[Без паники!] Делегация «Талибана» ведёт переговоры в президентском дворце. Передача власти произойдёт сегодня. «Кабул не подвергнется нападению. Переход пройдет мирно»

отметили
40
человек
в архиве

Делегация радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) ведет в настоящее время переговоры в президентском дворце в Кабуле. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Al Arabiya со ссылкой на источники. По поступающей из Кабула информации, передача власти может произойти уже 15 августа.

Кроме того, как информировала президентская канцелярия, президент Афганистана Ашраф Гани провел консультации со спецпредставителями США и НАТО.

Ранее исполняющий обязанности министра внутренних дел Афганистана Абдул Саттар Мирзаквал заявил в эфире телеканала Tolo News, что «Кабул не подвергнется нападению, переход власти пройдет мирным путем». Он заверил жителей столицы, что правоохранительные органы обеспечат безопасность Кабула.

Со своей стороны талибы призвали банки и госучреждения работать в обычном режиме, а жителей — из соображений безопасности не покидать свои дома, пообещав, что никому не будут мстить и амнистируют всех, кто служит при нынешней кабульской администрации.

Добавил suare suare 15 Августа
проблема (1)
Дополнения:

15 авг, 12:05 33 096

Al Arabiya узнал о скором сложении полномочий президента Афганистана

По данным телеканала, Ашраф Гани в ближайшие часы уйдет в отставку. Глава МВД Афганистана заявил, что смена власти пройдет мирно, талибы не будут нападать на Кабул

Президент Афганистана Ашраф Гани в ближайшие часы объявит о сложении с себя полномочий, сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники.

Смена власти пройдет мирно, боевики террористического движения «Талибан» (запрещено в России) не будут атаковать Кабул, заявил ранее исполняющий обязанности главы МВД Афганистана Саттар Мирзаквал, его видеообращение опубликовал TOLO News.

Министр пообещал жителям Кабула, что правительственные силы обеспечат безопасность города.

Как сообщили в МВД, днем 15 августа талибы начали наступление на Кабул со всех сторон. По данным агентства AP, боевики вплотную подошли к столице, заняв Калакан, Карабаг, Пагман. При этом в офисе президента Ашрафа Гани заявили, что власти пока контролируют ситуацию.

«Талибан» приказал сторонникам «стоять у ворот Кабула, а не пытаться проникнуть в город». Боевики начали переговоры с властями о «безопасном и надежном переходном процессе» передачи власти и пообещали, что дадут возможность беспрепятственно покинуть город всем желающим. По данным источников Al Arabiya, переговоры стартовали в президентском дворце в Кабуле.

В то же время, сообщает канал, на севере и юге города между талибами и афганской армией начались столкновения.

СNN, Reuters и The Washington Post со ссылкой на источники сообщали, что военная разведка США допускала падение Кабула в течение 90 дней. По другим прогнозам американских спецслужб, город может быть захвачен в течение одного месяца.

Накануне «Талибану» удалось захватить весь север Афганистана. Утром 15 августа боевики без боя взяли Джелалабад, пятый по величине город и столицу провинции Нангархар. По данным Al Jazeera, правительство Афганистана удерживает власть только в пяти центральных городах из 34 афганских провинций.

«Талибан» начал наступление в Афганистане на фоне вывода из страны американских войск. Многие страны начали закрывать посольства и консульства, а также эвакуировать персонал из страны.

Добавил suare suare 15 Августа
Комментарии участников:
X86
+4
X86, 15 Августа , url

А с кем там столько лет воевали американцы? Построили бумажное государство...

suare
+3
suare, 15 Августа , url

Опиумное. Талибы дунули и оно разлетелось, как наркопыль.

wow
+1
wow, 15 Августа , url

«Прости нас Абдулла, мы всё просрали»

wow
+2
wow, 15 Августа , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать