Эксперт «Вектора»: один россиянин заразил коронавирусом 1,5 тыс. человек

отметили
26
человек
в архиве

источник: img2.ntv.ru

Максимальный случай суперраспространения COVID-19 в России произошел тогда, когда один зараженный передал инфекцию сразу 1,5 тыс. человек. Об этом рассказал глава филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семёнов.

Александр Семёнов: «В России случай суперраспространения (superseeding. — Ред.) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек».
 
Эксперт объяснил: по статистике один пациент с коронавирусной инфекцией при инфицировании стандартным вариантом коронавируса заражает от 2 до 3 человек, при «дельта-штамме» — от 5 до 6 человек. Суперраспространитель может заразить значительно больше среднего числа.

Александр Семёнов: «Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, особенно если он себя не очень хорошо чувствует, идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей». По словам ученого, «вклад» суперарспространителей в заражение людей достаточно велик. По данным на 6 августа, за весь период в России зарегистрировано 6 402 564 случая заражения, выздоровели 5 720 353 человека, умер 163 301. 

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупредил, что коронавирус угрожает всему человечеству 

Тедрос Аданом Гебрейесус, глава ВОЗ: «Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие достижения, которые мы добились, теперь подрываются».

По его словам, ситуация с коронавирусом ухудшается из-за возросших социальных контактов, а также непоследовательных мер в области здравоохранения.

Кроме того, Гебрейесус заявил о «несправедливой вакцинации». Так, по его словам, более 80% вакцин было поставлено в страны с высоким и средним уровнем доходов.

Отметим, что ранее глава ВОЗ предложил ввести временный мораторий на бустерную (повторную) вакцинацию от коронавируса. Такая мера, как заявил Гебрейесус, необходима, чтобы все страны мира получили вакцины.

Добавил waplaw waplaw 7 Августа
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 7 Августа , url

Есть такие люди, которые не понимают, что нужна дистанция, и так и норовят при разговоре сблизиться до полуметра, чтобы брызгами своими лучше «информацию» передавать.

waplaw
+3
waplaw, 8 Августа , url

Дебилы есть и будут всегда. К сожалению это норма. «Спасибо» матушке природе.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать