Польша продаст Украине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса с истекающим сроком годности

отметили
28
человек
в архиве
Польша продаст Украине 1,2 млн доз вакцины от коронавируса с истекающим сроком годности

Польша продаст Украине 1,2 млн неиспользованных доз вакцины от коронавируса британско-шведской компании AstraZeneca с истекающим сроком годности. Об этом в пятницу заявил заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска в эфире радиостанции RMF.

«Те вакцины, например, срок годности которых истекает, будут переданы Украине. Уже в августе мы поставим первую партию — более 650 тыс. доз вакцины», — сказал Краска, отметив, что в общей сложности Польша планирует продать Украине 1,2 млн доз вакцины. «Это будет [именно] продажа», — уточнил он. Замминистра также подчеркнул, что накануне он общался на эту тему с украинским послом, который подтвердил заинтересованность Киева в покупке такого объема препарата.

По данным Минздрава Украины, в стране второй день подряд фиксируют больше 1 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. По состоянию на утро пятницы общее количество инфицированных с начала эпидемии в стране выросло на 1 263. За последние 24 часа умерли 44 человека, всего с начала эпидемии — 53 217. Выздоровели за последние сутки 1 007 пациентов, всего в стране переболели 2 195 798 человек.

Правительство Украины 11 августа продлило до 1 октября адаптивный карантин, введенный в стране из-за пандемии коронавируса. Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, эпидемиологическая ситуация в стране контролируемая, в то же время «фиксируются первые негативные тенденции» увеличения числа госпитализаций в связи с коронавирусом. При адаптивном карантине ограничения устанавливаются в каждом регионе отдельно в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Добавил ramstor ramstor 13 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+6
Трушин, 13 Августа , url

Не так давно Зеленский говорил, что хохлы не подопытные кролики. А кому просрочку скармливают интересно, да ещё за их счёт? Как назвать этих существ?

sant
+5
sant, 13 Августа , url
Земли Германии хотят вернуть в федеральный центр более 2,3 млн доз вакцин от коронавируса, потому что на них не находится спроса, сообщает немецкая газета Die Welt. По данным издания, немцы сейчас вакцинируются неохотно. Особенно заметно снизилось желание прививаться препаратами AstraZeneca и Johnson & Johnson. Планируется, что «лишние» дозы будут передаваться нуждающимся странам.

Ну правильно, что не нужно — отдать развивающимся странам, потому что все жизни одинаково важны, да.

X86
+2
X86, 14 Августа , url

Подопытным кроликам обычно свежее дают) А просрочку скармливают свиньям.

X86
+2
X86, 14 Августа , url

Да-да-да. Конечно же хохлы-скакуны все успеют поставить до истечения срока годности. Да и в целом истекающий срок годности — это для нищих третьесортных. Бомжам такое выдают бесплатно, а Украина заплатит.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать