"Масштабные" военные учения США не могут напугать Россию и Китай: передовая статья Global Times

отметили
18
человек
в архиве
Автор: Global Times 05 авг.2021 г., 12:30

источник: globaltimes.cn

Истребитель F / A-18 Super Hornet взлетает во вторник с палубы американского военного корабля США «Рональд Рейган» в Южно-Китайском море. Китай разрешает авианосцу ВМС США и его боевой группе заходить в порт особого административного района Гонконг после того, как в сентябре он отклонил аналогичный запрос. Фото: AP

 
 
США начали два «масштабных» военных учения. Первое — это совместные индо-тихоокеанские военные учения под руководством Индо-Тихоокеанского командования США с участием Японии, Австралии и Великобритании. Второе — «Крупномасштабные учения 2021 года», проводимые ВМС США по всему миру, и, как сообщается, крупнейшие военно-морские учения с 1981 года.
 
Американский военный ученый сообщил СМИ, что они призваны продемонстрировать Китаю и России, что военно-морские силы США могут одновременно решать проблемы Черного моря, Восточного Средиземноморья, Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей.

США хотят внушить страх Китаю и России, поиграв мускулами.
 
Китай проведет военные учения с пятницы по вторник на обширной территории в Южно-Китайском море между островами Хайнань и Сиша в ответ на совместные индо-тихоокеанские военные учения.
 
Ни Китай, ни Россия не намерены соперничать с США за господство на море, но оба государства обладают способностью и решимостью презирать принуждение США в областях, которые касаются их основных интересов.

При нынешних современных технологиях у крупных держав есть достаточно возможностей для уничтожения всех целей на определенных расстояниях.
 
ВМС США создали глобальный потенциал, который помогает поддерживать лояльность своих союзников. Но если США вступят в настоящую войну с Китаем и Россией, их военно-морские силы не смогут выжить.
 
Для крупных держав военно-морской флот — это скорее демонстрация силы и решимости. Необходим азартный тест, чтобы увидеть их реальный эффект в современных войнах. Мы надеемся, что такого испытания никогда не будет.

Время от времени США пытаются показать Китаю и России, что они умеют вести войны и не боятся вести войну с обоими. Что касается Китая, мы должны доказать США и их союзникам, что мы любим мир, но мы не боимся войны с США в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море.
 
Мы полны решимости и способны сражаться до конца и победить его, если эти районы будут атакованы США.

США демонстрируют свою военную мощь по всему миру, но это не повлияет на Китай. Если США развернут свои вооруженные силы в Южно-Китайском море, независимо от того, сколько военных кораблей они отправят, они будут, для китайского оружия группой кроликов на вечеринке.

Южно-Китайское море — это международный водный путь, по которому страны пользуются свободой судоходства.
 
Однако он расположен рядом с китайскими островами и рифами, которые являются частью основных интересов Китая. Китай не потерпит, чтобы США разыгрывали геополитическую карту, чтобы продемонстрировать свою гегемонию.

Если ударные группы Китая с авианосцев будут постоянно заходить в Карибское море и выходить из него, побуждая страны там сражаться против США, допустит ли Вашингтон это?
 
Пришло время США поставить себя на место других, понять и уважать чувства китайского народа. Китай больше не та страна, которой был столетие назад.
 
Поскольку США рассматривают Китай как своего главного стратегического конкурента, им необходимо следовать правилам игры великих держав и держаться подальше от мощи Китая.

Мы также должны сообщить о таком заявлении основным союзникам США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, особенно Японии и Австралии. Их союз с США сложился исторически, но до недавнего времени он никогда не был нацелен на Китай. В частности, следует предупредить Японию и Австралию, что им нужно держаться на расстоянии и что для них опасно провоцировать Китай в угоду США.

Отныне самая большая опасность для Токио и Канберры — их собственные амбиции и неугомонность. Если они не убеждены в подъеме Китая и чувствуют необходимость помочь США подавить рост Китая, то они превращаются во врагов Пекина и становятся для США стратегическим фронтом сдерживания Китая. Они должны нести полную ответственность за последствия такого выбора.

Пусть США тратят большие деньги на свои учения в Индо-Тихоокеанском регионе.
 
По неуклюжей работе по предотвращению эпидемий и оказанию помощи при стихийных бедствиях мы видим, что США гораздо менее способны мобилизовать ресурсы в экстремальных ситуациях, чем многие полагали.
 
Китаю следует интенсивно строить новые военные корабли, модернизировать истребители, производить больше ракет большой дальности, которые могут поражать морские цели, и создавать возможности для расширения производства этого оружия до и во время реальных сражений. Это сильные стороны Китая как промышленной державы.

Китаю также необходимо еще больше усилить свои ядерные силы и укрепить свое окончательное сдерживание против США.
 
Это сдерживание усилит надежды на то, что США  могут участвовать только в войне на истощение с Китаем, которую они никогда не смогут выиграть.
 
Добавил waplaw waplaw 5 Августа
Дополнения:

Добавил waplaw waplaw 5 Августа
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать