Редкое явление: на аляске извергаются сразу три вулкана

отметили
8
человек
в архиве
Последний раз подобное массовое извержение наблюдалось более семи лет назад.

источник: i24.info

Сейчас вулканы не представляют угрозы для населенных пунктов или самолетов / фото avo.alaska.edu.

На Аляске в архипелаге Алеутские острова одновременно извергаются три вулкана: Вулкан Павлова, Большой Ситкин и вулкан Семисопочной.

По информации Обсерватории вулканов Аляски, одновременные извержения продолжаются уже более недели, сообщает NBC News.

Специалисты говорят, что в настоящее время вулканы не представляют угрозы для близлежащих населенных пунктов или воздушных перелетов.

«На Аляске много вулканов, и в среднем мы видим, может быть, одно извержение в год. Три извержения одновременно — более редкое явление, но такое случается», — рассказал журналистам геолог-исследователь из Обсерватории Мэтью Левен.

По его словам, последний раз подобное массовое извержение наблюдалось более семи лет назад.

Читайте такжеНа Суматре проснулся вулкан: близлежащие города засыпало пеплом (видео)Хотя эти три вулкана расположены в отдаленных частях Алеутских островов, они могут образовывать облака пепла, потенциально опасные для путешествий по воздуху.

«Алеутская дуга находится между Северной Америкой и Азией, поэтому мы часто совершаем перелеты, а пепел очень опасен для самолетов. Мы всегда обращаем внимание на пепел наших вулканов на Аляске», — отметил ученый.

По данным на сайте Обсерватории, 16 августа Вулкан Павлова, Большой Ситкин и вулкан Семисопочной остаются отмечены оранжевым уровнем угрозы: извержения продолжаются, а также зафиксированы незначительные выбросы пепла.

Смотреть фоторепортаж на источнике.

Добавил i24info i24info 17 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать