Башмет: Президент Украины еврей — это вообще какой-то нонсенс (Дирижер рассказал, как складывались отношения между народами во Львове, где он прожил много лет)

отметили
23
человека
в архиве

Народный артист СССР Юрий Башмет в беседе с Daily Storm вспомнил о своем детстве на западе Украины и отметил, что в регионе были своеобразные взаимоотношения между людьми, и предположил, как бы они отнеслись к нынешнему президенту. Он подчеркнул, что среди населения наблюдалось сплетение русских и европейских традиций. Современную языковую ситуацию в стране, где действуют методом запретов, дирижер назвал «гнилой политикой».

 

источник: hibiny.com

 

«Отношение к другим национальностям там серьезное довольно. Сам факт, что президент Украины по национальности еврей, это вообще какой-то нонсенс, с точки зрения тех людей, с которыми я жил и как они относятся», — сказал Башмет.

 

Также музыкант высказал мнение, что гражданин каждой страны обязан изучать и уважать ее государственный язык, однако никаких запретов на использование родных языков быть не должно, считает Башмет.

 

«Человек, который живет в стране не той национальности, я считаю, что он должен уважать эту страну, где он живет, и знать язык. Если русский человек, то он должен знать украинский, если он живет во Львове или Киеве. Это мое четкое убеждение. Запрет — это уже, конечно, гнилая политика сегодняшней Украины», — заявил он.

 

Народный артист также посетовал, что из-за политических разногласий между странами не может сегодня посетить могилы своих предков. Он также подчеркнул, что с теплотой вспоминает своих учителей по музыке и удивительную культуру Львовского региона, где переплетаются лучшие русские и европейские традиции.

Верховная рада 25 апреля 2019 года приняла закон, по которому все культурные мероприятия должны проводиться только на государственном языке, 90% передач на телевидении также должны быть на украинском. Позже на государственный язык перешла сфера услуг.

16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон, который предусматривает обязательное использование украинского языка в органах государственной власти, местного самоуправления и других публичных сферах общественной жизни.

Добавил Никандрович Никандрович 5 Августа
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 5 Августа , url

Если уж свинья смогла влезть в кошерный разряд, то о чем говорить то? :)))

 

i16chatos
+1
i16chatos, 5 Августа , url

— Рабинович, что я вижу, ви кушаете сало!!! Ну что ви за еврей!!! — Таки наоборот. Что это за сало, если его кушает еврей?

pirata.russo
+1
pirata.russo, 5 Августа , url

Всё что пишет Башмет применимо, например, к Польше, или Чехии. Приехал скажем человек на ПМЖ и должен соответственно учить польский или чешский. С Украиной всё несколько сложнее. Приехал человек во Львов и должен учить местный диалект. А для Харькова родной язык с детства -русский, получается, что приехал человек из Львова  в Харьков и  требует чтобы в Харькове все учили украинский. Так что идея государственного украинского языка мягко говоря  пока  нежизнеспособна. И чревата конфликтами.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать