Президент США Джо Байден на несколько недель покинул Белый дом, несмотря на обострение как внешних, так и внутренних кризисов

отметили
31
человек
в архиве

Просто нечего нам больше терять

Всё нам вспомнится на страшном суде

 Президент США Джо Байден на несколько недель покинул Белый дом, несмотря на обострение как внешних, так и внутренних кризисов, передаёт Fox News. Отмечается, что планам президента не помешали ни наступление талибов в Афганистане, ни возросшее число людей, незаконно пересёкших американскую границу, ни рекордный рост производственной инфляции.

источник: cdni.rt.com

На фоне обострения многочисленных кризисов, в первую очередь на фоне ухудшения ситуации с безопасностью в Афганистане, которая вынудила Пентагон направить войска в страну, президент США Джо Байден отправился в отпуск в Уилмингтон, штат Делавэр, сообщает Fox News.

В четверг в Министерстве обороны США объявили о том, что направят в Афганистан около 3 тыс. военнослужащих для помощи в эвакуации персонала посольства в Кабуле. Кроме того, в Кувейте будет размещена дополнительная пехотная бригада на тот случай, если ей потребуется развернуться в Афганистане для обеспечения безопасности международного аэропорта имени Хамида Карзая.
 
Как отмечается на сайте телеканала, развёртывание войск происходит на фоне очень быстрого ухудшения ситуации с безопасностью в Афганистане в последние недели. Движение «Талибан»* стремительно захватывает территорию страны и уже приблизилось к столице. При этом существуют опасения, что талибы могут взять Кабул под свой контроль уже в течение месяца.
 
Ещё один кризис разворачивается непосредственно в США: в четверг стало известно о том, что за июль американскую границу пересекли более 212 тыс. мигрантов.
 
Таким образом, число пробравшихся в страну нелегалов возросло на 13% по сравнению с данными за июнь и стало рекордным за два десятилетия.
 
Это разрушило надежду Белого дома на то, что жара заставит мигрантов отказаться от нелегального пересечения границы.
 
При этом ситуация на границе лишь усугубилась в связи с распространением штамма коронавируса «дельта». В страну прибывают тысячи мигрантов с положительным тестом
на COVID-19.
 
Этот штамм, впервые обнаруженный в Индии, привёл к новому всплеску случаев заболевания по всей стране, особенно в южных штатах, таких как Арканзас и Миссисипи, где количество госпитализированных с коронавирусом достигло нового рекорда.
 
Однако проблемы Вашингтона на этом не заканчиваются. В июле производственная инфляция в США подскочила на 7,8%. Показатель стал рекордным за более чем десятилетнюю историю измерения индекса цен производителей, в связи с чем эксперты опасаются, что инфляция может сохраняться дольше, чем прежде прогнозировалось.
 
Как отмечает Fox News, всё это заставило Байдена немного пересмотреть свои планы на отпуск: отложить отъезд из Белого дома и провести какое-то время в загородной резиденции Кэмп-Дэвид. Тем не менее ожидается, что Байден всё же проведёт вдали от Вашингтона около двух недель.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

Добавил waplaw waplaw 13 Августа 2021
Дополнения:
Очередная страница «истории успеха» предателей. 
 
КИЕВ, 13 авг — РИА Новости. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба рассчитывает, что визит украинского президента Владимира Зеленского в Вашингтон станет «историей успеха», по его мнению, в ходе этой поездки между сторонами будут достигнуты конкретные договоренности.
 
Визит Зеленского в США запланирован на конец августа.
 
Кулеба и глава офиса президента Украины Андрей Ермак на прошлой неделе посещали США для подготовки встречи.
 
Как сообщил Ермак, делегация из Киева провела «откровенную встречу» с советником президента США.
 
Добавил waplaw waplaw 13 Августа 2021
Комментарии участников:
Stopor
+7
Stopor [БАН], 13 Августа 2021 , url

Но он обещал вернуться?

waplaw
+3
waplaw, 13 Августа 2021 , url

Романтика:) У полковника Байданова русская душа))

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 13 Августа 2021 , url

Логично.

suare
+2
suare, 14 Августа 2021 , url

Пандемия, инфляция, миграция, дедолларизация, BLMизация, госдолгоризация, деколонизация, дегегемонизация, многополяризация...

Плюс деменция, маразматизация, дистрофия.

Как он — бедный Баб Яг — ещё жив? Леший его знает водяного триста лет тому назад.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать