунтом и того меньше: 10-15 человек в течение недели.

Активность низковата, но в течение этих суток ещё нормально:

waplaw
+1
waplaw, 4 Августа , url

Если бы был СССР, то +30 медалей, по состоянию на утро 04.08. итого: 82 медали.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать