Лидер «Родины» указал на давление со стороны администрации Петербурга в ходе выборной кампании

отметили
5
человек
в архиве

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев назвал действия петербургских властей «чиновничьим беспределом». Соответствующую жалобу он направил главе ЦИК Эмме Памфиловой.

Действительно, в преддверии выборов в Госдуму и Законодательное собрание Петербурга в Северной столице некоторые чиновники откровенно чинят препятствия для кандидатов. Ранее об этом открыто рассказали два кандидата от партии «Родина» Андрей Шпиленко и Нина Абросова, чьи агитационные материалы не были размещены на улицах, несмотря на полученное добро от городской избирательной комиссии.

О том, что это является нарушением избирательного законодательства лидер партии сообщил в своем твиттере. Он назвал такое бойкотирование «холодной воной». В связи с чем Журавлев обратился к губернатору Александру Беглову с просьбой вернуться из отпуска и взять под личный контроль ход предвыборной кампании, поскольку есть риск нарушения избирательных прав граждан и массовой фальсификации голосов.

Также депутат Госдумы возмутился попыткам некоторых чиновников подкупить местные СМИ. Выяснилось, что на некоторых кандидатов готовилась серия откровенно негативных публикаций и чернушных материалов. В свою очередь, главный родинец поблагодарил журналистов за их профессионализм и неподкупность.

В письме к Элле Памфиловой Журавлев указал на административный ресурс, необоснованное снятие кандидатов с предвыборной гонки, препятствия в регистрации кандидатов, которые сводят конкуренцию между политическими силами к минимуму и существенно снижают доверие граждан к институту выборов в культурной столице.

В связи с этим он попросил главу ЦИК взять на контроль и предпринять все возможные меры для максимального исключения влияния на ход предвыборной кампании, результатов итогов голосования и обеспечить прозрачную и честную конкурентную борьбу между партиями и кандидатами.

Добавил AndreevaR AndreevaR 5 Августа
проблема (9)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать