Узбекистан и Россия завершают подготовку проекта «Агроэкспресс»

отметили
20
человек
в архиве

Узбекистан и Россия завершают подготовку к началу пилотного проекта «Агроэкспресс», предусматривающий ускоренную доставку сельхозпродукции в рефрижераторном составе из Узбекистана в Российскую Федерацию, сообщает сегодня, 10 августа, портал Kun.uz со ссылкой за заместителя главы Минэкономразвития РФ Дмитрия Вольвача.

«Сейчас мы с коллегами из Узбекистана завершаем подготовку к началу реализации пилотного проекта „Агроэкспресс“, который предусматривает ускоренную доставку сельхозпродукции в рефрижераторном составе по маршруту Ташкент — Москва. Проект будет осуществляться в рамках подписанного 22 июня в Москве межправительственного Меморандума о взаимопонимании в области развития логистических коридоров „Россия — Узбекистан“. Заинтересованными российскими организациями уже разработан проект дорожной карты, предусматривающий доработку технических условий взаимодействия таможенных и контрольных служб, предоставления тарифных условий и выделение специализированного подвижного состава», — сказал Вольвач.

По его словам, в настоящее время документ дорабатывается узбекской стороной.

«Реализация проекта по запуску логистического коридора позволит стабильно наращивать взаимные поставки сельскохозяйственной продукции. В перспективе планируется внедрить маршрутные контейнерные поезда, доставляющие продукцию «от двери до двери», — добавил заместитель министра.

Проект «Агроэкспресс» разработан с целью снизить цены на фрукты и овощи при помощи восстановления железнодорожных грузоперевозок между Россией и Узбекистаном.

 

Добавил precedent precedent 10 Августа 2021
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать