А если серьёзно, всё не так уж однозначно. Смартфон ещё выполняет в каком-то роде функцию сугубо личного пространства. Психологически это очень важно для многих.
Не, там тоже есть зона покрытия)) Мне другое интересно, то что на поверхности, но с боку лежит, в неприкосновенной зоне биороботов))
Я думал, что биоробот это сплошной Голливуд и микрохирургия периферических нервов по вживлению чипов. Но оказывается, что «просто добавьте воды» и все мы биороботы без применения местного наркоза))
Могу сказать точно, что для написания анамнеза у психиатров будут сложности, т.к. рассказы о больном и его избушках на курьях ножках приобретут реальную действительность и норму в поведении.
Пук в цифровую лужу. =) Как же всем хочется быть публичными… Хотите заглянуть под капот АйТи гигантов, чтоб немного понимать, за счет чего они живут? Посмотрите сериал «Силиконовая долина» от HBO.
Что за глупость? При мысли о доме за ней прилетит гравицапа.
Впрочем, все это ерунда. Без скатерти — самобранки и ковра- самолета не считается.
Они представляют смартфон только как устройство двухфакторной авторизации? А как же экран для потребления информации? В чип еще можно звонилку встроить, допустим, и динамик по блютусу подключить, но без экрана как? Передавать информацию с чипа напрямую в мозг человечество еще не научилось.
Суть высказанного прогноза в том, что человеку и не нужно носить при себе, на себе и в себе ни экран, ни динамик, ни чип, ни устройство связи.
Трансляция будет происходить на органы чувств или даже в мозг конкретного человека. Для этого ни носимые на теле, ни имплантированные в организм устройства не нужны.
Не нужен аккаунт, клон, двойник, идентификатор, словом, наше цифровое альтер эго. У нас есть всё для прямого общения, включая глобальную интеллектуальную среду. Нужно просто научиться общаться при её посредничестве, не прибегая к визуальным, звуковым, тактильным и прочим контактам, в любой точке Земного шара и околоземном пространстве, а, возможно и за его пределами.
Ноосфера уже находится вокруг нас и для восприятия из неё информации достаточно её сфокусировать и транслировать на наши органы чувств и мозг.
Поэтому я и присобачил фронтзаголовок [Алиса везде].
Это уже сегодня:
18 августа, 10:14
Топ-менеджер Veon рассказал, как можно использовать чип в руке
Директор по цифровым продуктам группы Veon Джордж Хелд рассказал, как можно использовать чип в руке. В интервью РИА Новости специалист заявил, что электронное устройство помогает наблюдать за состоянием здоровья.
Хелд сообщил, что в его руке установлен чип четвертого поколения, позволяющий следить за здоровьем как фитнес-браслет. По словам топ-менеджера Veon, первое поколение устройства было разработано еще в университете США. Поставить чип второго поколения Хелд смог лишь в тату-салоне, потому что никто из врачей не хотел это делать без сертификата от американского медицинского регулятора FDA.
Самым очевидным применением чипа, по словам специалиста, является оплата услуг. Джордж Хелд отмечает, что с этой целью он чаще использовал чип третьего поколения. Устройство помогало ему оплачивать поездки в Саудовскую Аравию.
«Текущий чип я использую больше как фитнес-браслет: он меряет уровень кислорода, целый ряд показателей в крови – их можно посмотреть в смартфоне. Это очень удобно. Истории о том, что чипом можно открыть дверь и так далее – это уже прошлое, современное применение – для здоровья, для здорового образа жизни», – заявил топ-менеджер Veon.
Хелд рассказал, что чипом можно оплатить и поездку в метро. В качестве примера он привел забавный случай, произошедший с ним «в одном российском городе». Однажды Хелд, опаздывая на встречу, оплатил проезд в метро, приложив руку к терминалу. Возле поездов его уже ждали четыре женщины и отряд полиции. Ситуация разрешилась мирно: Хелда узнал один из сотрудников «Билайна», проходивший мимо.
«Инновационные вещи – классные, но сама технология может быть настолько впереди человечества, что мы не всегда готовы ее воспринимать», – заключил топ-менеджер Veon.
Ранее появилась информация о создании рабочей группы для проработки федеральной программы «Мозг, здоровье, интеллект, инновации на 2021–2029 годы», задачей которой станет развитие технологий нейроинтерфейсов. В рамках программы планируется создание интерфейсов «человек – техника» – специальных чипов, вживляемых в мозг. Позже в Минобрнауки опровергли работу над программой по «чипированию мозга».