Главная экономика Европы столкнулась с рекордным ростом цен

отметили
27
человек
в архиве

источник: icdn.lenta.ru

Потребительские цены в Германии в июле выросли на 3,8 процента в годовом выражении. Это рекордные темпы с 1993 года, согласно данным Федерального статистического управления страны (Destatis).

В июне потребительские цены взлетели на 2,3 процента в годовом выражении. Главная экономика Европы столкнулся с тем, что с июля 2020 года по июль 2021 года стоимость товаров увеличилась на 5,4 процента, что оказалось выше среднего. Инфляция была связана в том числе с ростом цен на энергоносители, отметили в Destatis.

Ранее сообщалось, что руководство Европейского центробанка (ЕЦБ) захотело обеспечить в еврозоне более устойчивый рост цен и объявило о внедрении нового целевого параметра по инфляции на уровне двух процентов годовых.

Прежняя политика предусматривала гибкий ориентир по инфляции, которая должна была находиться чуть ниже двух процентов годовых, но при этом стремиться к ним. Теперь целевой уровень установлен строго на отметке в два процента, однако при определенных условиях она может быть превышена.

Инфляция в еврозоне поднялась до рекордно высокого уровня за два года после того, как страны начали снимать коронавирусные ограничения. Потребительские цены в мае выросли на два процента в годовом выражении, что превысило прогнозы экономистов.

Добавил suare suare 12 Августа 2021
проблема (2)
Комментарии участников:
magmaster
+6
magmaster [БАН], 12 Августа 2021 , url

Потребительские цены в Германии в июле выросли на 3,8 процента в годовом выражении. Это рекордные темпы с 1993 года,

 Это Меркель виноват. ) 20 лет и нихрена не подготовилась )

А как иначе. Ведь совсем для немцецкого обывателя неочевидная вещь. Что окло девяти триллионов зелёной бумаги напечатали друзья товарищи, только за год прошедший.

А инфляцию раскидывают на всю долларовую экономику, в которую весь мир включен.

Как тут небыдь инфляции?

И судя по всему, чем дальше от метрополии тем инфляция сильнее.

Как слово инфляция с латыни переводится? Вот они и надувают. И кажущийся вполне себе материальный объект — шарик, на деле состоит практически из одной пустоты. 

Перестараються ведь...

Государь
-1
Государь, 12 Августа 2021 , url

Бурный рост цен на газ, нефть и уголь привел к сильному подорожанию топлива и электричества в Европе и США. На фоне этого увеличивается стоимость остальных товаров. Темпы инфляции, разогнавшиеся до многолетних максимумов, в странах, занимающих более 40% от объемов мировой экономики, оказывают негативное влияние и на Россию. 

Несомненно, рост сырьевых котировок увеличивает стоимостный объем нашего экспорта, но мы потом покупаем товары в Европе, у которых прибавочная стоимость значительно выше, чем у сырья, а в результате инфляции цена их увеличивается. 

 На закупаемом в ЕС оборудовании работает наша промышленность, техника используется в строительстве, сельском хозяйстве, транспорте и других отраслях

 rg.ru/amp/2021/08/12/podorozhanie-syria-razgoniaet-rost-cen-v-mire.html 

Государь
-2
Государь, 12 Августа 2021 , url

С начала года в России потребительские цены выросли на 4,49%, следует из данных Росстата. В годовом выражении инфляция в августе остается на уровне 6,5%, сообщает Минэкономразвития 

 www.kommersant.ru/amp/4938026 

bvv4095
+1
bvv4095, 12 Августа 2021 , url

Судя по минусам, Минэкономразвития нагло врет.

Трушин
+1
Трушин, 12 Августа 2021 , url

В нашей стране были периоды с инфляций 1000 % за несколько лет. Так что 6% не испугать

bvv4095
0
bvv4095, 12 Августа 2021 , url

Точно.

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 12 Августа 2021 , url

Блд -  это же все антиковидные выплаты.  Тут   на  пенсионные 10К — которые плаксабуланова агитирует  выплачивать, натирали  лажошки....  так это закон экономики: необеспеченные деньги  тянут  цены в верх. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать